adia2 (Цитата)
Я все еще не успокаиваюсь насчет сушеных помидоров в масле . Настаиваю, что в домашних условиях - не то; очень возможно, если их вскорости не употребить, заплесневеют. Может, ошибаюсь.
Но поднимаю новый вопрос (держитесь, Mela! ! ! ) - об итальянской закуске Брускетта! Нужен хороший, с хрустящей коркой, белый хлеб типа французского и, если нет ничего другого, только чеснок (да и зелень еды не испортит) - и те самые сушеные помидоры  
Можно мне встрять?
Не поняла, что и куда поднимают?
Брускетта-всего-навсего "жаренный на углях" хлеб ( именно так звучит перевод с итальянского).
А что на этот хлеб положить - нет особых жёстких правил. Обязательным компонентом является оливковое масло( им смазывают) и чеснок ( им натирают). Всё.Если больше ничего нет. Запить вином и радоваться жизни.
Ну, а есть под рукой свежие помидоры и базилик или моцарелла и орегано - отлично, хочется вяленых помидор - ну и на здоровье! А то или не то домашние помидоры - спор не имеющий смысла. У меня возле дома пекарня, в ней кроме всего прочего продаются всякие вкусности домашнего производства. Великолепные вяленные ( кстати, не "сушённые"их именно вялят. А сушённые идут без масла и они именно сухие)помидоры с собственного поля хозяина пекарни, в собственноручно им выжатом оливковом масле. Никакие " магазинные" и рядом не стояли... Вот насчёт сроков хранения - не знаю, я годовых запасов не делаю. Люблю пицу с такими помидорами и куринные грудки ими фаршировать. Баночку куплю-использую... Но у него они есть постоянно, значит хранятся долго?
Кстати , подобное есть и в арабской кухне: питы режут пополам, смазывают оливковым маслом, натирают чесноком , посыпают базиликом и запекают в гриле.
Очень вкусно, мы когда бываем в арабских ресторанчиках, съедаем весь их дневной запас пит.
|