vev (Цитата)
по моим наблюдениям хорошего зернового хлеба в Петербурге (думаю и в Москве тоже) гораздо больше, чем в Европейских городах 
Про Питер не знаю, а в Москве основная масса хлеба, опять же исключительно на мой личный взгляд , довольно низкого качества, но народ тока его и трескает. Почему не знаю. Хороший хлеб пекут только в пекарнях сетевых магазинов некоторых. Да и то с перебоями по качеству муки. (Определяю на вид, вкус-цвет и реакцию организьмы ).
Помню в конце 80-х, начале 90-х в Москве появилась куча мини-пекарен, которые делали хлеб типа французского багета. Подозреваю, что и мука была привозная, не только технология. Но все эти пекарни тихо перещли на печение нарезных батонов из мерзкой (но дешевой, ура! ) муки. Прибыли, видать, выросли, а народ у нас любит макароны по-мяхше, а хлеб по-кирпичистей (чтоб кирпичом в желудок).
Так что извините, Питер для нас всегда был как заграница. Там и нравы по-свободней и пиво - по-вкусней, и девчонки по-красивше.
PS. Я не имею в виду хлеб крупного помола. Лично у меня с него сильно портится здоровье. Хотя булки, помню, как раз и назывались "здоровье". А про англичан, помню писали, что у них тоже портится здоровье - зубы ломают о кусочки твердых частиц, затесавшиеся в хлеб зерновой.
|