. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Каша без молока

Авторы

Написано: 17-05-2005 14:37Ссылка - Цитировать
"Зато связана с выбором партнерши" -

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 17-05-2005 14:24Ссылка - Цитировать
Зато связана с выбором партнерши .
Хочу еще добавить, что мои наблюдения безбожно устарели (неужели я такой старый ). Современная Европа, полагаю все больше становится похожа на Америку. Та же Франция судя по опубликованной статистике страшно жиреет. И если там по улицам такие еще не ходят толпами, то, подозреваю, что им еще немного стыдно. Но, ничего, цивилизация нам поможет

Pudel |  Участница

Написано: 16-05-2005 17:08Ссылка - Цитировать
Jim, у вас франко-английские наблюдения какого происхождения? На основании чего такие интересные выводы? И потом, по-моему все уже знают, что способность вскармливать младенца напрямую с физическими размерами молочных желез и проч. органов женщины почти не связана.

vev |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 16-05-2005 15:17Ссылка - Цитировать
Jim (Цитата)

Так что извините, Питер для нас всегда был как заграница. Там и нравы по-свободней и пиво - по-вкусней, и девчонки по-красивше.

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 16-05-2005 15:02Ссылка - Цитировать
vev (Цитата)

по моим наблюдениям хорошего зернового хлеба в Петербурге (думаю и в Москве тоже) гораздо больше, чем в Европейских городах

Про Питер не знаю, а в Москве основная масса хлеба, опять же исключительно на мой личный взгляд , довольно низкого качества, но народ тока его и трескает. Почему не знаю. Хороший хлеб пекут только в пекарнях сетевых магазинов некоторых. Да и то с перебоями по качеству муки. (Определяю на вид, вкус-цвет и реакцию организьмы).

Помню в конце 80-х, начале 90-х в Москве появилась куча мини-пекарен, которые делали хлеб типа французского багета. Подозреваю, что и мука была привозная, не только технология. Но все эти пекарни тихо перещли на печение нарезных батонов из мерзкой (но дешевой, ура! ) муки. Прибыли, видать, выросли, а народ у нас любит макароны по-мяхше, а хлеб по-кирпичистей (чтоб кирпичом в желудок).

Так что извините, Питер для нас всегда был как заграница. Там и нравы по-свободней и пиво - по-вкусней, и девчонки по-красивше.

PS. Я не имею в виду хлеб крупного помола. Лично у меня с него сильно портится здоровье. Хотя булки, помню, как раз и назывались "здоровье". А про англичан, помню писали, что у них тоже портится здоровье - зубы ломают о кусочки твердых частиц, затесавшиеся в хлеб зерновой.

vev |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 16-05-2005 14:15Ссылка - Цитировать
ой, прошу прощения за дублеж

vev |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 16-05-2005 14:13Ссылка - Цитировать
Jim (Цитата)
На кашах я заострился потому, что у нас нет хорошей муки, в отличии от юга Европы.

по моим наблюдениям хорошего зернового хлеба в Петербурге (думаю и в Москве тоже) гораздо больше, чем в Европейских городах

vev |  Участница
 Санкт-Петербург
Jim (Цитата)
На кашах я заострился потому, что у нас нет хорошей муки, в отличии от юга Европы.

vev |  Участница
 Санкт-Петербург
Jim (Цитата)

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 16-05-2005 13:58Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)

Jim, во Франции каш ( в русском виде )не едят! Не могу сказать что все француженки бесформенные, а французы - рыхловатые.

Насколько я знаю французы исторически лопают много хлеба и овощей. Хлеб даже в суп пихают. А хлеб - это те же зерновые. На кашах я заострился потому, что у нас нет хорошей муки, в отличии от юга Европы. Но, француженки на мой взгляд - не фонтан. Мне нравятся англичанки. Они, вроде, зерновых употребляют гораздо больше, и не такие тощие. У женщины должны быть соответствующие формы, а то ребенку будет нечего кушать в малом возрасте.

rahel |  Участница
 France
Написано: 16-05-2005 13:36Ссылка - Цитировать
Jim (Цитата)
И по моим наблюдениям девочки без каш вырастают слегка безформенными (там где надо нет ничего, а где не надо - лишнее ), а мальчики рыхловатыми.

Jim, во Франции каш ( в русском виде )не едят! Не могу сказать что все француженки бесформенные, а французы - рыхловатые.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 16-05-2005 13:01Ссылка - Цитировать
а я про здешних детей хочу рассказать.
Тут мамы на завтрак кормят исключительно: подогретое молоко + печенья (чаще шоколадные)
лучше уж тосты с вареньем

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 16-05-2005 12:33Ссылка - Цитировать
Еще одно соображение по поводу каш вообще. В другой ветке я уже высказывался по этому поводу.

Зерновые являются основой нашего питания уже этак лет 5-6 тыщ. И по моим наблюдениям девочки без каш вырастают слегка безформенными (там где надо нет ничего, а где не надо - лишнее ), а мальчики рыхловатыми. Короче не апполоны. Но, конечно, вырастут и выучатся и будут покупать курточки и колпачки своим папам и мамам.

Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 16-05-2005 12:26Ссылка - Цитировать
Нет, ну гренки это конечно здорово, не говоря уже о том, что просто, но моя трехлетняя дочь, уж на сколько воротит нос от каши, но на завтрак бутербродничать не станет, разве что какие-нибудь сухие завтраки (колечки или подушечки), а так требует полноценного завтрака.
А каши я ей варю именно на воде, та же овсянка на воде никогда не станет липкой. Я использую всевозможные хлопья, от одоночных до многозерновых. В миску для микроволновки насыпаю кашу, присыпаю сахарком, заливаю горячей водой и в микроволновку на полную мощность на 3 минуты, затем добавляю масло, по желанию молоко, но самая любимая добавка - это свежие или мороженные ягоды. Уходит на ура, я даже сама ем иногда, хотя каши с детства на дух не переношу.

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 16-05-2005 12:25Ссылка - Цитировать
Встряну и я со своей колокольней.
С детства ненавидел молоко и каши на нем. Хотя ел без проблем. Отказывался в детстве и от молока и от мяса, самостоятельно. И ничего, вырос вроде, и вроде вполне даже.

Каши варю всегда без молока. Главное выдержать режим варки. Гречку и рис варю один к двум по объему, геркулес - один к трем. (Все как на обложке написано). Время варки надо подбирать экспериментально. Например, один вид геркулеса я варю 20 мин, а другой 25. Рис варю 25, а гречку 35 мин. Все на тихом огне. Можно перед варкой крупу смешивать со всякой всячиной. Я смешиваю с овощами (пассерованными), редко мясо добавляю. С фруктами не пробовал, но думаю, что тоже не плохо будет. Есть рецепты (в основном риса).

В детстве ел гречку с медом, очень нравилось. Думаю, что любая каша пойдет с каким-нибудь мягким творожком с фруктами, с различными джемами. Если ребенок любит мясное, то хорошо гречку смешивать с мясной подливкой. Да и не только гречку.

А по поводу молока можно еще добавить, что многие нации его во взрослом состоянии (впрочем как и водку) не переваривают. У русских проблем меньше, но, тем не менее тоже встречаются. Причем процент довольно большой.

НО по поводу сои, думаю, что для ребенка важны животные белки, а не соевые. Растет он, набирает вес, а не сбрасывает

Pudel |  Участница

Написано: 16-05-2005 12:02Ссылка - Цитировать
Мне, как и rahel, тоже кажется, что молочная каша для трехлетнего ребенка - далеко не самое главное блюдо на завтрак. Яйца, оладушки-блинчики, сырники, вареники, гренки и рис-гречка, вкусные и без молока, вашей детке могут подойти.

rahel |  Участница
 France
Написано: 16-05-2005 11:37Ссылка - Цитировать
AnnaMaria (Цитата)
Помогите пожалуйста. Врач порекомендовал трех летнему ребенку полностью отказаться от молока (только кисло-молочные продукты). Вроде не большая проблема, но как готовить каши без молока, да еще чтобы детенышу вкусно было?

А так ли обязательно давать каши трехлетнему? Мне кажется, это скорее кулинарная привычка.
Моим детям я каши варила очень редко, здесь это не принято.
На завтрак ( речь идет о завтраке? ) здесь подают чаще всего гренки или поджареный хлеб, с маслом и вареньем - маслом и сыром. Стакан сока вместо молока - такое меню для трехлетнего малыша прекрасно подойдет!

muraveika |  Участница
 Израиль,Хайфа
Написано: 16-05-2005 00:05Ссылка - Цитировать
Пользуйтесь детским соевым молоком(так посоветовала лично нам наша диетолог)Кроме того, можно еще использовать миндальное молоко.Я варю кашу на воде, а в самом конце добавляю ложку миндальной пасты-вполне заменяет молоко! И ОЧЕНЬ полезно.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 15-05-2005 16:33Ссылка - Цитировать
У меня была такая же проблемма с сыном, тоже в 3 года.Я прекратила варить каши на молоке, гречку варила на воде, а потом добавляла пару ложек сметаны, кстати ему уже 25 лет, а гречку он ест только со сметаной.Я думаю, что в 3 года ребенок уже может обходится без каш на молоке, вам ниже писали, что можно приготовить из круп.Меня беспокоит другое, если у ребенка аллергия на лактозу, можно ли ему вообще молочные продукты?

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 15-05-2005 09:01Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
В продаже есть молоко без лактозы, которое не вызывает никаких аллергических реакций.Все зависит от того, где Вы живете и можете ли Вы его купить.

Реальный выход так же - соевое молоко. Я его и пью и варю на нём овсянку - очень вкусно.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 15-05-2005 03:31Ссылка - Цитировать
В продаже есть молоко без лактозы, которое не вызывает никаких аллергических реакций.Все зависит от того, где Вы живете и можете ли Вы его купить.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 14-05-2005 19:47Ссылка - Цитировать
Boris (Цитата)
А я бы не слушал врачей. Или пусть врач подпишется лично под своим вердиктом. У моей сестры у грудного ребёнка был диатез - врач запретил кормить молоком и перейти на соевое и в добавок пичкать его углём активированным. По прошествии года выяснилось что это было ошибочное решение.

Борис, в мире есть миллионы людей, страдающих непереносимостью лактозы. Употребление молока в пищу вызывает настолько неприятные и болезненные ощущения, что без врача не обойтись. Особенно малыши, которые так тяжело переносят понос и обезвоживание (самые частые показатели непереносимости лактозы), страдают от последствий, не прибавляют в весе. Установить такую непереносимость не всегда просто, но если это сделано, надо полностью исключить молоко их рациона. Это обычно снимает полностью все симптомы заболевания.

Boris |  Участник

Написано: 14-05-2005 17:14Ссылка - Цитировать
А я бы не слушал врачей. Или пусть врач подпишется лично под своим вердиктом. У моей сестры у грудного ребёнка был диатез - врач запретил кормить молоком и перейти на соевое и в добавок пичкать его углём активированным. По прошествии года выяснилось что это было ошибочное решение.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 14-05-2005 16:31Ссылка - Цитировать
AnnaMaria (Цитата)
Помогите пожалуйста. Врач порекомендовал трех летнему ребенку полностью отказаться от молока (только кисло-молочные продукты). Вроде не большая проблема, но как готовить каши без молока, да еще чтобы детенышу вкусно было?

Манная каша без молока.
На сухую сковородку или в каза насыпать манку, поджарить всё время мешая до приятного светло-коричневого цвета. Заварить кипятком, проварить пару минут. Добавить соли. В таком виде можно есть как гарнир. А если добавить сахара или полить вареньем - как самостоятельное блюдо. Ну и конечно, если нет соуса - добавить масла.
Пшеничная крупа варится без всякого молока, рис ( есть тут полно рецептов), ячневая - практически все крупы можно прекрасно варить без молока.

Pudel |  Участница

Написано: 14-05-2005 16:26Ссылка - Цитировать
Мне нравится рис, сваренный на воде, с киселем или печеными яблоками, или абрикосами из компота, гречку, как и timy, я варю на воде, геркулес тоже можно варить на воде и добавлять фруктовый сок или пюре.

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 14-05-2005 15:58Ссылка - Цитировать
Даже если это и большая проблема, не стоит
из-за этого портить себе настроение.
Нет таких каш, которые я варю обязательно
на молоке. Сварите гречку на воде и добавь-
те сахар и масло, геркулес на воде даже
вкуснее. И попробуйте манку на мясном буль-
оне. А если ребенку все это не придется по
вкусу, то он уже достаточно большой и нет
проблемы накормить его другоми продуктами.

AnnaMaria |  Участница

Написано: 14-05-2005 15:42Ссылка - Цитировать

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100