. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

лук - слизун

Авторы
 Italia
Написано: 20-05-2005 13:54Ссылка - Цитировать
tolik (Цитата)
ой найти то нашел да чтото меня смущает.
не знаю может я такой както это песочное иль слоеное тесто да в пирог. боюсь прям

вопрос не в тему: в какой софтинке храните подборки рецептов? или по старинке на бумаге?

мне кажется, что тесто - не главное в этом деле, главное - начинка! поэтому поробуйте сделать основу из вашего любимого теста

а рецепты я храню в такой папке с прозрачными карманами. распечатываю их на бумаге и туда. так они не пачкаются, когда я готовлю
папка эта на кольцах железных и я эти кармашки могу снимать и перетасовывать и папку с собой в кухню тащить не надо. взяла этот рецептик и с ним уже и вожусь.
а в компьютере мне неудобно.. у меня память короткая, пришлось бы бегать к монитору

tolik |  Участник
 Сибирь, Алтай, р.п. Благовещенка
Написано: 20-05-2005 13:35Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
ну как, нашли?
а то я могу свой опыт описать

ой найти то нашел да чтото меня смущает.
не знаю может я такой както это песочное иль слоеное тесто да в пирог. боюсь прям

вопрос не в тему: в какой софтинке храните подборки рецептов? или по старинке на бумаге?

ladoga |  Участница
 Россия
Написано: 19-05-2005 07:14Ссылка - Цитировать
Весной из первого лука всегда делаем салат.
Из батуна тоже можно, но хуже. Мелко порезать лук, можно немного растереть с солью. Добавить порезанные яйца и майонез.
Вкусно и полезно.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 17-05-2005 11:55Ссылка - Цитировать
ну как, нашли?
а то я могу свой опыт описать
лучше, конечно, пусть кулинары из Франции Вам подскажут, а вот, мой рецепт, выработанный на советах Taraking.
За основу берем песочное тесто, печем ее в духовке (края делаем высокие), потом присыпаем крахмалом и заливаем туда следующую смесь:
взбитые 4 яйца с молоком пополам со сливками (жидкости смотрю на глаз, сколько добавлять, чтобы всю форму заполнить), ну там щепоть соли, черного перца и мускатн. ореха.
вот туда и нарежьте лучка, хорошо, мне кажется, будет если туда еще вареную картошку доволно курпными кубиками. и какую-нибудь вареную колбаску-ветчинку тоже меленько так.
сверху посыпать тертым сыром и в духовку до готовности и до корочки.
опыт показал, что такой пирожок вкусней через несколько часов, а то и на следующий день

tolik |  Участник
Написано: 17-05-2005 06:11Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
Лук слизун Широколистный
Многолетнее растение. Рекомендуется для трех-, пятилетнего использования. Первая срезка во второй декаде мая.

у моего дедушки на даче такой растет, но мы его тоже всегда только сырым ели. то есть бабушка пытается запихать его в щи-борщи, но он немножко склизкий внутри и как-то оно не то..
а вот мне пришло в голову, что если пирог из него делать? ну такой типа-французского киша. а как начинку его туда порубить?

а у меня усадьба от деда досталась
в принципе все верно, однако плантация существует уже лет 20 на одном месте. а после того как поливать начал еще и размножаться. за 10 лет из пары кустиков ~1х2м выросло.
первую срезку делаю в конце апреля а точнее сказать акуратное выкручивание вместе с луковицей, в ней самый смак. донышко с корнями как правило остается в почве. один раз както неосторожно дернул вырвал несколько луковиц с общим корнем в палец толщиной.

а что за киш такой? щас попробуем поиском его добыть...

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 16-05-2005 16:39Ссылка - Цитировать

Лук слизун Широколистный
Многолетнее растение. Рекомендуется для трех-, пятилетнего использования. Период от массового отрастания весной до первой срезки 2, 5-3 недели. Первая срезка во второй декаде мая. Листья плоские, мясистые, с овальными концами, длиной 15-20 см. Вкус слабоострый. Луковица укорочена, высота ее 2-3 см. Сочные чешуи белые. Масса листьев в первый год возделывания 20-30 г с одного растения, на второй год 200-250 г с одного растения. Зимостойкий. Рекомендуется для использования в свежем виде. Урожайность свыше 2 кг/м2.

http://www.semco.ru/tovar/luk_schnit.htm

у моего дедушки на даче такой растет, но мы его тоже всегда только сырым ели. то есть бабушка пытается запихать его в щи-борщи, но он немножко склизкий внутри и как-то оно не то..
а вот мне пришло в голову, что если пирог из него делать? ну такой типа-французского киша. а как начинку его туда порубить?

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 16-05-2005 16:19Ссылка - Цитировать
Поставьте в Рамблере в поиск "лук-слизун",
там много информации.
Сама тоже впервые о нём услышала

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 16-05-2005 15:20Ссылка - Цитировать
А что это за лук такой?

tolik |  Участник
Написано: 16-05-2005 13:43Ссылка - Цитировать
люди, жена бесится, грозит мою плантацию изничтожить. может есть какие рецепты с ним. а то я окромя поедания сырым ничего не знаю. и никак не могу доказать его полезность. само обидно растет меж яблонями и никому не мешает так нет же есть мол батун и баста.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100