. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Шакараб

Авторы
Сообщения
 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-05-2005 16:49Ссылка - Цитировать
tatkaOz
Да, так он и выглядит... Можно есть, как яблоко... почти

 tatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 21-05-2005 11:18Ссылка - Цитировать
У нас в супермаркете такой лук продается как
"Салатный лук", ("Early Flat Barletta") он крупный, до 5, 7
см в диаметре и слегка сплющенный, сладкий без и
совсем горечи.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-05-2005 06:01Ссылка - Цитировать
F (Цитата)
нет, крымский лук имеет красноватый (фиолетовый) цвет
а в салате был самый обычный.
И если крымский лук выращен не в Крыму, то он вырождается.

Тогда, возможно, одно из представленных мной об'яснений. Из чего вполне возможно, что это все та же Видалия - лук обычного цвета и крайне нежного и сладкого вкуса. Между прочим: родина сорта - штат Джорджия. Климат в Крыму похож на наш (но у нас пожарче).

 F |  Участница
 Donetsk, Ukraine
Написано: 19-05-2005 10:59Ссылка - Цитировать
нет, крымский лук имеет красноватый (фиолетовый) цвет
а в салате был самый обычный.
И если крымский лук выращен не в Крыму, то он вырождается.

 frdf |  Участница
 Россия Краснодар
Написано: 18-05-2005 14:18Ссылка - Цитировать
Ентот лук называется "ялтинским", сама из Крыма, по-этому четко знаю его народное название

 frdf |  Участница
 Россия Краснодар
Написано: 18-05-2005 14:18Ссылка - Цитировать
Ентот лук называется "ялтинским", сама из Крыма, по-этому четко знаю его народное название

 frdf |  Участница
 Россия Краснодар
Написано: 18-05-2005 14:18Ссылка - Цитировать
Ентот лук называется "ялтинским", сама из Крыма, по-этому четко знаю его народное название

 olen_ka |  Участница
 Мариуполь
Написано: 18-05-2005 14:07Ссылка - Цитировать
Этот самый крымский лук продается и у нас на рынке... я видела ни один раз. А в крыму его просто валом - выаозят прям на машинах на дорогу. Поищите-поспрашивайте - он действительно без "лукового" вкуса!

 F |  Участница
 Donetsk, Ukraine
Написано: 18-05-2005 12:24Ссылка - Цитировать
Спасибо! буду пробовать

 igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 17-05-2005 20:29Ссылка - Цитировать
Попробуйте нарезать обычный репчатый лук под струей холодной вода - и будет Вам счастье!

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 17-05-2005 18:50Ссылка - Цитировать
Irish (Цитата)
Просто используется сладкий крымский лук . В нем нет горечи.

Тоже об'яснение! Но мои советы остаются в силе для обычных условий, тем более что Видалия - генетически измененный лук. Но вкусен, и покупать его надо по 1-2 шт. незадолго до осушествления проекта.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 17-05-2005 18:47Ссылка - Цитировать
А ничего ему не сделается: надо обдавать и ворошить, а не держать в кипятке.
Еще вариант: нарезанный кольцами лук подержать с полчасика или даже часик в холодной воде, время от времени вороша его.
Третий вариант: вполне возможно, в Крыму, где тепло, начали выращивать американский сорт Widalia - сладкий, без горечи и практически без запаха. Он не растет в северных зонах и быстро портится при хранении.

 Irish |  Участница
 
Написано: 17-05-2005 18:44Ссылка - Цитировать
Просто используется сладкий крымский лук . В нем нет горечи.

 F |  Участница
 Donetsk, Ukraine
Написано: 17-05-2005 18:38Ссылка - Цитировать
а внешний вид как-то изменится? там был лук, как свежий

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 17-05-2005 18:31Ссылка - Цитировать
Нарезанный лук обдать кипятком, дать стечь полностью - и в салат.

 F |  Участница
 Donetsk, Ukraine
Написано: 17-05-2005 18:29Ссылка - Цитировать
В Крыму ела этот салат. Купилась на красивое название
на самом деле это помидоры с луком и зеленью. НО! у лука не было лукового вкуса, не было горечи и запаха потом не было. Лук был не маринованый... секрет выпытать не удалось - официант просто не знает как это сделано.
Есть идеи как?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100