. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что подают к глинтвейну?

Авторы

Написано: 10-06-2005 15:43Ссылка - Цитировать
Вообще правильный глинт можно пит и просто так. Но, по-моему, он настолько самодостаточен, что не требует к себе никакой закуси. Максимум - это немного сыра.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 08-06-2005 05:13Ссылка - Цитировать
Я Вас не понемаю. Эти напитки не для выпивона а для согревания, даже для лечения простуды. К ним нечего подавать на стол а дать людям прогреться а потом ганяться столом.
Но раз Вы пришли с улицы и примерзли да ещё голоднве лучше всего прорезать лук кружочками и посолить, хлеб намазать жиром (не маслом! )и посыпать луком. Или жарить каравай хлеба и натереть чесноком и гусиным жиром.

SlavaS |  Участник
 Россия
Написано: 08-06-2005 01:21Ссылка - Цитировать
Встряну и я. А мне нравится с жареной курицей или индейкой...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-05-2005 06:09Ссылка - Цитировать
Печенье из сыра и слоеного теста - т.наз. сырные палочки. Оригинально с тмином. Сыр Бри, горгонзола; козий сыр; крекеры. Виноград, дольки груши, финики и (соленые)орехи.
Если очень холодно (что сейчас вряд ли скоро будет), то, к тому же, фондю с сухариками. Зимние варианты.

rira |  Участница
 Tallinn
Написано: 20-05-2005 18:19Ссылка - Цитировать
А я очень с сыром глинвейн люблю. Особенно если сыр с плесенью или с тмином

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 20-05-2005 17:45Ссылка - Цитировать
Не, Вы знаете, лучше все же пирогов к глинтвейну не подавать... Он вполне самодостаточный, разве что печенюжки совсем сухие и маленькие, как Мела написала.
А "угоститься" глинтвейном хорошо до еды. Посидеть, согреться, потрепаться. А через часик уже и кормите своих гостей.
Одним словом, это уж никак не столовое вино. К еде не полагается все же.

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 20-05-2005 17:36Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
чевой-то Вы не по сезону

Во-первых, у нас похолодание, и я уже вытащила (и обула) сапожки, одела кожаный плащ. Во-вторых, я прихворала, и меня тянет на горячее. А ввиду такой погоды могу предложить угоститься глинтвейном и гостям, которые могут прийти на выходных. Только вото не решила, что можно приготовить.

tanja5 |  Участница

Написано: 20-05-2005 17:19Ссылка - Цитировать
На знаю что полагается, но я думаю что пироги с фруктами. Шарлотка подойдет.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 20-05-2005 17:18Ссылка - Цитировать
чевой-то Вы не по сезону
в италии его как-то редко пьют, разве что на вечеринках с друзьями и тогда там есть все в перемешку и глинтвейн прямо из кастрюли половниками
а то еще на улице его в дикие холода продавали вот как уже несколько лет у нас тут на площади. и тогда прямо так, без закуса
а вот в Финляндии, я знаю, подают с такими специальными вкуснейшими коричными печеньицами.
мне вот тоже кажется, что печеньица это самое оно к глинтвейнчику.

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 20-05-2005 17:13Ссылка - Цитировать
Расскажите, пожалуйста!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100