. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Крованая колбаса

Авторы
Сообщения
 Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 22-05-2005 22:12Ссылка - Цитировать
to adia2 :
Кровеную Колбасу у нас приговляют при убое свинины.
Отдельно трудно, то негде достать кровь.
Всё начинается с того, что все внутрености и голову, да жирные куски отварят в котле без соли. Варят пока мясо не отходит от костец (примерно два часа)
Вилавливаем мясо и в отваре сварим рис.С расчётом 2:1 на вес мяса.(Для риса дадим в 3 раза больше отвара.
Перекритим мясо через мясотрубку и смезиваем с рисом. Солим, перчим, майорана.
Хорощо перемещиваемт разделим пополам.
Первую заправим как ливерную а вторую со соленим кровю.Длбавим ещё майорану.
Вот это т крававая колбаса.
В котловане отварим в отваре колбасы пока они не сплывут.
С друщлаком вилавливаем осторожно чтобы не лопались и положим в холодную воду.
Поставим на холод т под доскоу прижимая вымораживаем.
(делаетса только зимой, то портится! )



 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 21-05-2005 10:27Ссылка - Цитировать
у нас в Эстонии кровяная колбаса - национальное блюдо!
Её дома готовить совсем несложно, если кишки есть

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-05-2005 06:29Ссылка - Цитировать
Уже совсем позабылась эта колбаска, но сегодня один урожденный немец из штата Цинтиннати принес эту тему в разговоре во время перерыва. Он сказал, что ее прекратили производить в США как ненадежный полуфабрикат, потенциально опасный микробом. Ха, как будто их фаршик лучше.
НО действительно, куда исчезают те и эти простые продукты? Куда девалась кровяная колбаса (кровяной зельц), колбаса эта как тонкая, так и толстая? Как их готовят там, где они еще существуют???

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100