. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Ищу рецепт паровых пирожков с мясом и капустой

Авторы
 Latvia, Riga
Написано: 24-05-2005 21:18Ссылка - Цитировать
Будете готовить тесто - добавьте в него картофельного пюре.

Olga_k |  Участница
 Россия, Петербург
Написано: 24-05-2005 11:16Ссылка - Цитировать
Спасибо большое за рецепты - результат мне представляется похожим, хотя пирожки были и прибалтийские буду пробовать.

Olga_k |  Участница
 Россия, Петербург
Написано: 24-05-2005 11:15Ссылка - Цитировать
Спасибо большое за рецепты - результат мне представляется похожим, хотя пирожки были и прибалтийские буду пробовать.

oasis |  Участник
 SPb
Написано: 23-05-2005 10:52Ссылка - Цитировать
Все так и есть. Моя мама делает так: мясо надо мелко изрубить, так вкуснее, когда кусочки мяса попадаются. Капусту посолить, чтоб воду дала и стала "вялой"(с полчасика), воду сливаете. Лук обжариваете, туда мясо, пока вода не выпарится, потом рубленую капусту, обжарить минут 5-7 (т.е. недолго, чтоб только изменила цвет, но хрустела. Добавьте туда черный перец, молотый кориандр, выдавите чеснок, все по вкусу. Пропорции? На вид примерно: пару луковиц, мясо 500гр., капуста 1 кг. Тесто нужно довольно мягкое, дрожжевое, как сказал inulka.

inulka |  Участница

Написано: 23-05-2005 09:01Ссылка - Цитировать
Zeroshka, Особо пропорций я никогда не соблюдаю. Все делаю "на глаз". Фарш примерно 50/50 говядины к свинины. Капусту свежую шинкую меленько, и смешиваю с фаршем, так что-бы не было слишком много. Лук тоже береться из расчета на фарш ( и по желанию). Соль, перчик по вкусу. А тесто, обычное, как на пирожки с капустой, картошкой и т.д.(жареные на сковороде). Раскатываете толщиной примерно 0, 5см. Лепите небольшие- примерно 2/3 ладони пирожки. Ставите на пар, я готовлю в мантоварке. минут на 35-40.

Zeroshka |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 22-05-2005 21:19Ссылка - Цитировать
А можно конкретный рецепт приготовления со всеми пропорциями?

inulka |  Участница

Написано: 22-05-2005 18:57Ссылка - Цитировать
Не уверена конечно что Вы именно это ищите но все-же. В корейской кухне есть блюдо называется "Пигоди" Это что-то вроде пирожков на пару с мясом и капустой. Тесто обычное дрожжевое. Фарш свинина и говядина + мелко накрошеной капусты и лучка. Соль перец по вкусу. Лепите пирожки и варите до готовности на пару. Только лепите без добавления муки, а с подсолнечным маслом. Мы варим в мантоварке. Соус к ним готовиться такой: Соевый соус+ немного мелко рубленого чеснока+ немного мелко накрошеного горького перчика( ну это кто любит острое). Все, свареные пигоди макаете в соус и кушайте на здоровье!

Olga_k |  Участница
 Россия, Петербург
Написано: 22-05-2005 16:37Ссылка - Цитировать
Как-то пробовала такие пирожки - большие, с мясным фаршем и капустой, помню, что прибалтийские какие-то вроде, может кто готовил?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100