Uzbek (Цитата)
Уважаемые форумчане! Обожаю голубцы из капустных и виноградных листьев, поделитесь пожалуйста Вашими способами приготовления?
Uzbek, konechno, podelimsya
Prosto vot izvinite, chto pishu s latinskimi bukvami, - have not another
Tak chto, poshli dal'she!
TOLMA V VINOGRADNIX LIST'YAX (Armyanskaya Kuxnya)
Myakot' baranini propustit' cherez myasorubku, dobavit' ris, ochen' melko narezanniy luk, kinzu, bazilik, sol', perec, farsh peremeshat'. Svezhie vinogradnie list'ya polozhit' v kipyatok na 5 minut, posle chego udalit' chershki, polozhit' na nix farsh i zavernut' v vide konverta. Net, skoree vsego, v vide sigareta
Na dno kastryuli polozhit' rublennie kosti i list'ya (esli netu, to prosto polozhite 1-2 listka), ulozhite ryadami tolmu, vlite vodi i plotno prikrite oprokinutoy tarelkoy. Zakrite krishkoy i na slabom ogne dovedite tolmu do gotovnosti. Podat' tolmu s tolchenim chesnokom i s macunom(kefir).
-------------------------------
TOLMA ARMYANSKAYA V KAPUSTNIX LIST'YAX
Opyat' zhe prigotov'te farsh kak opisano vishe, iz kochana kapusti virezayte kocherizhku, polozhite kapustu v podsolenniy kipyatok i varite 10-12 minutu. Potom vse eto otkinut' na sito, razobrat' kochan na otdel'nie list'ya, grubie chasti srezat' nozhom.. Polozhite opyat' zhe na list'ya kapusti myasnoy farsh, zavernut' v vide konverta. V kastrulyu polozhite kosti, sloy kapustnix list'ev, sverxu ulozhite tolmu, a v promezhutkax mezhdu nimi - ayvu, kuragu ili dazhe yabloki, narezannie kol'cami. Zalite vodoy, prikrite oprokinutoy tarelkoy, zakrite krishkoy i varite.Kogda tolma uzhe vot-vot gotova, dobav'te obzharenniy s lukom tomat pyure i tak do gotovnosti.Podat'tolmu poliv sokom, ryadom polozhit' kuragu i ayvu. Ochen' vkusno! ! !
-------------------------------
TOLMA ECHMIADZINSKAYA(opyat'zhe Armyanskaya)
Prigotovit' farsh takoy zhe, kak ranshe mi eto "delali s vami", iz kostey svarit' bulyon, procedit'.
Baklazhani obmit' v xolodnoy vode, srezat' plodonozhku, nadrezat' vdol', posle chego pri pomoshi lozhki ili nozha udalit' semena. Pomidori vimit', nadrezat' verxnuyu chast' kruzhochkom i ostorozhno udalit' semena. U perca tozhe udalit' plodonozhku, i semena i takim vot obrazom prigotovlennie ovoshchi napolnit' farshem. Snachala v kastrulyu ulozhit' baklazhani, zatem perec i sverxu pomidori. Vlit' bulyon, prikrit' tarelkoy, zakrit' krishkoy i dovesti tolmu do gotovnosti. Opyat' zhe do etogo dobavit' obzharenniy s lukom tomat pyure.
--------------------------------
TOLMA ASHTARAKSKAYA (Ashtarak - eto opyat' zhe Armyanskiy gorod )
Otobrat' sredney velichini yabloki i ayvu, srezat' verxnuyu chast' kruzhochkom i udalit' serdcevinu. Podgatovlennuyu ayvu predvaritel'no svarit' neskol'ko minut v bulyone ili zhe v vode. Yabloki i ayvu napolnit' myasnim farshem, prikrit' srezannimi vexushkami, akkuratno ulozhit' v kastrulyu snachalo ayvu, zatem yabloki.V prmoezhutku mezhdu nimi ulozhit' polozhit' kuragu i chernosliv, vlit' bulyon, ili voda, prikrit' tarelkoy, plotno zakrit' kastrulyu i na slabom ogne dovesti do gotovnosti.
OCHEN' VKUSNO! ! !
-----------------
Esli xotite, potom i drugie sposobi napishu !
|