. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

вкусный новый необычный салат

Авторы
 Ив.-Франковская обл. - Тверь
Написано: 07-07-2006 10:40Ссылка - Цитировать
Ой, как я рада, что вам понравилось! ! !

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 06-07-2006 20:35Ссылка - Цитировать
to mavka Докладываю: делала на глаз (салатик из баклажан + зелень + уксус + масло + т.д.). Еле дождалась утра. Укусна-а-а! ! ! А тем, кто водочкой увлекается тем более рекомендую. Спасибо за рецепт. Будем пробовать остальное.

mavka |  Участница
Написано: 05-07-2006 12:30Ссылка - Цитировать
Успехов и приятного аппетита!

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 05-07-2006 11:57Ссылка - Цитировать
Вот спасибочки, mavka! ! !
Бум пробовать! ! !
В последнее время я за баклажаны готова Родину продать Хи-хи! Пойду сегодня на рыночек, затарюсь ими, миленькими, под завязку и БУДУ ЕСТЬ! ! ! ! ! ! ! !

mavka |  Участница
Написано: 05-07-2006 10:16Ссылка - Цитировать
До завтра ждать не придется! Я же помню, что когда-то выкладывала здесь этот рецепт. Так что копирую свой же старый пост.
Баклажаны
5 кг баклажанов почистить от шкурки, порезать кубиками, проварить при кипении 3-5 минут в зависимости от размера кубиков. Сцедить, оставить остывать. Тем временем через мясорубку пропустить стакан зубчиков чеснока, по большому пучку петрушки, укропа и сельдерея и один горький красный перец (можно и зеленый, но красный красивее). В эту смесь добавить 2, 5 столовых ложки соли, 2 стакана постного масла (я использую нерафинированное) и 1 стакан столового уксуса. Смешать баклажаны с этой смесью, разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками и хранить в холоде. Я обычно делаю половину порции, т.е. 2, 5 кг баклажанов и т.д.
И на всякий случай повторю еще один свой любимый баклажановый салат. Там все пропорции - дело вкуса. Баклажаны испечь, почистить, порезать кубиками. Репчатый лук, сырой (не ошпаренный, не маринованный) - тоже кубиками. Заправить майонезом, а кто не любит - маслом с уксусом. На вкус немного грибы напоминает.
Вот, еще один салатик вспомнила. Тоже люблю! В кастрюле вскипятим небольшое количество воды с перцем - горошком и лаврушкой. Туда бросим шайбы баклажана и полоски болгарского перца и дадим вскипеть, но не варим до мягкости, а только чтобы хрустело. Выловим, сложим в емкость, туда же - порезанный чеснок, порезанный лук, рваную зелень. Заправим смесью из масла, уксуса, соли-сахара. Прижмем сверху блюдцем и дадим остыть и настояться. В этом салате фокус в том, что составляющие режутся довольно крупно. Чеснок - лепестками, лук - крупнее, чем в салат. Зелень, наверное, можно мелко, но я ее не люблю, поэтому кладу крупными веточками и потом их выбрасываю.

mavka |  Участница
Написано: 05-07-2006 09:57Ссылка - Цитировать
Вот этот вопрос о точных пропорциях меня часто ставит в тупикПотому что пропорции записаны дома в блокнотике, а в голове почему-то совсем не держатся! Так что если согласны потерпеть до завтра, то я вечером в блокнотик загляну, пропорции зафиксирую и утром вам доложу Но так, навскидку - 4 кг баклажанов, по большому пучку зелени, стакан чеснока, стакан масла... Не, не верьте мне. Боюсь наврать. Завтра расскажу в точности!

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 04-07-2006 21:19Ссылка - Цитировать
mavka (Цитата)
Ну это не совсем салат ... Даже и не знаю, как назвать. Я называю просто - зеленые баклажаны. Делаю осенью несколько банок, и всю зиму они у меня в холодильнике хранятся.

А можно все же пропорции поточнее, как для прапоров? А то я все что с баклажанами готова бочками поедать и новое все страсть как люблю!

То всем. Так что, салат "лохматого Джейми" с арбузом никому не глянулся? Эх! А так хотелось, чтоб кто-нить ентот эксперимент совершил! ! ! Ладно, подождем своих арбузов, будем рисковать здоровьем в августе...

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 04-07-2006 17:07Ссылка - Цитировать

Спасибо!

mavka |  Участница
Написано: 04-07-2006 17:03Ссылка - Цитировать
Ну это не совсем салат ... Даже и не знаю, как назвать. Я называю просто - зеленые баклажаны. Делаю осенью несколько банок, и всю зиму они у меня в холодильнике хранятся.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 04-07-2006 15:38Ссылка - Цитировать

Спасибо за рецепт, mavka!
А как долго можно такой салат в холодильнике хранить?

mavka |  Участница
Написано: 04-07-2006 14:28Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Раз уж до баклажанов дошло , может, кто знает рецепт салата (закуски) из варёных?

Я тут уже как-то делилась рецептом своей традиционной заготовки из вареных баклажанов. Сейчас пропорции точно не вспомню, но примерно так: баклажаны чищу, режу кубиками, варю, сцеживаю. В блендере (а раньше - через мясорубку) делаю заправку из укропа, петрушки, зелени сельдерея, стакана очищенных зубков чеснока, уксуса, жгучего перца и подсолнечного масла. Ну и соль, конечно. Все это смешиваю, по банкам и в холодильник на хранение. Остро и очень вкусно. И цвет красивый - зеленый!

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 02-07-2006 01:10Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
to loudik, Последний смайлик замечательный! Жалко правого человечка!

От большой радости ещё и не так обнимешь...

inna-oooo |  Участница

Написано: 02-07-2006 00:51Ссылка - Цитировать
to loudik, Последний смайлик замечательный! Жалко правого человечка!

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 02-07-2006 00:39Ссылка - Цитировать
Чин-чин и, я так рада, так рада, что, пожалуй и это

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 01-07-2006 22:04Ссылка - Цитировать
С великим удовольствием, loudik! За знакомство!

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 01-07-2006 21:55Ссылка - Цитировать
Всегда к Вашим услугам... И в будушем, если Вы не против, предлагаю перейти на "ты"

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 01-07-2006 21:45Ссылка - Цитировать
Очень понравился, ещё раз спасибо! Как раз то что искала! Морковка была в-общем то, скорее для цветового эффекта.

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 01-07-2006 21:40Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
А были сомнения?

Да нет, рецепт, проверенный временем... Просто, когда делишься своими рецептами, чувствуешь какую-то ответственность и, естественно, хочется что б рецепт всем понравился И, большое спасибо за то, что опробовали и написали

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 01-07-2006 21:24Ссылка - Цитировать
А были сомнения?

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 01-07-2006 21:15Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Спасибо, loudik !

Остались живы после моего рецепта? Хорошо-о-о

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 01-07-2006 21:03Ссылка - Цитировать
Спасибо, loudik !

malibu |  Участница
 Chicago, USA
Написано: 30-06-2006 18:09Ссылка - Цитировать
Острый салат с баклажанами.
Рецепт взят с "гуд-kуkа.ру"
Понадобится:
два больших баклажана,
два больших свежих огурца,
шесть маленьких маринованных огурчиков,
большая ложка "шатта"(аджика арабская из жгучего перца с оливковым маслом),
сок одного лимона,
одна большая луковица.

Заготовки для салата.
Маринованный лук:
Лучше замариновать лук в самом начале , перед приготовлением всего салата.
Лук порезали тонкими кольцами и отдельно в тарелке маринуем.
Посолили и прямо над ним вилкой выдавливаем из лимона сок на лук, ничего если мякоть лимона попадет в салат будет даже вкуснее.
Всё , отставляем лучок мариноваться , пока делаем салат.

Порезали дольками баклажаны , подержали в соли под прессом 15 минут .
Слили сок , который выделился из баклажан, обжарили.
Дольки баклажан не должны быть тонкие где-то 8 мм -1 см толщиной(так вкуснее).
Очень мелко крошим огурцы -свежие и маринованные.
Баклажаны наоборот режим крупно.
Вся фишка этого салата в том , что большие кусочки баклажан прямо обсыпанные крошкой из огурцов двух видов.
И ещё Шатта , особенно если она из красного жгучего перца будет очень красиво. Можно добавить мелко накрошенный красный сладкий перец, но тогда нужно добавить лимонного сока.

Всё перемешиваем жареные баклажаны, свежие огурцы, маринованные огурчики, "шатта", маринованный лук и сок из него.
Досолите по вашему вкусу.
Масло добавлять не надо!
Ещё, я обжарила дольки лука и положила в салат.

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 30-06-2006 15:43Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Раз уж до баклажанов дошло , может, кто знает рецепт салата (закуски) из варёных?
Знакомая поделилась рецептом лет много назад. Тогда, по горячим следам, я пару раз этот салатик сделала. Помню, что понравился, теперь вот рецепт вспомнить не могу

Баклажаны режутся вдоль пополам, варятся вместе с целой морковью. Мягкие баклажаны достать из воды (морковь проварить до мягкости), выложить на доску, прикрыть второй доской, придавить гнётом до остывания.

Баклажаны и морковь порезать крупноватыми кусками, смешать с заправкой и .... всё, больше не помню, заправка вроде с яблочным уксусом была и растительным маслом (не уверена), но пропорции?... Нужен ли чеснок, лук или зелень? Не знаю...

Кому-нибудь это что-то напоминает?

К сожалению про Ваш рецепт не знаю, но могу предложить очень простенький, так сказать, для ленивых.
Отвариваем баклажаны до мягкости, даём воде стечь. Режем кубиками, солим, выдавливаем чесночёк, обязательно зелень кинзы. Всё заливаем масельцом- готово! Если добавить немного сока лимона будет ещё лучше.
А я вот набрала баклажанов- буду квасить. Уже от самой мысли слюнки текут

musika |  Участница
 moscow
Написано: 30-06-2006 14:55Ссылка - Цитировать
Helen1981, а у нас уже дыни Торпедо (узбекские) начали продавать
За салат - спасибо! Будем ждать арбузы

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 30-06-2006 14:50Ссылка - Цитировать
Это опять я!
Как ваше настроение??
Вчера смотрела своего любимца - лохматого Джейми Оливера. Он готовил салат с... АРБУЗОМ, который показался мне очень аппетитным. Нам тут до арбузов еще далеко, но может кто-то из ближнего и дальнего попробует сваять такое чудо и расскажет нам "как это было"?!
Итак, вот этот салатик!
Вам понадобится 1 средний арбуз, мягкая брынза (у нас такую не видела, думаю, самое близкое что есть - фета он называл это "фет чиз" ), 2 горсти поджаренных кедровых орешков, цедра с 1/2 лимона, сок лимона (я бы не добавляла! ), большой пучок свежей мяты, оливковое масло, черный перец.
Как делать:
Арбуз очистить (используется только красная сладкая мякоть), порезать на кубики 1см, сложить в салатник, туда же порезать мелкими полосочками (или как нравится) листья мяты, покрошить сыр (кусочки размером с арбузные), потереть цедру с лимона, положить орешки, полить лим. соком, маслом, посыпать перцем, перемешать. (Джейми, конечно же, мешал руками ) Вот и все.
Писала долго, а готовится за 5 минут. Сама видела!
Всем желаю солнечного настроения! ! !

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 30-06-2006 14:26Ссылка - Цитировать
...Всем привет!

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 27-06-2006 16:03Ссылка - Цитировать
Знакомая поделилась рецептом лет много назад. Тогда, по горячим следам, я пару раз этот салатик сделала. Помню, что понравился, теперь вот рецепт вспомнить не могу

Баклажаны режутся вдоль пополам, варятся вместе с целой морковью. Мягкие баклажаны достать из воды (морковь проварить до мягкости), выложить на доску, прикрыть второй доской, придавить гнётом до остывания.

Баклажаны и морковь порезать крупноватыми кусками, смешать с заправкой и .... всё, больше не помню, заправка вроде с яблочным уксусом была и растительным маслом (не уверена), но пропорции?... Нужен ли чеснок, лук или зелень? Не знаю...

Кому-нибудь это что-то напоминает?

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 27-06-2006 14:43Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Helen1981 (Цитата)
...А кстати, о баклажанах! У меня они почти всегда (и на мангале, когда у друзей на даче делаем, и в духовке) получаются такой консистенции, что рубить их ножом не представляется возможным (они уже как пюре жидкое), так я просто отсоединяю от хвостика и кожуры и разминаю вилочкой поперек волокон. Но иногда (не знаю от чего это зависит) они получаются как бы целенькими, тогда конечно, рублю ножом.
Как раз пару дней назад сделала баклажанчики с чесночком, посолила, покрошила грецких орехов, полила маслицем.
ВКУСНОТИЩАААААА! Попробуйте!
А как вы делаете баклажанную икру? Поделитесь!

Вы их, наверное, целыми запекаете. А вообще-то, по старым правилам, их нужно, разрезав вдоль (если длинный и тонкий) или поперек (если плод толстый) или просто сильно присолить, или выдержать примерно полчаса в очень соленой воде, затем как следует отжать и обсушить салфеткой. Баклажаны с чесноком, кинзой и грецкими орехами - классическая грузинская закуска, ох люблю...

Ох, не знаю...
По-моему разрезанный баклажан запекать совсем не вкусно! Я конечно не знаток, может имеется в виду какой-то другой рецепт?
У запеченных целиком баклажанов особенный островатый вкус, хорошая мягкая консистенция, а помидоры (в моем варианте) как раз эту остроту и уравновешивают.
Оказывается не только я печеные "синенькие" люблю!
Ну что ж, как раз сезон, жара, самое время такие легкие вкусняшки готовить.
А уж как хорошо такая икорка к шашлычкам! ! !
Попробуйте, кто не пробовал, не пожалеете!
С любовью ко всем форумчанам(кам),
Лена.
И можно сразу на "ты".

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 27-06-2006 14:17Ссылка - Цитировать

Так это ж практически бабагануж ! Только вместо тахины грецкие орехи, ну и лим. сока не хватает. Попробуйте в след. раз немного лим. сока добавить.

О! Вот и название вкуснятине этой нашлось! И правда у меня была мысля полить лимончиком, но так соскучилась по натуральному вкусу баклажанчиков, что не стала.........
Обязательно попробую в другой раз! Спасибо!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-06-2006 14:11Ссылка - Цитировать
Helen1981 (Цитата)
...А кстати, о баклажанах! У меня они почти всегда (и на мангале, когда у друзей на даче делаем, и в духовке) получаются такой консистенции, что рубить их ножом не представляется возможным (они уже как пюре жидкое), так я просто отсоединяю от хвостика и кожуры и разминаю вилочкой поперек волокон. Но иногда (не знаю от чего это зависит) они получаются как бы целенькими, тогда конечно, рублю ножом.
Как раз пару дней назад сделала баклажанчики с чесночком, посолила, покрошила грецких орехов, полила маслицем.

Вы их, наверное, целыми запекаете. А вообще-то, по старым правилам, их нужно, разрезав вдоль (если длинный и тонкий) или поперек (если плод толстый) или просто сильно присолить, или выдержать примерно полчаса в очень соленой воде, затем как следует отжать и обсушить салфеткой. Баклажаны с чесноком, кинзой и грецкими орехами - классическая грузинская закуска, ох люблю...

11111 |  Участница
 Краснодар
Написано: 27-06-2006 13:26Ссылка - Цитировать
Привет! Хочу поделиться рецептами вкусных салатиков:

Салат "Шанхай"

отварное куриное мясо 300г
ананасы (можно консервированные) 400г
шампиньоны консервированные 300г
кукуруза 2-3 ст. ложки
оливки 2-3 шт.
сок 1 лимона
кинза
соль
майонез

Мясо, ананасы, грибы режем мелкими кубиками, добавляем кукурузу, оливки, сок лимона, зелень, соль и заправляем майонезом. Перемешать и выложить в салатник.

Салат "Дары любви"

100г консервированных грибов
1 столовая ложка мелко нарезанного лука
1 вареное яйцо
1 варенная морковка
1 варенная картошка
100г вареного куриного мяса
1 яблоко
50-100г тертого сыра
1/2 стакана рубленых грецких орехов
200г маонеза

Грибы мелко нарезать. Яйцо и морковку трем на мелкой терке.
Картофелину трем на крутой терке. Курятину мелко нарезать.
Яблоко очистить и потереть на крупной терке.
Выложить все слоями в одну большую салатницу или в две
маленькие. Майонез смешать с орехами.
Порядок слоев: морковь, майонез, грибы, лук, майонез, яйцо,
курятина, майонез, картошка, майонез, яблоко, майонез, тертый
сыр.

Салат "Проблема выбора"

1 небольшая вареная свекла
2 сырые морковки
1 столовая ложка рубленных грецких орехов
майонез
1 плавленый сырок
2 вареных яйца
зеленый лук или петрушка
1/4 кочана капусты
уксус
1/2 чайной ложки сахара
щепотка соли
3 столовые ложки клюквы
1 яблоко
лимонный сок
1 зубчик чеснока

Способ приготовления:
Свеклу почистить, потереть на крупной терке, добавить толченый
чеснок и майонез. Морковь потереть на крупной терке, поделить
на две части. Одну часть смешать с орехами и майонезом. Другую
- с тертым яблоком, лимонным соком и толченой клюквой (взять
одну столовую ложку). Капусту пошинковать, посолить и
хорошенько помять руками, сбрызгивая уксусом, добавляя сахар и
дать ей постоять. Потом смешать с клюквой.
Сырок и яйца потереть на терке, добавить чеснок, майонез и
петрушку.
На небольшое плоское блюдо в круг горками выложить морковь с
майонезом, салат из плавленого сырка, морковь с яблоками,
капусту и свеклу. В середину можно поставить лилию, сделанную
из лука. Горки салата украсить майонезом, зеленью петрушки и
клюквой.

Салат «Осень»

желтые яблоки
красный болгарский перец (можно консервированный)
отварная говядина (можно курицу, но с говядиной вкуснее)
все порезать и заправить майонезом.

Салат «Важный гость»

банку вареных порезанных шампиньонов
банку красной вареной в собственном соку фасоли
соленый огурчик
вареная картошка
отварные яйца
все в равных пропорциях смешать и залить майонезом.

Салат «Желание»
грудки куриные 4
яйца 4-5
грибы маринованные
кукуруза
лук (красный)

Все нарезать - заправить майонезом - сверху украсить сыром и зеленью
Кстати, подобная тема обсуждается на http://stuffshop.ru/forum/viewtopic.php?id=4

jaf |  Участница
 France, Ближнее Подпарижье (92)
Написано: 27-06-2006 12:52Ссылка - Цитировать
Helen1981 (Цитата)

Так это ж практически бабагануж ! Только вместо тахины грецкие орехи, ну и лим. сока не хватает. Попробуйте в след. раз немного лим. сока добавить.

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 26-06-2006 19:15Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Чёто я не поняла это что же за салат из блендера?
похоже на овощную икру.... или?
Я тоже очень люблю запеченые баклажваны, но и икру из них надо только мелко сечь ножом, а ни в коем случае не измельчать ни в блендере ни в мясорубке

Салат, или икра, называйте как хотите.
Попробую вопрос (почему я так назвала) прояснить... Просто мы всегда делаем по-разному - например, когда вариант со свежими помидорами и рубленым луком, то консистенция больше напоминает именно густой сочный салат, а когда помидоры запеченные, да вместо лука - чеснок, то это уже икра
А кстати, о баклажанах! У меня они почти всегда (и на мангале, когда у друзей на даче делаем, и в духовке) получаются такой консистенции, что рубить их ножом не представляется возможным (они уже как пюре жидкое), так я просто отсоединяю от хвостика и кожуры и разминаю вилочкой поперек волокон. Но иногда (не знаю от чего это зависит) они получаются как бы целенькими, тогда конечно, рублю ножом.

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 26-06-2006 18:42Ссылка - Цитировать
Dushechka (Цитата)
Helen, я очень люблю запеченые баклажаны, поэтому обратила внимание на ваш салат.Правильно ли я поняла - все остальные овощи не запекаются?

Добрый вечер, Dushechka! Можно и помидоры тоже запечь. Мне очень нравится, но некоторые не любят, поэтому я в скобочках и написала как один из вариантов. Лук, конечно же свежей, но если перец сладкий будете класть, попробуйте и его тоже запечь ради эксперимента!
Желаю удачи! ! !

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 26-06-2006 18:11Ссылка - Цитировать
Чёто я не поняла это что же за салат из блендера?
похоже на овощную икру.... или?
Я тоже очень люблю запеченые баклажваны, но и икру из них надо только мелко сечь ножом, а ни в коем случае не измельчать ни в блендере ни в мясорубке

Dushechka |  Участница

Написано: 26-06-2006 12:15Ссылка - Цитировать
Helen, я очень люблю запеченые баклажаны, поэтому обратила внимание на ваш салат.Правильно ли я поняла - все остальные овощи не запекаются?

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 26-06-2006 12:14Ссылка - Цитировать
Конечно, это очень старый рецепт. Но я узнала о нем только год назад. Буду рада, если кому-то понравится!

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 26-06-2006 12:00Ссылка - Цитировать
Доброго времени суток, дорогие форумчане!
Вот мой любимый летний салат:
-запеченные целиком баклажаны;
-помидоры (свежие или печеные);
-лук репчатый;
-масло, соль, молотый черный перец.
Можно также положить сладкий перец, если любите.
Сначала мелко порезать лук, посолить, поперчить, баклажаны очистить от кожицы, размять вилкой или измельчить в блендере (вообще, можно весь салат приготовить в блендере, особенно если помидоры очень спелые и толком не режутся), порезать помидоры, хорошо перемешать, полить маслом.
Можно есть теплым или охладить.
Одно из достоинств этого салата (помимо обалденного вкуса) - у него множество вариаций, Обязательным является только печеный баклажан. Попробуйте, кто еще не пробовал!

marinavel |  Участница
 Новосибирск
Написано: 26-06-2006 08:57Ссылка - Цитировать
Может, конечно, это и было уже, но я не увидела такого рецепта:
груша, сыр, перец болгарский сладкий. Все режется кубиками чуть меньше сантиметра и заправляется зимой майонезом, а летом йогуртом. Перца надо взять меньше, чем сыра и груши, примерно 2:2:1. Специи по вкусу, но я не добавляю ничего, кроме черного свежемолотого перца. Попробуйте!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 26-06-2006 04:58Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Libby (Цитата)
2loudik
Спасибо за Харэру - очень понравилось и дочери, и мне. Я только не воду добавляла, а овощной бульон.

Рада, что Вы написали, а то я уж начала думать, что сгубила такого хорошего человека

Кстати, о салатах - наверно, велосипед изобрела, но сделала намедни самый простой салат из зелени салатной и помидор, а вот в заправку стерла в ступке в кашу одын мятный листочек с лимонным соком, потом еще сока добавила и масла оливкового; очень хорошо вышло

Leta |  Участница

Написано: 23-06-2006 18:56Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Libby (Цитата)
2loudik
Спасибо за Харэру - очень понравилось и дочери, и мне. Я только не воду добавляла, а овощной бульон.

Рада, что Вы написали, а то я уж начала думать, что сгубила такого хорошего человека. А с бульоном это хорошая идея. Эх, давненько я Харэру не делала, да у нас такая жара(хотя на градуснике +24°), что только в этом разделе и обитаю... Всем спасибо за рецепты!

А я и не знала, что умею готовить суп с таким красивым названием - Харэра.. Спасибо, loudik. Только муку и вермишель не добавляю. Вместо них - чуть картошки и морковки(куда ж без них). А так все то же самое. Сын очень любит.

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 23-06-2006 18:21Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
2loudik

Рада, что Вы написали, а то я уж начала думать, что сгубила такого хорошего человека. А с бульоном это хорошая идея. Эх, давненько я Харэру не делала, да у нас такая жара(хотя на градуснике +24°), что только в этом разделе и обитаю... Всем спасибо за рецепты!

LynX |  Участница
 Казахстан, Алматы
Написано: 23-06-2006 15:52Ссылка - Цитировать
Dushechka (Цитата)
Лет 5 назад, отдыхая в Болгарии, попробовала такой рецепт салатика, который у нас в доме прижился .Очень хорош в жару, легкий и холодненький.Называется "Снежанка".Режем огурец тоненькими кружочками, потом кружочки на полосочки.Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом, измельченным грецким орехом, солим и заправляем натуральным йогуртом.

Мило должно быть, решила сделать, пока огурцы не пропали Вопрос про нарезку: полосочки имеются в виду типа пластинок или соломкой? Вы в каких пропорциях делаете?

ponn4ik |  Участник
 Moscow
Написано: 21-06-2006 15:07Ссылка - Цитировать
нда.. видимо переложила

ponn4ik |  Участник
 Moscow
Написано: 21-06-2006 15:04Ссылка - Цитировать
спасибо

jaf |  Участница
Написано: 21-06-2006 01:11Ссылка - Цитировать
ponn4ik (Цитата)
Доброе время суток всем участникам! А скажите пож, салат сей замечательный должен острым? Я имею ввиду первоначальный рецепт, где напписано- перца- много.. Кто уже делал- откликнитесь! Сколько перыа то?

Кладите по вкусу - не ошибётесь, соус у меня был остренький, но не до звёзд в глазах, в салате я этого и незаметила, когда соус туда вылила, хотя намолола в йогурт больше обычного.

ponn4ik |  Участник
 Moscow
Написано: 20-06-2006 23:55Ссылка - Цитировать
Доброе время суток всем участникам! А скажите пож, салат сей замечательный должен острым? Я имею ввиду первоначальный рецепт, где напписано- перца- много.. Кто уже делал- откликнитесь! Сколько перыа то?

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 19-06-2006 22:30Ссылка - Цитировать
Душечка, а если побольше иогурта, да для запаха(! ) чесночка, да укропчику, то и получится холодный супик - объедение!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 19-06-2006 22:10Ссылка - Цитировать
2loudik

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 19-06-2006 14:33Ссылка - Цитировать
Вот что я содрала откуда-то, wse понравилось своей простотой и легкостью (морк. котлетки заодно):

Салат "Сказка"
Взять 2 яблока и 2 морковки, нарезанных соломкой, смешать с 1 ст. л. изюма, заправить 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. мёда. Подать в небольших тарелочках.

Салат "Клеопатра"
Взять 2 ст. л. овсянки, замоченной в молоке, 1 морковку, натёртую на мелкой терке, 1 яблоко, натёртое на крупной терке, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. изюма, 1 ч. л. меда, 5-6 шт. чернослива, 3-4 абрикоса. Всё перемешать и подать к столу.

Салат "Гнездо ласточки"
Состав: 1 свекла, 4 морковки, 6 свежих или солёных огурцов, 3 картофелины, 1 луковица, 1 головка чеснока, 3-4 ст. л. творога, 4 варёных яйца, листья капусты и зелень.
Корнеплоды отварить, нарезать, посолить, перемешать с остальными продуктами, заправить майонезом. Скатать в шарики и выложить на листы ошпаренной капусты, украсить зеленью.

Салат из моркови, горошка и яблок
Состав: 300 г отварной моркови, 150 г зелёного горошка, 100 г яблок, 100 г майонеза, соль, сахар по вкусу.
Сваренную морковь и свежие очищенные от кожуры яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить зелёный горошек, майонез, соль и сахар. Хорошо размешать, выложить в тарелочку и пригладить, после чего украсить красиво нарезанными кусочками моркови и яблок.

Морковные котлеты
Состав: 0, 5 кг моркови, 0, 5 стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы, 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. молотых сухарей, растительное масло для жарки.
Морковь нашинкуйте тонкой соломкой и припустите в молоке, добавив немного маргарина. Когда она будет почти готова, всыпьте, непрерывно помешивая, тонкой струйкой манную крупу, положите сахар и варите, помешивая, на слабом огне до готовности. В остывшую массу добавьте яйцо, тщательно перемешайте, разделите на шарики и уложите на хорошо посыпанную молотыми сухарями разделочную доску. Не снимая с доски, при помощи ножа сформуйте из шариков котлеты. Жарьте только перед тем, как подавать их к столу.

Т.наз. салат "Клеопатра" может варьироваться по-всякому - без моркови или с ней, с черносливом или без него и т.п.; с клубникой и/или малиной, смородиной, с орехами и т.п.; главное - геркулес не вареный. Идеально на завтрак.

Dushechka |  Участница

Написано: 15-06-2006 23:08Ссылка - Цитировать
Лет 5 назад, отдыхая в Болгарии, попробовала такой рецепт салатика, который у нас в доме прижился .Очень хорош в жару, легкий и холодненький.Называется "Снежанка".Режем огурец тоненькими кружочками, потом кружочки на полосочки.Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом, измельченным грецким орехом, солим и заправляем натуральным йогуртом.

Dushechka |  Участница

Написано: 15-06-2006 23:08Ссылка - Цитировать

jaf |  Участница
Написано: 14-06-2006 23:10Ссылка - Цитировать
Ну дык написано - украсить мятой
я и украсила .
Небольшое дополнение - клубники, клубники! побольше класть надо и делать тазиками

shishiga |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 14-06-2006 22:26Ссылка - Цитировать
Так-так-так, а что это за зелёненькие листочки? На мяту похоже?!

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 14-06-2006 16:22Ссылка - Цитировать
jaf (Цитата)
Ой, пока вы валерьянку ищете я сделала салат без неё (чтоб местные коты на ужин мой не особо претендовали). Как вкусно! ! ! ! ! ! Mela - спасибо за рецепт, а teoretik - спасибо за напоминание! ! ! ! ! !

рада, что вам понравилось

jaf |  Участница
Написано: 14-06-2006 16:11Ссылка - Цитировать
Ой, пока вы валерьянку ищете я сделала салат без неё (чтоб местные коты на ужин мой не особо претендовали). Как вкусно! ! ! ! ! ! Mela - спасибо за рецепт, а teoretik - спасибо за напоминание! ! ! ! ! !

shishiga |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 14-06-2006 01:30Ссылка - Цитировать
teoretik, подскажите пожалуйста, Добрынинский рынок это где? Я конечно подозреваю что в районе м. Добрынинская, просто не сышала о таком, чесслово

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 14-06-2006 00:43Ссылка - Цитировать
shishiga (Цитата)
... просто в в наших магазинах ни разу не встречала ...
Россияне, что скажете?

Валерьяну не встречала. Но! На добрынинском рынке с утра можно много что купить, только нужно спросить у продавцов.
А сегодня в МЕтро был потрясающий ассортимент пряных трав: и мята, и мелисса, и розмарин, и шалфей, и лемон-грасс, но говоря уж о традиционных. Я прямо порадовалась. Вся "экзотика" выращена в Израиле.

shishiga |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 14-06-2006 00:24Ссылка - Цитировать
... просто в в наших магазинах ни разу не встречала ...
Россияне, что скажете?

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 13-06-2006 18:20Ссылка - Цитировать
в магазине..

shishiga |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 13-06-2006 18:16Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
ходили вчера с подругой в бар, попить пива и послушать музыку живьем, так вот там отведали такого салата. Очень необычный и Необыкновенно вкусный. Рецепт выпросила у девушки за стойкой.

НОВЫЙ СУПЕРМОДНЫЙ САЛАТ
свежие огурцы - нарезать тонкими ломтиками
клубнику - нарезать тонкими ломтиками
зеленый салат - порезать крупно
листики валерьяны - ничего с ними не делать, так насыпать
залить слегка оливковым маслом и перемешать.
сделать соус, залить соусом, есть.

соус:
нежирный несладкий йогурт + соль + много (! ) черного перца + много свежей мяты - взбить блендером

украсить сверху листиками мяты

А где берёте листья валерианы?

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 13-06-2006 16:19Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Вдогонку: "бывшая" итальянка (внучка) сказала мне, что бабка ее добавляла в "завядший" салат предварительно вымоченные в хол. воде листья одуванчиков и других полевых растений.
Уксуса надо - не в чайн., а в стол. ложках: примерно 2.

Адя, так это и сейчас собирают в полях в италии всякие травки и в салат. только уже больше страшее поколение. молодые ничего не знают

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 11-06-2006 20:27Ссылка - Цитировать
to Libbu, спасибо, Вам за интерес! Если рискнёте готовить по моему рецепту, то дайте знать, что из этого получилось

Libby |  Участница
 USA
Написано: 11-06-2006 19:46Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
P.S Забыла добавить, что едят Харэру с финиками или сушёным инжиром

Как интересно! Должно быть, оригинальное сочетание вкусов сладкого инжира/финика и острого супа. Спасибо за рецепт!

ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 11-06-2006 08:08Ссылка - Цитировать
Вернемся к теме дипов и овощей...
Ко всему уже перечисленному на тарелке с
овощами добавьте следующие "xрустики:
- огурцы без семечек, порезанные на
четвертинки длинной с палец примерно;
- палки сельдерея (celery), порезанные
примерно так же, как и огурчики;
- малюсенькие помидорки;
- стручки фасоли.
На любого самого привередливого гостя
найдется закусон! И дипы разные тоже: и
xуммус, и из сметаны с мелко рубленным
зеленым лучком, и тцатцики, и сметану с
перетертыми черными оливками и лимонным
соком...
У самой аж слюни потекли. Вот беда, время
уже полночь, а то бы замакарила сама...

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 11-06-2006 07:02Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
to .Спасибо за информацию. Знаю про этот вид гороховых, просто тут он называется немного по-другому, вот, я и не соеринтировалась... В Марокко его готовят с бараниной, а во время Поста- Рамадан готовят "Харэру"- суп. А вот про соус из него в первый раз слышу. Надо будет на семейке опробовать. Еше раз спасибо!

Я так думаю, что у вас в Марокко(?) хуммус обязательно должен быть в продаже уже готовый.

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 10-06-2006 23:57Ссылка - Цитировать

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 10-06-2006 23:57Ссылка - Цитировать

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 10-06-2006 21:11Ссылка - Цитировать
to Libby. С удовольствием поделюсь рецептом. Надеюсь, что нас не будут ругать, всё-таки люди начинали говорить про салатики.... А что касается постной Харэры, так мы только такую и готовим, мы люди не богатые.... Тот рецепт, которому меня научили я называю "взрывная смесь". Берем жменю хумуса(предварительно замоченную), 2 жмени чечевицы и 2 жмени зелёного гороха, жменю сухого колотого боба. Перебираем, промываем и всё это дело в кастрюлю(тут популярна скороварка). Добавляем нарезанную зелень, выдавить 2-3 зубчика чеснока, нарезанный лук, помидоры(очистить от кожуры и удалить семена), соль, перец, шафран, оливковое масло и залить водой. Готовить до готовности хумуса(вода почти вся должна увариться), а боб и горох развариться. Кстати, если добавить фарш, то получается вкусная каша. Приготовленная смесь будет заготовкой(мне её обычно хватает на 2 дня). А дальше берете часть заготовки, заливаете водой(пусть будет литр). Когда закипит добавляете вермишель(некоторые товарищи сыпят еще и рис, но на мой взгляд это уже слишком). Варим несколько минут, потом добавляем 2-3 столовые ложки муки, разведённые в воде и 3-4 ст.л томатной пасты. Когда суп закипит проверяем на соль и густоту(должен быть не жидкий и не слишком густой). Добавляем 2 ст.л. уксуса(тут он не крепкий) и не спрашивайте для чего, т.к. я и под страхом смертной казни не смогу сказать. Меня так "Повар" научил... Нужно ли добавлять решите сами. И в конце многие добавляют немного взбитое яйцо. Теперь понятно почему называю это взрывной смесью? Суп должен быть насыщеного красного цвета(из-за томатной пасты) и острым. Если что не понятно спрашивайте, а то от большого желания поделиться рецептом мысли перескакивают. Не знала, что это так трудно.
И надеюсь, ни кто не сошел с ума пока читал мой рецепт. Благодарю всех за терпение

Libby |  Участница
 USA
Написано: 10-06-2006 18:39Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
to Libby.Спасибо за информацию. Знаю про этот вид гороховых, просто тут он называется немного по-другому, вот, я и не соеринтировалась... В Марокко его готовят с бараниной, а во время Поста- Рамадан готовят "Харэру"- суп. А вот про соус из него в первый раз слышу. Надо будет на семейке опробовать. Еше раз спасибо!

Да на здоровье
Скажите, а Харэра бывает в постном виде, то бишь без мяса? И если да, то нельзя л и рецепт?

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 10-06-2006 15:06Ссылка - Цитировать
to .Спасибо за информацию. Знаю про этот вид гороховых, просто тут он называется немного по-другому, вот, я и не соеринтировалась... В Марокко его готовят с бараниной, а во время Поста- Рамадан готовят "Харэру"- суп. А вот про соус из него в первый раз слышу. Надо будет на семейке опробовать. Еше раз спасибо!

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 10-06-2006 14:21Ссылка - Цитировать
Татка, такой салат едим так давно, что и не помню...Подтверждаю - КУУУУСНО!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 10-06-2006 06:03Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Прошу прощения за темноту, но что такое хумус и как его готовить? Перец был свезжий или обожжёный?

Хумус (хаммос, нут, чикпис, гарбанзо бинс) - крупный горох. Вот картинка:

Хумусом (Hummus, хаммос) называется также блюдо, из этого гороха приготовляемое, и представляющее собой что-то вроде пасты-намазки различной густоты. По классике, туда надо добавлять тахин или тахини (то бишь пасту из кунжута), но встречаются рецепты и без него.
Посмотрите на основном сайте:
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/cabbage/16387.shtml
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/cabbage/16389.shtml

А вот обсуждения в форуме на эту тему:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5125.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic925.shtml

Про перец - здесь, в Штатах, принято всякие овощи в сыром виде в дипы макать и поедать.

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 09-06-2006 21:59Ссылка - Цитировать
Прошу прощения за темноту, но что такое хумус и как его готовить? Перец был свезжий или обожжёный?

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 09-06-2006 21:13Ссылка - Цитировать
Продолжая тему "дипов". Недавно в гостях угощали длинными полосками сладкого перца разных цветов, беби-моркошкой и оливками. А окунать все нужно было в хумус 2 видов. Очень мне понравилось. Просто и вкусно.

elik |  Участница
 NY
Написано: 08-06-2006 21:14Ссылка - Цитировать
а мне нравиться свежие броколи , цветная капуста, бейби марковка, все обжать кипятком предварительно расчепив капусту и броколи на соцветия, красиво все выложить в миножницу и в серединку поставить мисочку или несколько, с различными соусами(дипами), гостям( или сосмим себе) раздать маленькие мисочки на которые они смогут полить себе дип и туда окунать и кусать свежие овощи, весело, красиво полезно и вкусно

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 08-06-2006 13:10Ссылка - Цитировать
Lyuka, капуста сырая. У нас ее очень часто используют в салатах именно в сыром виде. По приезде когда-то я удивилась, но сразу привыкла. В Америке вообще ценится всякое хрумканье.

Lyuka |  Участница
 Москва
Написано: 08-06-2006 10:44Ссылка - Цитировать
А капуста сырая?

Libby |  Участница
 USA
Написано: 08-06-2006 05:20Ссылка - Цитировать
Подняла старую тему, так как сделала сегодня необычный салат, который очень нам понравился:

Салат из цветной капусты и яблок

Из журнала 'Итальянская кухня и проживание'? ('Italian cooking and living') за июнь-июль

Переводчик из меня... Поправьте, а? А то корявее не бывает.

Итак, салат. Написано, что это блюдо 'offers farm-fresh flavor combinantions - an authentic Italian addition to your next picnic' - 'предлагает комбинации свежих вкусов - аутентичное итальянское дополнение к вашему следующему пикнику'. Не уточнено, о какой области Италии идет речь

1 головка цветной капусты, разобранная на цветочки
1 кислое яблоко, порезанное кубиками 1, 5х1, 5 см (в рецепте Грэнни Смит - Granny Smith)
1 сладкое яблоко, порезанное кубиками 1, 5х1, 5 см (в рецепте Красное Деликатесное? Red Delicious)
1 тонко порезанный шалот
0, 25 чашки радиккьо
0, 5 чашки порубленной зелени петрушки
0, 75 чашки рикотты
2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
Сок одного лимона
соль и свежесмолотый черный перец

Все не жидкие ингредиенты сложить в миску, полить маслом и лимонным соком, посолить, поперчить, перемешать и подавать.

Очень получился свежий, действительно, вкус. Только я не мерила так уж по приведенным нормам - уяснила примерное соотношение, остальное на глаз. Мне кажется, кислоты можно больше - как в виде кислого яблока, так и в виде лимонного сока. И я как капусту, так и яблоки порезала мельче, примерно 5х5 мм

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 23-10-2005 13:36Ссылка - Цитировать
Вдогонку: "бывшая" итальянка (внучка) сказала мне, что бабка ее добавляла в "завядший" салат предварительно вымоченные в хол. воде листья одуванчиков и других полевых растений.
Уксуса надо - не в чайн., а в стол. ложках: примерно 2.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 23-10-2005 13:28Ссылка - Цитировать
Я очень люблю традиционную американскую еду в День Благодарения и без всяких угрызений об'едаюсь на праздники. А вот простой салат, включающий известный желеобразный клюквенный соус - простой (из банки), который нарезается ножом.
1 банка клюкв.соуса
1 стакан нарезанного кружками банана
3/4 стакана нарезанных кубиками яблок с кожицей
Зеленый салат листьями
3-4 стол. ложки майонеза.
Хорошо охладить клюкв. соус и порезанные яблоки. Нарезать "соус" кубиками стороной ок. 1 см., соединить его с бананами, яблоками, добавить майонез, перемешать очень осторожно, выложить на листья салата. Подавать сразу. (Я спрыскиваю нарезанные яблоки и бананаы соком лимона).
Или еще простой салат: натереть на крупной терке сырую очищенную морковь (примерно 5 средних морковок), по желанию добавить туда немного мелко порезанного сладкого перца и ч.ложку сахара; выложить туда же целую банку консервированного ананаса (измельченного); заправить майонезом.
Майонез, майонез - можно ругать его, но он популярен и абсолютное большинство населения его обожает. Так сказать, с майонезом можно есть даже опилки...

Салаты на Юге США очень популярны - и весьма просты, за что я их и люблю. (Вообще, вопреки мифам и даже "клевете", традиционная еда здесь очень хорошая, особенно когда они не мудрят, что, увы, бывает). Вот известный салат из курицы (тут используются остатки от вареной или жареной курицы с прошлого обеда - специально для этого курица не готовится): измельченное куриное мясо, мелко нарезанные соленые (марин.) огурцы и/или стебли сельдерея, иногда грецкие орехи, иногда немного чеснока; зелень по вкусу, соль, перец... Все размесить с майонезом до консистенции паштета. Подается с зеленым салатом или намазывается на бутерброд, а можно и то и другое вместе... Можно завернуть в питу или лепешку тако.
Также интересен зеленый салат, который характерен для кухни итальянских иммигрантов, - "завядший" салат, весь секрет которого в том, что заливка горячая.
Мне он очень нравится, особенно с хорошим багетом.
Листья зеленого салата подготовить, порвать на крупные куски. Можно добавить нарезанную редиску - я предпочитаю тонко нарезанные свежие шампиньоны. Разложить в отдельные миски - не в общую салатницу, иначе эффект не тот.
Заправка: бекон (несколько полосок измельчить, бросить их на горячую сковороду, обжарить до вытопления жира и хрупкости, добавить туда 1 ч.л. сахара и чуть соли (я без соли делаю), 1-2 ч.л. винного уксуса, дать смеси вскипеть, сразу полить ею салат, хорошо перемешать и сразу подавать теплым.
Если кому-то интересно, попытаюсь найти пропорции...
Вот в старой кулинарной книге:
1 фунт салата или средняя головка
редиски - штук 8-10 (не обяз.)
беконого жира 2 стол. ложки
сахара 1 ч.л.; уксуса 1 ст. ложка (рекомендую полторы-две).
Выходит очень интересный эффект от теплой заливки, притом на самом деле зеленый салат не вянет! Советую использовать только более темные и нежные разновидности зеленого листового салата.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 21-10-2005 15:55Ссылка - Цитировать
Что-то глючит!

В рецепте "соуса винегрет из цитрусовых" страшные цифры - это "половина"

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 21-10-2005 15:52Ссылка - Цитировать
teoretik (¬ё¬Ъ¬д¬С¬д¬С)
Ёц ¬Ф¬в¬Ц¬Ы¬б¬ж¬в¬е¬д¬С
Ёц ¬С¬б¬Ц¬Э¬о¬г¬Ъ¬Я¬С
200 ¬Ф¬в. ¬г¬а¬Ц¬У¬а¬Ф¬а ¬г¬а¬е¬г¬С
Ёц ¬г¬д.¬Э. ¬з¬а¬в¬а¬к¬Ц¬Ф¬а ¬е¬Ь¬г¬е¬г¬С

¬°¬Ы, ¬й¬д¬а ¬п¬д¬а ¬Т¬н¬Э¬а! ?
¬і¬д¬в¬С¬к¬Я¬н¬Ц ¬Т¬е¬Ь¬а¬У¬Ь¬Ъ ¬й¬Ъ¬д¬С¬д¬о ¬Ь¬С¬Ь "¬б¬а¬Э¬а¬У¬Ъ¬Я¬С", ¬д.¬Ц. ¬а¬Х¬Я¬С ¬У¬д¬а¬в¬С¬с

Tatkaoz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 21-10-2005 15:41Ссылка - Цитировать
Ладно, так и быть, колюсь!
Этот многослойный (как "Мимоза") салат мы делаем лет так 12, опробован на не одном десятке людей. Называется "Наташкин", в честь подружки которая и поделилась с нами этим рецептом!
Салат настолько необычен, что многократно встречал вздернутые брови.
Но это после опробования!
1.Рыба ( типа сардин из консервов, можно в масле) на дно салатника, тщательно разминается вилкой вместе с костями ( 1 или 2 баночки)
2.Маионез
3.Грибы хорошо измельченные, соленые( можно вымочить в воде для изьятия излишек соли) или жареные ( шампиньоны годятся! Можно и с луком)
4. Маионез
5. Белок сваренного вкрутую яйца тертого на мелкой терке( 3 или 4 яичка)
6. сыр твердый, тертый на мелкой терке
7. желтки яйца, тертые на мелкой терке.

Подавать лопаточкой, не нарушая слои.
На вид пушистый , пушистый цыпленок!
У кого хватит духу опробовать, поделитесь впечатлением!

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 21-10-2005 13:59Ссылка - Цитировать
Не знаю, как у вас, а в Москве верный признак осени - появление на рынке хурмы.
В связи с чем предлагаю вашему вниманию такой вот
«Пикантный салат из хурмы»
4 хурмы – на 4 части и тонкими дольками
1 большое крепкое яблоко - аналогично
1 белая луковица - не слишком тонкими полукольцами
Все смешать в салатнике, заправить цитрусовым винегретом, дать настояться минут 10-15. Можно подавать как гарнир к жареному мясу или рыбе.
Главное – выбрать правильную хурму: крепкую, но не вяжущую, желательно без косточек. У нас такую продают под названием «помидорная», светло-оранжевого цвета, слегка приплюснутая сверху, и кожица кажется толстой.

Соус-винегрет из цитрусовых:
1 лайм
1 мандарин
½ грейпфрута
½ апельсина
200 гр. соевого соуса
½ ст.л. хорошего уксуса
100 гр. оливкового масла
СМЧП
Отжать сок из цитрусовых, перемешать, добавить соевый соус и уксус. Поперчить и взбить с оливковым маслом. Эти пропорции - на 3-4 раза, но можно хранить в холодильнике.

Эту заправку, авторство которой приписывают г-ну Алену Дюкасу, можно использовать в блюдах с креветками и птицей, а также в мясном карпаччо или с отваренной на пару рыбой.
У меня, как правило, не все перечисленные цитрусовые в сборе, так что обхожусь тем, что есть.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 13-10-2005 16:56Ссылка - Цитировать
Стала писать про еду в Праге, и вспомнила, какой замечательный салатик нам подавали в ресторане (был июнь месяц, сезон клубники, и в ресторане было специальное "клубничное" меню):
Микс-салат
Клубника, нарезанная на 4 части
Грецкие орехи, крупно порубленные
Заправка из йогурта, мёда и мяты.
Очень свежо!

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 29-09-2005 09:30Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
olga_ (Цитата)
Ksunia По-моему это он! Спасибо вам! только мне казалосьтам была прослойка чего то консервного...может я ошибаюсь.попробую ваши рецепты...может на вкус вспомню А еще кто знает рецептик какого нибудь оригинального "слоенного" салата?

Некоторые кладут ещё слой горошка - возможно он и был " консервный " , но я делала именно такой вариант - вкусно.
Единственный совет - яблоки натереть и сразу перемешать с ложкой лимонного сока, иначе когда салат немного постоит, яблоки темнеют и весь салат выглядит не очень аппетитно.

А я яблоки в этот салат не тру, а режу прямо на рукке пластиками небольшими, потом лук, яйца. тоже резанные прямо на руке пластиками, и только один слой майонеза, но стараюсь чтоюы он в щели протек. Сверху сыр. Такой воздушный салатик получается.
З.Ы. Воображения не хватает. Прямо на руке, ну это типа не на досочке ровными кубиками. а как придется сразу же в салат

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 29-09-2005 09:09Ссылка - Цитировать
olga_ (Цитата)
Ksunia По-моему это он! Спасибо вам! только мне казалосьтам была прослойка чего то консервного...может я ошибаюсь.попробую ваши рецепты...может на вкус вспомню А еще кто знает рецептик какого нибудь оригинального "слоенного" салата?

Некоторые кладут ещё слой горошка - возможно он и был " консервный " , но я делала именно такой вариант - вкусно.
Единственный совет - яблоки натереть и сразу перемешать с ложкой лимонного сока, иначе когда салат немного постоит, яблоки темнеют и весь салат выглядит не очень аппетитно.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 28-09-2005 23:51Ссылка - Цитировать
Спасибо за подсказку, обязательно посмотрю. За что я люблю этот сайт, что узнаю продукты, на которые раньше не обращала внимание. Еще раз спасибо

Alice1 |  Участница

Написано: 28-09-2005 23:31Ссылка - Цитировать
Jane2 (Цитата)
rolduga (Цитата)
Относительно пропорций, думаю, одногородчане (москвичи) меня поняли...

Дорогая Rolduga. Из вашего ника совсем не видно откуда вы. Поэтому просьба ко всем, когда приводите какие-то рецепты, расчитывайте не только на своиx одногородчан. А то мне абсолютно удобней пользоваться паундами и фаренгейтом. Тем ни менее лезу в справочник и пересчитываю в граммы. И считаю это просто элементарным уважением

Теперь для жителей другиx мест. Я тут поискала, что такое сальмон раковые шейки, мне показалось, что это просто мелкие креветки (до этого думала, что это конфеты)
http://www.nyam-nyam.ru/catalog/20188.html

Jane2 у нас в NY есть раковые шейки они продаются на базе "NetCost" E16st corner Neck rd. Brookly в открытом холодильнике где у них селёдка в разных упаковках прямо напротив отдела со свежей рыбой.

rolduga |  Участница

Написано: 21-09-2005 10:55Ссылка - Цитировать
Для Jane-2:
Сальмон выпускает также и мелкие креветки, кальмары, каракатицы, морепродукты, одним словом, а то, что показано на фото - это именно раковые шейки, они не мелкие, длиной и толщиной приблизительно с "ногтевую фалангу женского мизинца". Как Вам такая система измерения? Без обид, это шутка!

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 20-09-2005 16:44Ссылка - Цитировать
rolduga (Цитата)
Относительно пропорций, думаю, одногородчане (москвичи) меня поняли...

Дорогая Rolduga. Из вашего ника совсем не видно откуда вы. Поэтому просьба ко всем, когда приводите какие-то рецепты, расчитывайте не только на своиx одногородчан. А то мне абсолютно удобней пользоваться паундами и фаренгейтом. Тем ни менее лезу в справочник и пересчитываю в граммы. И считаю это просто элементарным уважением

Теперь для жителей другиx мест. Я тут поискала, что такое сальмон раковые шейки, мне показалось, что это просто мелкие креветки (до этого думала, что это конфеты)
http://www.nyam-nyam.ru/catalog/20188.html

rolduga |  Участница

Написано: 20-09-2005 14:50Ссылка - Цитировать
Я имела ввиду, что вместо черри можно порезать 3-4 обычных помидора и по объему это составит 1 упаковку черри.
Простите за невнимательность, нахожусь на работе, отвлекают, понимаешь!

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 20-09-2005 14:01Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
Это сравнение! ! ! "в упаковке черри, по объему это 3-4 крупных помидора"

А! Точно! Спасибо! )))))

musika |  Участница
 moscow
Написано: 20-09-2005 12:44Ссылка - Цитировать
Это сравнение! ! ! "в упаковке черри, по объему это 3-4 крупных помидора"

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 20-09-2005 12:33Ссылка - Цитировать
rolduga, а разве черри-это не такие, совсем маленькие помидорки, размером с алычу?
Я то всегда думала, что это они...А вы говорите о больших, крупных помидорах, если в упаковке их должно быть 3-4? А как же тогда из разрезать пополам??Что-то мы теперь в помидорах запутались....

rolduga |  Участница

Написано: 20-09-2005 12:26Ссылка - Цитировать
Относительно пропорций, думаю, одногородчане (москвичи) меня поняли.
Не помню, сколько граммов в упаковке черри, по объему это 3-4 крупных помидора.
Пачка сухариков - это примерно 1 крупная (мужская) горсть, их можно приготовить самому.
Сальмон - это название фирмы производителя, она выпускает морепродукты, в том числе раковые шейки, в рассоле, 1 маленькая упаковка - это граммов 200-250.
А Хайнц - это да, белый соус майонезного типа

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 19-09-2005 17:47Ссылка - Цитировать
Хейнц бывает не только кетчуп. Я думаю, что имелся в виду соус типа (увы) того-же майонеза. Это не такие уж большие бутылки как кетчуп. Но ооочень калорийный. Правда мне и пропорции не понятны тоже. Что такое упаковка черри. Упаковки бывают очень даже разные. Тоже относится и к сухарикам. А что такое раковые шейки салмон? Я вообцше о таком не слышала. Думаю что знаю это под каким то другим названием

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 19-09-2005 17:19Ссылка - Цитировать
rolduga, а Хайнц- вы имеете в виду кетчуп?? И вот так, целую бутылку на салатик??Или я чего-то не поняла....

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 19-09-2005 16:23Ссылка - Цитировать
luda_d (Цитата)
Jane2 (Цитата)
Я не большая любительница рецептов салатов, т.к. большинство из них, все на одно лицо. При этом, когда читаю рецепт, вполне верю, что будет вкусно (разве с майонезом может быть что-то не вкусно), но копировать рецепт в кулинарную книгу, как-то не хочется. Ведь хочется уж совсем чего-то новенького. Рецепт от Mela был не из того ряда. Поэтому и вернулась к этому топику.

...

Добавить соус к огурцам и дать постоять салату в холодильнике часа 2. Вот и все! Попробуйте

У нас делают єтот салат, но проще с оформлением, называют "Весенний". Еще весной овощей нет, а пошли первые свежие огугцы. Мы правда добавлем лук зеленый по желанию и берем просто домашний свежий творог. Клад витаминов для весны.

этот салат имеет отношение к салату весений как я к Папе Римскому. Простите за резкость

rolduga |  Участница

Написано: 19-09-2005 14:50Ссылка - Цитировать
Всем здравствуйте!
Хочу поделиться своим любимым рецептом салата, я его уже выкладывала, но не помню, в каком топике.
Варить ничего не надо, поэтому готовится быстро.
Итак:
1 упаковка помидорок черри (порезать пополам)
1 пучок листового салата (порвать руками)
1 маленькая упаковка раковых шеек Сальмон
1 пакетик пшеничных сухариков, желательно без ароматизирующих добавок, можно с сырным вкусом
1 бутылка соуса Хайнц "Деликатесный с душистым перцем"
Смешать непосредственно перед подачей. Остро!

Ksunia |  Участница
 Kiev-Moskva
Написано: 19-09-2005 14:04Ссылка - Цитировать
Я тоже большая поклонница слоеных салатов, начиная от традиционной "шубы" и заканчивая всякой экзотикой, когдато у свекрови ела необычный салат один из слоев был из замоченных и перекрученных на мясорубку сушеных яблок, к сожалению рецепт при переезде был утерян, а свекровь далеко, может кто помнит, еще там был чернослив и орехи. Буду благодарна.

olga_ |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 19-09-2005 13:57Ссылка - Цитировать

Ksunia |  Участница
 Kiev-Moskva
Написано: 19-09-2005 13:49Ссылка - Цитировать
Я делаю так:
1. Маринованый лук тонкими полукольцами
2. Яйца натертые на крупной терке
3. Кислое яблоко на крупной терке
4. Сыр твердый на терке
Все слои промазываю майонезом и пол часа постоять

Lidasik |  Участница

Написано: 19-09-2005 13:05Ссылка - Цитировать
To OLGA
Возможно иы думаем об одном и том же салате.
По слоям:
1. Маринованный или вымоченный лук
2. Яйцо нарезанное кружками
3. Майонез (йогурт)
4. Яблоко (на терке)
5. Измельченные орехи
6. Майонез (йогурт)
7. Сыр (я люблю плавленный, но можно любой из мягких)
Если у Вас рецепт был другой, напишите пожалуйста.

olga_ |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 19-09-2005 12:50Ссылка - Цитировать
Да, да, да! ! ! Я про сыр вспомнила, когда уже отправила сообщение! Пожалуйста...рецептик! ! !

Ksunia |  Участница
 Kiev-Moskva
Написано: 19-09-2005 12:23Ссылка - Цитировать
to Olga_ Если речь идет о том салате, что я знаю, то еще там тертый твердый сыр, моим очень нравится этот салат, только лук я не только обдаю кипятком, а мариную (соль, сахар, уксус или лимонка + кипяток)

Ksunia |  Участница
 Kiev-Moskva
to Olga_ Если речь идет о том салате, что я знаю, то еще там тертый твердый сыр, моим очень нравится этот салат, только лук я не только обдаю кипятком, а мариную (соль, сахар, уксус или лимонка + кипяток)

Ksunia |  Участница
 Kiev-Moskva

olga_ |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 19-09-2005 11:41Ссылка - Цитировать
Очень люблю многослойные салаты, когда не понятно что из чего.Пробовала как то салат, очень понравился, но рецепт не остался..Нижним слоем был репчатый лук, его обдают кипятком, чтобы он не давал остроты.Было там еще яблоко зеленое, яйца...Все слои были промазаны майонезом.А вот что еще было, не помню.Может кто вспомнит такой салат, напишите рецептик.Уж очень было вкусно!

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 19-09-2005 10:56Ссылка - Цитировать
Jane2 (Цитата)
Я не большая любительница рецептов салатов, т.к. большинство из них, все на одно лицо. При этом, когда читаю рецепт, вполне верю, что будет вкусно (разве с майонезом может быть что-то не вкусно), но копировать рецепт в кулинарную книгу, как-то не хочется. Ведь хочется уж совсем чего-то новенького. Рецепт от Mela был не из того ряда. Поэтому и вернулась к этому топику.

...

Добавить соус к огурцам и дать постоять салату в холодильнике часа 2. Вот и все! Попробуйте

У нас делают єтот салат, но проще с оформлением, называют "Весенний". Еще весной овощей нет, а пошли первые свежие огугцы. Мы правда добавлем лук зеленый по желанию и берем просто домашний свежий творог. Клад витаминов для весны.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 19-09-2005 07:02Ссылка - Цитировать
Пробуйте, пробуйте! Похоже только NY сейчас на линии. Остальные спят. У-уу

GalinaV |  Участница
 New York
Написано: 19-09-2005 05:55Ссылка - Цитировать
To Jane2: звучит очень заманчиво. Обязательно попробую приготовить.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 19-09-2005 01:09Ссылка - Цитировать

Как-то сделала салат, который у меня прижился. При этом на праздничном столе вызывает постояный интерес. Всегда получаю вопрос: А это из чего?. А это просто огуречный салат, но не совсем обычный. Вот и решилась выложить его здесь

Итак нам нужно 2-3 длиных огурца без семечек (seedless) и нож для чистки овощей с поперечным лезвием. Режем огурцы как корейскую морковь. Кто знает как это сделать, пропустите этот абзац. Итак, очищаем огурцы, а затем как бы продолжаем с них снимать длиные ленточки. Сняли одну ленточку, повернули огурец на 90 градусов. Снимаем следующую, опять повернули. Пока не дойдем до центральной части, которая если и не семечки, но типа. У нас в руках должен остаться такой как бы брусок. Его откладываем в сторону. Он нам не нужен. Теперь берем ленточки, которые настрогали, складываем стопочкой по несколько штук и затем сгибаем в два-три раза пополам (как тесто на домашнюю лапшу) и режем в длину. Получается такая огуречная соломка. Делается это очень быстро и просто. Не знаю, удалось ли обьяснить. Выкладываем на бумажное полотенце и слегка промокаем.

Теперь заправка. Один пакет сырного крема (я брала Филадельфию, можно мало жирную. Один пакет был пол паунда или 226г) поместить в microwave (СВЧ печь) на 30 сек. Добавить пол стакана любого натертого сыра (лучше швейцарского), пол ч.ложки укропа, пол ч.ложки лимон сока, пол ч.ложки измельченого чеснока, соль. Взбить мутовкой.

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 10-08-2005 13:26Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
Орзо - это же вроде вид пасты в форме зернышек, а лиметто - это сладкий лайм.

Orzo по-итальянски - это ячмень или перловая крупа
Orzo по-английски - это вид пасты по форме похожей на рис

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 10-08-2005 12:40Ссылка - Цитировать
самый простой салат из сельдерея это:
стебли сельдерея (порезать мелко) и зеленое яблоко (натереть крупно). побрызгать лимонным соком, чтоб яблоки не темнели. заправить легким майонезом или йогуртом. в случае йогурта посолить.
очень вкусно и быстро

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 09-08-2005 23:05Ссылка - Цитировать
Приготовила сегодня салат:сельдерей, огурцы, зеленый перец, листовой салат, помидоры, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.Честно скажу, сельдерей сшибает и запахом и вкусом.Не вкусно, лучше буду его добавлять в суп.Хотя в салате"Вальдорф" сельдерей не особенно чувствуется, но там майонез.Последнее время предпочитаю салаты без майонеза.

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 09-08-2005 18:03Ссылка - Цитировать
Орзо - это же вроде вид пасты в форме зернышек, а лиметто - это сладкий лайм.

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 09-08-2005 17:57Ссылка - Цитировать
syrnik (Цитата)
to K-Elen
ЭХ! Словаря под рукой нет
моя мама посмотрела на это grano, сказала перловка. Имеются в виду, по моему, пшеничные зерна. Кстати, приведенный мой салат можно и с farro и с orzo при желании сделать.

у меня тоже, когда надо, словаря никогда под рукой не оказывается .... а дома посмотреть забываю.
Для себя перевожу: orzo - перловка, farro - (Mela просветила) спельта, grano - пшеница.
А с креветками для этого салата что нужно делать? Отваривать? (как и как долго? замороженные подойдут?)

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 09-08-2005 17:43Ссылка - Цитировать
Вчера снова собирались с друзьями, и мне пришлось приготовить что-нибудь новенькое. Таким стал (помимо холодного свекольника с чесночными булочками и мусаки) салат, который нашла на кукинге от Carina. Очень вкусно получается.
Овощной салат с соусом из авакадо
3 небольших моркови
1 авакадо
2 стебля белого сельдерея
2 кусочка хлеба ( для тостов)
2 ст ложки оливкого масла
половика красного сладкого перца,
половинка репчатого лука
1 небольшой огурец
сок половины лимона
2 ст ложки натурального йогурта
соль , черный перец , щепотка сахара (по вкусу), рубленный укроп
Порезать все овощи кубиками.. сложить в салатницу посолить поперчить полить оливковым маслом и перемешать. Разрезать авакадо пополам.. вынуть косточку. Одну половину порезать кубиками и смешать с овощами. Порезать хлеб на маленькие кубики и подсушить на сковороде до золотистого цвета и смешатьс овощами. Из второй половины авакадо приготовить соус. Размять авакадо вилкой до кремообразного состояния.. добавить йогурт.. лимонный сок.. соль.. перец рубленный укроп и щепотку сахара.. Взбить миексером.

Мои примечания: Я не клала сельдерей (ну, не люблю его), но положила кедровые орешки. И еще на мой взгляд по рецепту хлеба многовато, я добавляла понемногу (только перед подачей, иначе размокнет) и смотрела по консистенции салата.
Соус я приготовила заранее, но все боялась, что почернеет. Однако при наличии такого кол-ва лим. сока все сохранилось на холоде нормально.
Я выложила салат на широкую тарелку, сверху залила соусом и украсила сухариками и орешками. Красивенько получилось Вот только перца красного не осталось для украшения.

Попробуйте, не пожалеете

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 09-08-2005 17:38Ссылка - Цитировать
to K-Elen
ЭХ! Словаря под рукой нет
моя мама посмотрела на это grano, сказала перловка. Имеются в виду, по моему, пшеничные зерна. Кстати, приведенный мой салат можно и с farro и с orzo при желании сделать.

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 09-08-2005 17:15Ссылка - Цитировать
2 syrnik:
перловка - это, если не ошибаюсь, orzo? (хотя все время путаюсь в названиях...)

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 09-08-2005 17:15Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Лиметто?Первый раз слышу

Встречалось во вкусном отдыхе во Франции:

Во Франции жить вкусно, особенно отдыхать...
XXL
Написано: 23-06-2005 19:10 Ссылка - Цитировать

А мне каково в химическои лаборатории в такую погоду?
Вечером спасаюсь таким коктейлем:
белыи ром/prosecco/апельсиновыи сок (1:2:2, v:v:v) + кюрасао до весенне-зелёного цвета; по вкусу выдуshить лиметто(я люблю покислее). лёд. спасает от жары даже самых холодолюбивых.

А также здесь:
http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/3434/
В остальных ссылках речь идёт о сорте вермута

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 09-08-2005 17:08Ссылка - Цитировать
Если я правильно поняла, лиметто - это лайм?
А то все по справке вермуты лиметто выходят, напр.: http://bar.bigmir.net/view.php?id=56421

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 09-08-2005 17:06Ссылка - Цитировать
У меня тут с перловкой (grano?) неплохо вышло:
перловка 150 - 200 гр на троих, поллуковицы сладкой красной (отмоченной), большой твердый, почти зеленый помидор, каперсы, сладкий перец (желтый и красный, для "цвету"), креветки - мелкие и много; бальзамический укскус, оливковое масло, красный перец, петрушка.
Пошло на ура! На следущий день повторили, но без креветок, а с артишоками (консервированными). Вместо красного перца пошел черный, вместо петрушки - укроп с киндзой

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 09-08-2005 16:42Ссылка - Цитировать
Лиметто?Первый раз слышу

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 08-08-2005 18:35Ссылка - Цитировать
To Mela /с бо-о-ольшим запозданием...
Мы тоже экспериментально пришли к пропорциям -все поровну-. В отпуске несколько раз его готовили, с неизменным успехом. Заметила также, что девчонкам этот салатик нравится больше, чем ребятам!

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 08-08-2005 16:45Ссылка - Цитировать
Салат из сельдерея "проще не бывает".
Из соотношения 1:0.3:1 по массе берёте стеблевой сельдрей, лиметто и куриную (индюшиную) грудку. Режете сельдерей тоненько и наискосок (как сырокопчёную колбасу в застойные времена), лиметто - на четвертинки, вместе с кожицей (конечно, речь идёт о био-продукте) и потом поперёк долек. Грудку обжариваете очень быстро в раскалённом растительном масле. Режете близко по размеру к остальным продуктам. Всё выкладываете в салатник и заправляете соусом: горчица (лучше дижонская на меду, сладковатая), оливковое масло (или масло из-под анчоусов), чёрный перец, сам анчоус, сахар-соль по вкусу. Всё растереть, добавить чуточку водички, если надо. Иногда под настроение я добавляю пол-зубчика чесночка. Но не больше. Не бойтесь анчоусов, но если вы всё же принципиально против сочетания рыбы и птицы, замените его солью или соевым соусом. Обязательно дайте салату постоять минут сорок, а потом употребите его с белым сухим вином и свежайшим итальянским хлебом.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 08-08-2005 16:27Ссылка - Цитировать
В смысле, с клубнем сельдерея, а не с черешками, да?

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 08-08-2005 15:19Ссылка - Цитировать
кто-нибудь подкиньте салатик с сельдереем, но без майонеза

Siba |  Участница
 Dushanbe, Tajikistan
Написано: 08-08-2005 09:29Ссылка - Цитировать
Касательно сыра "фета" - недавно в утренней передаче показывали повара который делился советами:
так вот нож он постоянно опускал в горячую воду(можно залить банку литровую), а потом весь нарезанный сыр опустил в дуршлаге в ту же горяченькую водичку(и он у него получился весь один к одному, не слипшийся). Правда сама еще не экспериментировала.

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 03-08-2005 19:53Ссылка - Цитировать
2 leto:
думаю что и с зеленым фарро получится неплохо!
С фарро вообще много чего можно готовить

1. всевозможные салаты (когда к охлажденному варенему фарро добавляете различные овощи, сыр и тд)
например: моццарелла, кукуруза, помидорки, сладкий перец, плюс всякие травки (петрушка, базилик) ... заправить оливковым маслом

2. суп (zuppa di farro) который здесь готовят обычно зимой:
а) морковка+стебель селдерея (порезать кубиками) + грудинка (или спек) тоже порезанная кубиками :обжарить в оливковом масле в кастрыуле.
б) добавить в кастрюлю фасоль (консервированнуыу) растеретую в пуре (маленькую баночку). Фасоль придает супу кашеобразное состояние.
в) всыпать в кастрюлю фарро, залить водоы (гдеЖто 1:2) и варить до готовности фарро (при необходимости добавить еще воды ... конечный "продукт" должен быть похож на жидкую кашу)
г) подавать с тертым пармезаном.

3. еще можно сделать что-то вроде пирога:
отварить фарро (250 г) .... половину с помощью миксера превратьть в пюре, и смешать с другой половиной. Добавить 200г рикотты (или творога), пару яиц, пару ложек пармезана, измельченную петрушку, шипотку мускатного ореха, посолить, поперчить. Выложить в форму (смазанную маслом и обсыпанную сухарями) и в духовку (180 градусов, 40 минут)

KapL1K |  Участник
 Россия Владивосток
Написано: 03-08-2005 19:41Ссылка - Цитировать
Салат "Экзотика" по-мойму на любителя! ! Я пробовал 1 раз мне не очень, некоторым нравиться и по-мойму все салаты хороши, все зависит от того, какими руками он был приготовлен, если человеку не дано то и приготовить он не сможет по человечески а если он умеет готовить то все будет четко даже при таком немного странном сочитании! !

Ребята поделитесь позжалуйста с опытом как можно краисво нарезвать Сыр "Фетаки", я впринципе его режу, но мне ножи на работе жалко, я при его нарезки их постоянно нагреваю, чтобы сыр получался норальным кубиком, чтобы его не ломать руками, а есть ли еще какой нить способ его нарезки без вреда продукту, чтобы не потерял ни вкусовых ни других своих качеств, все таки пища должна быть не тока вкусной, но и полезной

leto |  Участница
 Austria, Linz
Написано: 03-08-2005 19:16Ссылка - Цитировать
K-Elen (Цитата)
Лето, вас интересует непосредственно рецепт с соусом песто, или вообще рецепты с фарро?

Спасибо огромное за рецепт. Вообще меня интересуют теперь все рецепты с фарро.
Я купила оказывается зеленый фарро. Можно ли из него также делать по этому рецепту?

Pasiflora |  Участница

Написано: 03-08-2005 17:37Ссылка - Цитировать
Всем приветик! Хочу поделиться парочкой рецептов.
1 салат называется, кажется "Экзотик"
-500г нарезанных кусочками ананасов(консервированных)
-100г тертого сыра
-зубчик чеснока(правда я кладу 3, на свой вкус)
-майонез
А ещё, хотя в рецепте этого нет, я посыпаю всё это молотым черным перцем.
В следующем салате, пропорции выбираются по вкусу.
-дольки апельсинов нарезать поперек небольшими кусочками
-оливки(черные) нарезать кружочками
-чеснок
-оливковое масло
В принципе, и в первом салате пропорции можно подобрать по вкусу.Мне нравится, когда поменьше ананасов.

Pasiflora |  Участница

-100г тертого сыра
-майонез
-чеснок
-оливковое масло
В принципе, и в первом салате пропорции можно подобрать по вкусу.Мне нравится, когда поменьше ананасов.

Pasiflora |  Участница

-100г тертого сыра
-майонез
-чеснок
-оливковое масло

Elik |  Участница
 NY
Написано: 02-08-2005 19:46Ссылка - Цитировать
ой забыла про семечки посыпать не жаренными семечками , только чуть, чтобы вкус не перебить или я иногда кладу орешки из шишки(Pine nut's)

elik |  Участница
 NY
Написано: 02-08-2005 19:38Ссылка - Цитировать
а вот еще оригинальный салат-листья салата наломать полную миску, кусочками порезать авокадо(должно быть мягким но не переспелым)помидорки чери, кусочки серцевинки пальмы, я беру из ванки, тонко порезанный красный лук(лук предварительно, до нарезки обдать кипятком, тогда он будет сладким), сушоная клюква чуть чуть
заправка оливковое масло с чуть лемоным соком соль и суммак

elik |  Участница
 NY
Написано: 02-08-2005 19:32Ссылка - Цитировать
а меня салаты с фруктами навели на мысль о салате Вальдроф из сельдерея, ананасов, зеленых кислых яблок и грецких орех
ножки селери без листьев 3 шт. порезать брусочками не толсто, нарезать подразмер чуть больше зеленое яблоко без шкурки, треть стакана грецких орех разломаных на 4 и дольки ананаса порезанные под размер яблока, можно использовать из банки
заправка легкий майонез, салот чуть подсолить
если нужно количество салата то подходит тонко порезанная белая капуста(я не очень люблю) салат должен настояться.ямми!

Cheep |  Участница
 Ukraine, Odessa
Написано: 02-08-2005 16:32Ссылка - Цитировать
Есть еще рецепт салата... Но он по-составу немного выбивается из темы.
1 яйцо+2-3 чайные ложки крохмала, смешать.Консистенция - тонкие блины. Обжарить на сковороде с двух сторон.Получаются такие оладушки.Если тесто получилось густоватым то можно добавить чуть молока.
Оладушки порезать соломкой+перец молотый+2-3 дольки часнока выдавить через чесночницу+майонез.Поставить настаиваться. Отдельно 150 гр. отварного посного мяса, порезать кубиками+100 гр твердого сыра, потереть на крупной терке+150 гр. зеленого консервированного горошка. Все это смешать с соломкой и прибавить немного майонеза.
Получается очень сытно.Кто считает калории не рекомендую. Но вкусно, чесслово.

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 02-08-2005 14:55Ссылка - Цитировать
Лето, вас интересует непосредственно рецепт с соусом песто, или вообще рецепты с фарро?

С соусом песто все черезвычайно просто:
1. отвариваете фарро в подсоленой воде (посмотрите, какой он у вас: если зерна покрыты пленочкой (фарро интеграле), то его нужно варить как минимум 40 минут, а если они от пленочки уже очщены (фарро перлато), то достаточно 20 минут)
2. остудите фарро, если хотите получить холодное блюдо. В теплом виде тоже получается вкусно.
3. заправьте соусом песто (как правило пару чайных ложек на человека), добавьте немного оливкового масла, помидорки черри порезанные пополам, кедровые орешки и порезанную моццареллу.

Еще из фарро можно делать супы и печь соленые пироги.

leto |  Участница
 Austria, Linz
Написано: 02-08-2005 12:32Ссылка - Цитировать
[а мы этот фарро отвариваем, потом, когда остынет, заправляем его обычным базиликовым песто, посыпаем пекорно, орешками и едим. летом такое холодное блюдо очень вкусно. а если еще и белое вино к этому... ммм

Я наконец-то нашла это фарро в Австрии, девочки, пожалуйста, подскажите рецепты поподробнее с этим фарро.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 22-07-2005 16:36Ссылка - Цитировать
Вчера делала салат из имевшихся в холодильнике:
- баклажан – 4 мелких
- помидор – 2 мясистых
- болгарского перца - 1
- красного лука - 1
- сыра «Фета» - примерно ½ пачки
Баклажаны порезала толстыми (около 1, 5 см) полукружьями, обжарила в масле до румяной корочки, обсушила на салфетке.
Филе помидор и перец нарезала кубиками/шашечкой, лук – полукольцами, Фету – тоже кубиками, добавила баклажаны и рубленый укроп. Жаль, базилика не было никакого!
Заправила всё винным уксусом, без масла, поскольку маслянистости баклажан мне показалось достаточно, поперчила. Соль тоже намеренно не добавляла, Фета и так солёная.
Так и поужинали этим салатиком со свежим хлебом. Быстро, вкусно (а на следующий день – ещё вкуснее) и довольно сытно! Рекомендую!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 17-07-2005 18:06Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
naina (Цитата)
Не поверите, но очень вкусно.

Очень даже верится! А вкуснее всего с фиолетовым базиликом, который, как Libby мне об'яснила, у них наз. райхон. К этому всему еще овечьего сыра закуской! ! !

Вчера вечером у меня гости несколько неожиданно появились... а в субботу вечером у меня в холодильнике обычно хоть шаром покати.
Пока они до нас доехали, я закусь сделала: баклажаны тонкими кружками порезала, маслом оливковым смазала и засунула в овен-тостер.Запекла с двух сторон, потом на режим гриль переключила и положила на каждый кружок баклажана - кружок помидора. Как помилор запёкся- посыпала базиликом ( свежим) и сверху по шайбочке козьего сыра - и продолжила запекать до "румянца на сыре".
Тут и гости объявились.
Холодное шардоне + эти " бутербродики" - и мне море комплиментов.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 17-07-2005 16:45Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Не поверите, но очень вкусно.

Очень даже верится! А вкуснее всего с фиолетовым базиликом, который, как Libby мне об'яснила, у них наз. райхон. К этому всему еще овечьего сыра закуской! ! !

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 17-07-2005 12:04Ссылка - Цитировать
Порезать пополам помидорки черри, мелко порубить листики мяты(можно базиликум), выдавить 2 зубчика чеснока, заправить солью, оливковым маслом и лимоном.Не поверите, но очень вкусно.

ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 16-07-2005 21:49Ссылка - Цитировать
Вот вам "новый" салат из старыx рецептов.
Корейские помидоры: спелые, но твердые
помидоры порезать тонкими кольцами. Лук тоже
тонюсенькими кольцами, потом довавить
немного соли и очень много черного перца.
Точное количество перца по вашему усмотрению
естественно, но должно быть остро. Xорошо
оxладить и к любому столу идет, особенно
летом к грилю.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 16-07-2005 19:09Ссылка - Цитировать
Vanil (Цитата)

О-о-о, темка снова на первой странице...
Mela, пользуясь случаем хочу спросить, какое соотношение огурцы:салат:клубника было в оригинальном салате?
А то мне кажется я с клубникой размахнулась.
Соус тоже получился жидкий. Наверное, действительно из-за сока огурцов и ягод. Но зато в-к-у-с-н-ы-й!

соус и должен быть жидковатым, это и хорошо, потому как не отяжеляет салат, но и хорошо обвалакивает овощи.
пропорции овощей было всего в равных частях.
попробуйте мерять стаканами уже нарезанные овощи. так легче.
рада, что вам пришлось по вкусу!

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 16-07-2005 18:44Ссылка - Цитировать

О-о-о, темка снова на первой странице...
Mela, пользуясь случаем хочу спросить, какое соотношение огурцы:салат:клубника было в оригинальном салате?
А то мне кажется я с клубникой размахнулась.
Соус тоже получился жидкий. Наверное, действительно из-за сока огурцов и ягод. Но зато в-к-у-с-н-ы-й!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 15-07-2005 16:21Ссылка - Цитировать
Вот уж необычный салатик попробовала, не передать, а весь секрет в простоте. Меня тут научили: взять мелко шинкованную сырую капусту (cole slaw в Америке, желательно что помельче, типа Angel Hair), 1 пачку Ramen Noodles - лапши Рамен - не варить ее, а разломать и смешать с капустой. Туда же меленько шинкованный лук, репчатый или зеленый. Заправка: раст. масло, уксус, самый чуток сахара, пакетик специй, прилагаемый к Рамену. Мне предпочтителен гвяжий или куриный. Соль не нужна - в пакетике достаточно. Заправку хорошо перемешать, влить в салат, энергично перемешать. Он должен постоять несколько часов в холодильнике, пропитаться. Верится с трудом, но вкуснооооо!

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 07-06-2005 20:34Ссылка - Цитировать
Эврика! Я принесла с работы новый рецептик! Был день рождения у одной из сотрудниц, она угощала вкусностями. Все было, в общем-то, знакомо, но удивил вот такой салатик с необычным и немного неприличным названием "хен-луй":-).

Продукты:
400г свинины (можно говядины)
2-3 морковки
2-3 луковицы
2-3 картошины
масло растительное
соевый соус
кунжутные зернышки

1. Сырую свинину, морковь, лук и картошку порезать тонкой соломкой.

2. Свинину пожарить на раскаленной сковородке (вок) в небольшом количестве масла. Жарить недолго, 1-2 минуты.

3. Лук и морковь также быстрро обжарить в масле, смешать с мясом (можно обжаривать сместе, всыпав овощи в мясо).

4. Нарезанный картофель посолить и залить крутым кипятком, дать постоять 5 минут, затем воду слить, картофель обсушить и добавить к смеси в воке. Перемешать. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.

5. Заправить салат соевым соусом по вкусу и в конце добавить кунжут.

Очень вкусно! ! есть можно и в горячем, и в холодном виде! мы ели в холодном - мне понравилось, буду готовить такой салат сама.
Приятного аппетита!

Kalmariha |  Участница
 Россия
Написано: 01-06-2005 15:58Ссылка - Цитировать
я недавно делал салат, который тоже называется "Необыкновенный" или "Необычный", вообщем что-то в этом роде. Правда вкусный, но состав почему-то меня совсем не удивил. Обманули!

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 30-05-2005 19:26Ссылка - Цитировать
Я брала йогурт Centrale del latte di Roma, 0.1% .... Он тоже вроде бы сам по себе не особо жидкий, но после прокручивания в блендере с мятой поменял консистенцию В следующий раз попробую взять нормальный йогурт и смешать eго с мятой вручную.

Обычно мы ездим в Остию. Это где-то полчаса езды от нашегоо дома на мотоцикле (на машине туда лучше не соваться - сплошные пробки и не припарковаться! ). Мы живем в южной части Рима, а те, кто живет на севере, ездят во Фреджене.
А в Чирчео мы несколько лет назад снимали с друзями дом на месяц, и все выходные проводили там.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 30-05-2005 19:18Ссылка - Цитировать
K-Elen (Цитата)
Но соус получился жидким еще до его добавления в салат, т.е. сама смесь йогурт + мята + перец. Как жидкие сливки. Это так и должно было быть?

а вы какой йогурт брали?
я беру Coop'овский который 0, 1%. он вроде не жидкий..
хотя решением может быть просто взять жирный?

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 30-05-2005 19:12Ссылка - Цитировать
(глядя в окно)
у нас сейчас жуткая гроза начинается. а мне как раз с работы уходить. и мы тоже на мотоцикле
а вы куда на море ездите? в какое место.
я, правда, там у вас только в одном месте не море была - Circeo.

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 30-05-2005 19:12Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
так он и должен быть жидкий этот соус. он такой получается из-за сока, который выделяют огурцы и клубника.
как я рада, что вам понравилось

Но соус получился жидким еще до его добавления в салат, т.е. сама смесь йогурт + мята + перец. Как жидкие сливки. Это так и должно было быть?

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 30-05-2005 19:05Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
так он и должен быть жидкий этот соус. он такой получается из-за сока, который выделяют огурцы и клубника.

а мне еще только предстоит пробовать Ваши печенюшки, потому как в пятницу вечером, придя с работы, я поняла, что настолько устала, что не было мне ни до каких сладостей

но все рецепты я скопировала, распечатала и они ждут своего применения.
правда, тут такая жара была на выходных, что я тоже питалась только салатиками. а как у вас?

У нас тоже жара стоит невыносимая! ! ! Но для поездкии на море в самый раз правда вода еще холодновата ...
Причем и в субботу и в воскресенье ближе к вечеру прошел ливневый дождь, с сильным ветром и грозой! Мы как раз на мотоцикле с моря возвращались, промокли до нитки! ! !

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 30-05-2005 18:52Ссылка - Цитировать
K-Elen (Цитата)
Mela, попробовала приготовить ваш "новый супермодный салат" и осталась приятно удивлена его необычным вкусом!
Единственное, чтo, думаю, у меня не вышло, это густота соуса. Получился, на мой взгляд, слишком жидкий из нежирного йогурта, наверное все-таки надо брать пожирнее.

а мне еще только предстоит пробовать Ваши печенюшки, потому как в пятницу вечером, придя с работы, я поняла, что настолько устала, что не было мне ни до каких сладостей

но все рецепты я скопировала, распечатала и они ждут своего применения.
правда, тут такая жара была на выходных, что я тоже питалась только салатиками. а как у вас?

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 30-05-2005 18:24Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
НОВЫЙ СУПЕРМОДНЫЙ САЛАТ

соус:
нежирный несладкий йогурт + соль + много (! ) черного перца + много свежей мяты - взбить блендером

Mela, попробовала приготовить ваш "новый супермодный салат" и осталась приятно удивлена его необычным вкусом!
Единственное, чтo, думаю, у меня не вышло, это густота соуса. Получился, на мой взгляд, слишком жидкий из нежирного йогурта, наверное все-таки надо брать пожирнее.

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 29-05-2005 12:42Ссылка - Цитировать
Вчера на рынке захотелось мне "корейщины". Купила "от фонаря" традиционной корейской морковки и пророщенной маринованной сои. Дома перемешала их, щедро порезала туда кинзы и заправила все майонезом. Получилось классно, попробуйте;-).

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 29-05-2005 11:04Ссылка - Цитировать
Кстати про шампиньоны.Я всегда с опаской относилась к сырым грибам в салате, пока не попробовала.Оказывается очень вкусно, грибы пропитываются салатным соком , приобретают необычный вкус.

tatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 29-05-2005 10:39Ссылка - Цитировать
Такой салатик в идеале должен "настояться" где то с часик... Даст сок.... и петрушка слегка размягчится... Но можно и сразу (лучше не пробовать, а то семейству и гостям ничего после вас не останется! )

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 29-05-2005 10:35Ссылка - Цитировать
А такое вы пробовали?? (Назывется "Тамбули" это откудо то с рай онов Ливана)Мелко резанные ПЕТРУШКА(моного), ПОМИДОРЫ(1 до3 штук), КРАСНЫЙ ЛУК(1/2 или 1) и заправляется масломоливковым или растительным, лимонным соком(побольше) и чуть соли. Можно и сырые шампиньоны мелко резанные кинуть. С шашлыком идет... .. Ям! ! Мы так летом мясо печеное в духовке с этим салатом и с вином.... Все... лето хочу опять! !

Mellory |  Участница
 Россия
Написано: 29-05-2005 08:28Ссылка - Цитировать
Прочитала рецептики и вспомнила про свой любимый салатик из Грейпфрутов и груш.Называется салат"Астория".
2 груши, 2 грейпфрута, 1 болгарский перец, перрушка, раст.масло, уксус(или лимонный сок), лесные орехи, соль, перец.Обалденно вкусно, хотя и необычно.

Sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-05-2005 02:00Ссылка - Цитировать
Острый папайя-салат.

Для любителей острого и необычного новый салат.Одну рапайю почистить, удалить зерна и порезать кубиками. Половинку Spitzkohl (это молодая капуста с острым концом)помыть и порезать полосками.Из 1 ст.ложки рисового уксуса, 2 ч.ложек сахарной пудры , 2 ч. ложки сока лиметты, 2 ст.ложки воды, 2 ч.ложки сахарной пудры и одного мелко порезанного острого перца "Чили"(без семян) - сделать заправку.Всё перемешать и заправить салат, посыпать 2-мя ст.ложками измельчнного арахиса и одной ст. ложкой измельченной петрушки.
Приятного аппетита!

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 26-05-2005 13:37Ссылка - Цитировать
Спасибо за такой подробный ответ!
Мне тоже очень нравится фарро с песто!
А рецепт со спаржой таков:
спаржа тушится в сковородке с неболшим количеством оливкового масла. Потом измельчается в блендере с добавлением пармезана. Етим соусом нужно заправить остывший отваренный фарро и добавить порезанную на мелкие кубики моццареллу и маленькие помидоры (pachino).

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 26-05-2005 13:21Ссылка - Цитировать
K-Elen (Цитата)
Хотела поделиться в топике о спарже рецeптом insalata di farro с соусом песто из спаржи, да не знаю как перевести.

а мы этот фарро отвариваем, потом, когда остынет, заправляем его обычным базиликовым песто, посыпаем пекорно, орешками и едим. летом такое холодное блюдо очень вкусно. а если еще и белое вино к этому... ммм

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 26-05-2005 13:12Ссылка - Цитировать
"farro" на английском "spelt"
на русском . спельта, полба - вид пшеницы

"Пшеница спельта (Полба)
Родом со Среднего Востока, спельта - близкая родственница обычной пшеницы, и десятки лет используется в восточной Европе. У нее сильный ореховый, пшеничнык вкус. Мука отлично подходит для хлеба, также существуют макаронные изделия из спельты."

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 26-05-2005 12:59Ссылка - Цитировать
Mela, если позволите, вопрос не по теме: Вы случайно не знаете как будет farro по-русски?
Хотела поделиться в топике о спарже рецeптом insalata di farro с соусом песто из спаржи, да не знаю как перевести.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 26-05-2005 12:32Ссылка - Цитировать
попробуйте, не пожалеете.
я так отчетливо помню его вкус, что у меня аж аппетит просыпается, как я о нем вспоминаю
тоже хочу в эти выходные закупиться огурцами/клубникой и сделать.
его в баре подавали с фоккаччей с кубиками speck'а внутри. но, думаю, что и с гриссини будет вкусно.

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 26-05-2005 12:12Ссылка - Цитировать

Мела, Вы меня заразили, сгораю от любопытства! В ети выходные обязательно приготовлю!

а уксус бальзамико, сколько не пробовала, с салатами у меня не идет. Зато с мясом очень нравится.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 26-05-2005 11:26Ссылка - Цитировать
к сожалению, мне были сказаны только ингредиенты. количество теперь придется воссоздавать на глаз по воспоминаниям. но соус был не зеленый, а белый, значит, предполагаю, что мяты на большую салатницу не больше 6-8 листочков.

а описанный Вами салат я уже пробовала, мне он тоже очень нравится, иногда кладу вместо грейпфрута - апельсин, а как сыр люблю Грану Падану тонкими кусочками. и с уксусом бальзамико. вкуснота

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 25-05-2005 20:50Ссылка - Цитировать
Mela,
а много мяты - ето сколько? Суос должен быть очень зеленым?

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 25-05-2005 20:47Ссылка - Цитировать
wоw! ! !
обажаю все ингридиенти по отдельности .... надо будет попробовать ! ! !
я тоже недавно ела достаточно своеобразный салат, хотя конечно не такая екзотика как у Melа:
свежие листья шпината - крупно порезать
груша - порезать на небольшие ломтики
грейпфрукт - дольки очистить от пленочки, порезать на кусочки
сыр Грувьера - порезать
грецкий орех
заправить оливковым маслом, посолить и от души поперчить ....
вкус спецфицццццский!

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 25-05-2005 20:02Ссылка - Цитировать
ходили вчера с подругой в бар, попить пива и послушать музыку живьем, так вот там отведали такого салата. Очень необычный и Необыкновенно вкусный. Рецепт выпросила у девушки за стойкой.

НОВЫЙ СУПЕРМОДНЫЙ САЛАТ

соус:

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100