Будучи в России варила кисель из готовых уже пакетиком, которых естественно в Италии не имеется. А тут вот вдруг приспичило манных котлеток с киселем. Порылась на cooking-book и нашла рецепт приготовления киселя из сока (со свежими фруктами неохота возиться).
http://www.cooking-book.ru/recepts/drink/jelly/3632.shtml
******
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 3 стакана
- натуральный сок - 4 стакана
- сахар - по вкусу
- лимонная кислота - по вкусу
- крахмал - 3-4 ч. л.
Разлейте сок пополам и одну часть разведите горячей водой 8 ч воды на 1 ч сока, добавьте по вкусу сахар, лимонную кислоту и прокипятите. Влейте разведенный крахмал, еще раз доведите до кипения и сразу же соедините с оставшимся соком тщательно размешайте и охладите
*******
У меня возникли такие вопросы:
1. если использовать, как написано в рецепте, на 7 стаканов жидкости 3 ч.л. крахмала, какой консистенции получится кисель? Хотелось бы, чтобы получилось достаточно жидко.
2. Не понятно, сколько воды надо добавлять к половине сока. Практически всю, оставив немого на растворение крахмала?
3. Какие соки лучше использовать?
Спасибо!
|