. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Крем для свадебного торта

Авторы
 Санкт-Петербург
Написано: 28-05-2005 16:15Ссылка - Цитировать
XXL (Цитата)
а попробуите такои:
бананы-сметана-курага-лимонная zедра. всё смолоть в комбаине, добавить замоченныи желатин. коржи щедро промочит каким-нибудь спиртсодержащим напитком, например, абрикосовым ликёром. прослоить коржи кремом (в форме для торта), украсить по вашему усмотрению. замечу, что абрикосы (для укрaшения) уже можно купить. и ещё. такои торт необыкновенно вкусен, и отлично смотрится, если у невесты платье в пастельных тонах.
А можно пропорции - невероятно интересный крем, я как-то пробовала с желатином, но плохо застывал, и на сколько толстый слой можно класть во внутрь, ну если собирать торт в форме для торта?

Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 28-05-2005 16:09Ссылка - Цитировать
Взбитые сливки - это то, что надо! Только обязательно добавте сгуститель для сливок (сейчас он везде продается), без него сливки не будут долго держаться, а так можно сделать за день, заодно и коржи пропитаются. Я предлагаю следующий вариант (проверено - делала свекрови на юбилей, сами понимаете какая ответственность): сливки взбить с сах. пудрой, ванилином и сгустителем; разделить на две части - одна часть для "обмазывания" сверху, а другая пойдет между коржей - в нее добавить нарезанный на половинки белый виноград (кол-во по желанию). С корешками разобрались, теперь вершки: на обмазанный сверху торт уложить фрукты (я брала персики (можно манго - с ним проще работать), резала их на тонкие дольки и укладывала цветочками, в серединку половинка виноградины и заливается все это желе для тортов (у него специальная пропорция, очень быстро застывает и фрукты никуда не денутся), я пользовалась прозрачным, но бывает всех цветов. Затем взять остатки сливок и кондитерским мешком пройтись по бокам торта просто кольцами, начиная снизу, но делать это лучше на тарелке, на которой будете подавать - сливки очень плохо переносят перекладывания. У меня этот торт пользуется огромным успехом, правда я еще коржи делаю полосатые, с шоколадом. Удачи. и, поверьте, это гораздо проще, чем кажется.

Katia |  Участница
 USA, Tulsa
Написано: 27-05-2005 20:16Ссылка - Цитировать
Ои, спасибо огромное девочки, что так быстро откликнулись!

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 27-05-2005 20:01Ссылка - Цитировать
С фруктами хорошо крем из сливок.Просто взбить сливки с сахарной пудрой.Сливки должны быть не меньше 33%жирности, а сахарную пудру я кладу 2-3- ст.ложки на 250 гр.сливок.Фрукты можно выдержать в ликере, а еще я топлю на сковороде сл.масло, добавляю сахар и припускаю фрукты, пока не выпарится сок, так вкусно со сливками.Катя почитай топик про тирамису, тот крем вкусный тоже для торта.

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 27-05-2005 19:57Ссылка - Цитировать
а попробуите такои:
бананы-сметана-курага-лимонная zедра. всё смолоть в комбаине, добавить замоченныи желатин. коржи щедро промочит каким-нибудь спиртсодержащим напитком, например, абрикосовым ликёром. прослоить коржи кремом (в форме для торта), украсить по вашему усмотрению. замечу, что абрикосы (для укрaшения) уже можно купить. и ещё. такои торт необыкновенно вкусен, и отлично смотрится, если у невесты платье в пастельных тонах.

Katia |  Участница
 USA, Tulsa
Написано: 27-05-2005 19:45Ссылка - Цитировать
За основу ыа буду брать ванильные простые коржи, может добавлу фрукты внутрь. Сначала xотела украсить фруктами, т.к. красиво и просто, но открыта к лубум прдложениям, xочется вкусно и нарядно

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 27-05-2005 19:36Ссылка - Цитировать
А какой торт?

Katia |  Участница
 USA, Tulsa
Написано: 27-05-2005 19:33Ссылка - Цитировать
У подружки будет свадьба, народу мало и торт я еи печь буду сама. Поскажите пожалуиста беспроигрышныи и вкусныи крем. Спасибо

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100