Взбитые сливки - это то, что надо! Только обязательно добавте сгуститель для сливок (сейчас он везде продается), без него сливки не будут долго держаться, а так можно сделать за день, заодно и коржи пропитаются. Я предлагаю следующий вариант (проверено - делала свекрови на юбилей, сами понимаете какая ответственность): сливки взбить с сах. пудрой, ванилином и сгустителем; разделить на две части - одна часть для "обмазывания" сверху, а другая пойдет между коржей - в нее добавить нарезанный на половинки белый виноград (кол-во по желанию). С корешками разобрались, теперь вершки: на обмазанный сверху торт уложить фрукты (я брала персики (можно манго - с ним проще работать), резала их на тонкие дольки и укладывала цветочками, в серединку половинка виноградины и заливается все это желе для тортов (у него специальная пропорция, очень быстро застывает и фрукты никуда не денутся), я пользовалась прозрачным, но бывает всех цветов. Затем взять остатки сливок и кондитерским мешком пройтись по бокам торта просто кольцами, начиная снизу, но делать это лучше на тарелке, на которой будете подавать - сливки очень плохо переносят перекладывания. У меня этот торт пользуется огромным успехом, правда я еще коржи делаю полосатые, с шоколадом. Удачи. и, поверьте, это гораздо проще, чем кажется.
|