Joska (Цитата)
to Libby :
Конечно правильно причувствовали м шпинат подходит.
Но думаю семена щавеля мошно купить.
Годовалое и выгладит не плохо.
(главное не давить переходить в семена.
Весной первым выходиьи до мороз растёт.
Я просто не рискую сажать - у меня в этом смысле рука тяжелая, не растет или даже вовсе гибнет Зато в горшках цветочных старых уже который год птицы гнездо вьют - вот и сейчас на балконе 4 бирюзовых яйца в горшке, скоро, видать, вылупятся
adia2
Мне нравится это. Применительно к американским условиам, идеальный вариант для тиховарки (кроме щавеля, который добавить после высключения и подождать минут 10). Суп наш дома был всегда простой: на мясной основе, плюс лук, картошка, морковь, (?) корень петрушки и пр.: лавровые листики, черный перец, укроп после варки... В льбом случае, после 2/3 проектируемого времени варки, закидывается - НА ВЫБОР - одно из следующих, для загустения и обогащения супа: манка; геркулес; перловка (немного ранее). Все три варианта хороши. Не забудьте хорошо посыпать укропом в тарелках . Сметана обязательна. Взбитое яйцо в суп - рецепт старинный, по-современному - крутое яйцо. Libby, напиши. если очень свежего щавеля охота - и нету, подсоблю
Боюсь, что 'вечерняя лошадь' такой груз - и щавель, и джезва - просто не потянет За 'тиховарочный' рецепт спасибо. А холодный суп щавелевый не пробовала в ней варить? Тот, в который картошка варится целиком, потом слегка вилкой давится - не до полного пюре, а чтоб кусочки оставались - и обратно в воду; как закипит, туда щавель (или шпинат - тогда побольше) и выключить. В тарелку - крутое яйцо вилкой подавить, любую зелень, редиску, чеснок, огурец, лук зеленый, в общем, что под руку попадет, и сметаной заправить. Я еще люблю в свою тарелку сухарики или просто хлебную корочку покидать. Вчера вот такой сварила - для наступившей жары в самый раз
taraking
Сегодня я делала такую закуску : обжарила пластинами баклажаны, остудила, смазала каждую смесью - несладкий творожок + порезанный щавель + базилик + перец, сверху кусочек помидорчика. Все это сворачивается рулетиком и закрепляется шпажкой. Очень вкусно получилось. Попробуйте!
Очень баклажаны люблю, но они столько масла при обжаривании впитывают, что просто невозможно. А какой толщины должны быть ломтики? Что-то у меня ничего не сворачивалось - видать, толсто нарезала.
И, может, Вы знаете, как правильно их запечь такими вот пластинками? Я пробовала, но у меня они в пергамент превратились
А может, дело-то все просто в баклажанах - здешние очень уж большие и толстые, и шкура у них толстая.
|