tatkaOz, я тоже впала в пончиковые размышления, угостившись немецкими творожными изделиями. Это я к тому, что здесь в форуме совсем недавно были рецепты теста для жареных пирожков, в т.ч. рецепт теста с творогом. Сопоставив разные источники и опыт, я думаю что должно получиться хорошо. От себя предложу такой рецептик, называется пончик голландский: 300 г муки, 150 мл молока ( а еще лучше 100 мл молока и 50 мл сметаны), полкубика ( 20 г) дрожжей, 2 желтка, 2-3 ст.л. сахару, 1 яблоко, горсть изюма, щепотка соли, сахарная пудра на обсыпку или глазурь ( совершенно необходимо, т.к. тесто не очень сладкое). Из перечисленных ингридиентов, кроме яблока и изюма, замесим тесто, дадим ему подойти 2 раза, вмешаем нарезанные кубиками яблоки и изюм, жарим в масле небольшими круглыми кусочками (пальцы при разделке теста смазать растительным маслом). Осушить на салфетке, обсыпать густо сах.пудрой.
|