. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Творожная масса...

Авторы

Написано: 06-06-2005 09:52Ссылка - Цитировать
TatkaOz, во-перывых рада, что все получилось, а во-вторых, даю отчет по "немецким творожным пончикам" из "5 вопросов..." Я тоже развела сухие дрожжи - они оказались достаточно активными, замесила тесто, тесто получилось и правда блестящим, как описывет рецепт, но поднялось не сильно. Мне показалось, что оно достаточно ноздреватое и я начала жарку. Вкусно, но корочка не такая, как в оригинале, темновата - "припекается" творог. Мой вывод - тесто должно "выхажитваться" подольше, муки д.б. чуточку больше, творог д.б. тщательно растерт. А вкус - очень хороший.

Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 04-06-2005 23:15Ссылка - Цитировать
А моя дочка офигенно ест простую запеканку(на совородке) с макаронами. Если честно, я сама подъедаю, все - таки по рецепту моей бабушки - она у меня в Детском саду поваром работала, а дочка всегда заявляет, что в ДС кормят вкусно, а дома нет.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 04-06-2005 17:20Ссылка - Цитировать
To Pudel: Я...СЕЙЧАС.....ЕЛА...ПОНЧИК! ! ! ! Спасибо, какие
вкусные получились! ! ! (Даже водка в доме нашлась, 1/2
бутылки заначки! ) А дрожжи я положила 1 1/2 ч.л.,
самый раз!

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 04-06-2005 12:12Ссылка - Цитировать
TatkaOz, алкоголь добавляеться в тесто для того, что бы оно было пористым.Если в рецепте есть некоторое количество алкоголя, то его лучше добавить.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 04-06-2005 05:45Ссылка - Цитировать
Спасибо Либби,
все равно несколько путанно так как "мокрые" в граммах, а сухие "в ложках"...
Подумала, что если я сама на 500г муки кладу 2 1/2 ч.л ( как в классическом рецепте на дрожжевое тесто), то на 300г будет примерно 1 1/2...
Бум пробовать!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 03-06-2005 14:52Ссылка - Цитировать
Раскопала вот про перевод живых дрожжей в сухие:
http://forum.gotovim.ru/forum4/topic3566.shtml

Pudel |  Участница

Написано: 03-06-2005 12:57Ссылка - Цитировать
Конечно, можно обойтись. Вроде как хорошо для корочки. А вот с сухими дрожжами у меня не очень-то, стараюсь покупать обыкновенные, наверное можно пересчитать из рекомендаций по количеству на 1 кг муки.

Tatkaoz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 03-06-2005 12:24Ссылка - Цитировать
Ну надо же, как раз из перечисленных ...у меня все есть(отромя водки и рома) А они обязательны или можно обойтись для первого раза? И дрожжи только сухие... как бы так 20г "мокрых" дрожжей перевести эквивалентно в сухие во весу? Это сколько, 1 или2 чаиных ложки получится?

Pudel |  Участница

Написано: 03-06-2005 11:34Ссылка - Цитировать
P.S. Забыла главное! Ложку рома или водки! В тесто, конечно.

Pudel |  Участница

Написано: 03-06-2005 11:33Ссылка - Цитировать
tatkaOz, я тоже впала в пончиковые размышления, угостившись немецкими творожными изделиями. Это я к тому, что здесь в форуме совсем недавно были рецепты теста для жареных пирожков, в т.ч. рецепт теста с творогом. Сопоставив разные источники и опыт, я думаю что должно получиться хорошо. От себя предложу такой рецептик, называется пончик голландский: 300 г муки, 150 мл молока ( а еще лучше 100 мл молока и 50 мл сметаны), полкубика ( 20 г) дрожжей, 2 желтка, 2-3 ст.л. сахару, 1 яблоко, горсть изюма, щепотка соли, сахарная пудра на обсыпку или глазурь ( совершенно необходимо, т.к. тесто не очень сладкое). Из перечисленных ингридиентов, кроме яблока и изюма, замесим тесто, дадим ему подойти 2 раза, вмешаем нарезанные кубиками яблоки и изюм, жарим в масле небольшими круглыми кусочками (пальцы при разделке теста смазать растительным маслом). Осушить на салфетке, обсыпать густо сах.пудрой.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 03-06-2005 10:54Ссылка - Цитировать
Кстати о ПОНЧИКАХ ! !
Как раз на днях задавалась вопросом(какое там похудение) Хочется пончиков, такие колечками посыпанные сахаром и корицей.... а рецепта нет. (Или уж рецепт донатсов с джемом)
Дайте ссылочку или рецептик опробованного(! ) пончикового теста, пожалуйста!

Pudel |  Участница

Написано: 03-06-2005 09:14Ссылка - Цитировать
Nadin, а я вчера весь вечер вспоминала, как вы так красиво про мягонькие шарики во фри написали. Вобщем, разбередили. Так вот мой отчет: пачка ТМ и грамм 70 простого творога (просто оставалась початая пачка) были размяты с 2 ст.л. сахарного песка, 1 яйцом и 2 ст. л. муки. Тестичко получилось не очень крутое, из него были сделаны небольшие шарики, в последствие сплюснутые немного, и обжарены в смеси кукурузного и сливочного масла в количестве "по плечики", т.е. почти как фри. Очень славно получилось! Осталась еще пачка творога - на очереди эксперимент с пончиками.

Nadin |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 02-06-2005 21:02Ссылка - Цитировать
Pudel1
Спасибо! Это наверное то, что рисовало "больное" (так как уже конец не очень легкой рабочей недели! ) воображение. В выходщные обязательно попробую.
Всем, кто откликнулся, огромное спасибо!

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 02-06-2005 16:48Ссылка - Цитировать
Предлагаю рецепт творожной запеканки. 2 пачки (или 500 г.) творожной массы, 1 яйцо, 2 ст/л манки. Смешать и на сковородку, смазанную маслом и посыпанную мукой или панировочными сухарями. Печь в духовке минут 20. Правда мне больше нравится 1 пачка творожной массы и 1 пачка нежирного творога. Получается не так жирно.

lll |  Участница
 Россия, Петербург
Написано: 02-06-2005 15:36Ссылка - Цитировать
Можно приготовить сырники или ватрушки с творогом.

olen_ka |  Участница
 Мариуполь
Написано: 02-06-2005 14:43Ссылка - Цитировать
А я делаю ленивые вареники. Из творожной массы с изюмом они получаются особенно вкусно!

Pudel |  Участница

Написано: 02-06-2005 14:28Ссылка - Цитировать
В топике "5 вопросов IrinaHob про немецкую кухню" один из вопросов был про творожные пончики. IrinaHob выложила, ИМХО, оч. хороший рецепт. К сожалению, у меня пока руки не дошли, поскольку домой попадаю довольно поздно, а рецепт с дрожжами. Но сейчас у меня с воскресенья тоже образовалась пачка массы с изюмом, думаю ее применить, хотя по рецепту надо 100 г творога - на 200 г будет много. Посмотрите, может пригодится рецептик. Однозначно массу надо пустить в блюдо с тепловой обработкой.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 02-06-2005 14:22Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
http://www.cooking-book.ru/recepts/snack/curd/

Ниже тема - Шавуот
А если и этого мало- сделайте поиск " творог"

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 02-06-2005 14:19Ссылка - Цитировать
http://www.cooking-book.ru/recepts/snack/curd/

Nadin |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 02-06-2005 13:18Ссылка - Цитировать
Доброе время суток! Подскажите, что можно сделать из творожной массы с изюмом. В наличии имеется творожная масса дня 4 простоявшая в холодильнике. Воображение рисует какие-нибудь пончики или мягкие-мягкие печеные или жареные во фри шарики. Но как восплотить в жизнь не очень-то себе представляю.С выпечкой я на Вы. Если кто подскажет не очень сложный и вкусный рецептик, буду премного благодарна. Спасибо!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100