. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Салатик-подскажите рецепт...

Авторы
 Deutschland
Написано: 06-06-2005 02:52Ссылка - Цитировать
Сложно сказать, какой салат вы ели, но я делаю такой под названием "Весна".Лук кольцами мариную, у каждого свой способ, я провариваю минуты 2 в воде с уксусом и отбрасываю на дуршляг, промываю холодной водой.И так :дальше слоями
1.Лук кольцами мар.
2.Картофель на крупную терку или мелко порезанный
3.майонез
4.огурцы
5.мямо вареное мелко порубленное
6.майонез
7.яйца
8.яблоки
9.майонез
10.свекла
11. майонез
12. украсить или молодым луком или чипсами или желтком
Приятного аппетита, если решите попробовать!

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 04-06-2005 13:40Ссылка - Цитировать
100% из ресторана, любой хозяйке приятно, когда хвалят ее блюда, а тем более поделиться рецептом.
У нас в русских ресторанах (почему то в многих)придумали такое блюдо-на большую тарелку укладываются сырые овощи, цветными полосками, между ними резанное мясо(язык, курица, ветчина)в середину тоненький чипс, сверху для украшения майонез.Все садятся за стол, любуются на так называемое блюдо, не понимая как его есть.Неожиданно появляется официант, забирает этот натюрморт, перемешивает на кухне и возвращает на стол блюдо грязно фиолетого цвета, так как свекла тоже присутствует.Этот салат уже никто не ест, он всегда остается.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-06-2005 05:10Ссылка - Цитировать
Miaf (Цитата)
хозяйка не захотела выдать рецепт... сказала что хорошая хозяйка никогда не выдает...

Интересненько... Хм.
Салатик-то небось куплен был навынос... В ресторанчике за углом... С чипсами - может, как раз к закрытию сварганили из чего, что осталось...
Между прочим! Одна замечательная женщина
угостила меня салатом из шинкованной капусты (Cole Slaw, повсеместно продается недорого) и лапши Ramen (пакетик приправок выбрасывается), что вообще стоит копейки. Она не раз том упоминала, но я скептически к тому относилась, не сросила о рецепте, но оказалось- так вкусно и просто. Когда она опять приедет, выясню про заправку... Еда вкусная, без выкрутасов...

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 03-06-2005 10:59Ссылка - Цитировать
Мдя, загадка... А вы еще раз в гости напроситесь и часть домой в кармане унесите.. Дома экспертизу устройте или обьедененный консилиум "нехороших"хозяек!
Если примерно помните, что там было то поэксперементируйте.я много раз так поступала, иногда и лучше выходит!

rahel |  Участница
 France
Написано: 03-06-2005 10:47Ссылка - Цитировать
Угадайка - "не зная ингредиентов, названия, внешнего вида - угадать рецепт! "

А про хорошую хозяйку - сильно!

Miaf |  Участница

Написано: 03-06-2005 08:02Ссылка - Цитировать
Ела салатик на дне рождения... хозяйка не захотела выдать рецепт... сказала что хорошая хозяйка никогда не выдает... а мужу моему уж так он понравился...
Точно знаю что было там все слоями, точно было мясо варенное, и лук маринованный, может внутри было что то еще, но сверху было все засыпано, или заложено чипсами поломанными не мелко и грецкими орехами....
может кто знает такой салатик то??

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100