. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Чем можно заменить уксусную эссенцию при консервации

Авторы
 Hungary
Написано: 05-06-2005 20:31Ссылка - Цитировать
to Greece:
Чуть не понал Вас. Слово уксус во всех балканских и среднеевропейских языках ил греческого слова "ацет" и от него происходят слова :ацедофилин, ацетаты и.т.д.
Я сам в греции видал милион разновидностей уксусов для пряностей.
Поконсолтируйте!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 05-06-2005 16:34Ссылка - Цитировать
Уксусная эссенция, произведенная, кстати, в Германии, у нас доступна у восточных людей (корейские, иранские лавочки). Такие наверняка существуют везде, поспрашивайте. Они меня часто выручают с тем и этим (напр., прекрасный листовой индийский чай, с надписью по-русски: "Чай Барути" - так хорошо видеть это).

Aspik |  Участница

Написано: 05-06-2005 14:56Ссылка - Цитировать
Можно также использовать яблочный уксус в определённой пропорции к другим компонентам.Он полезный и ближе всех к натуральным продуктам. О нём много литературы, и, кстати, его можно купить в любой стране.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 05-06-2005 01:11Ссылка - Цитировать
Я тоже для консервации использую обычный 9% уксус (прозрачный). Так как осень давно уже позади , то пропорции точно не помню, кажется, 1 ст.л. на литр.

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 05-06-2005 01:02Ссылка - Цитировать
а чем плох виноградный?Когда маринад варите, попробуйте на вкус, как понравится, добавте еще немного уксуса.А я практически никогда и не пользовался эссенцией(тоже нету! ).
PSТолько всякую гадость типа аспирина не ложите, лимонная кислота мне так же не нравится, неплохо получаются на соке красной смородины.

Greece |  Участница

Написано: 05-06-2005 00:43Ссылка - Цитировать
Живу в Греции. Очень скучаю по нашим маринованым помидорчикам.Но здесь нет уксуссной эссенции.Только виноградный уксук.Подскажите, чем можно заменить уксусную эссенцию. С уважением Влентина

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100