. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Шоколадный торт с вишней

Авторы
Сообщения
 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 08-06-2005 17:24Ссылка - Цитировать
Irina (Цитата)
А взять обычную муку и добавить туда разрыхлитель нельзя?

можно, на 300 гр.муки 1 ч.ложку разрыхлителя.

 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 08-06-2005 17:21Ссылка - Цитировать
Во-первых-это не мой рецепт, а знаменитого у нас шеф-повара.
Во-вторых, вишневый компот нужно выварить на 2/3, сок который останется, пойдет в тесто.Тесто получается не просто шоколадным, а со вкусом вишни.
Из личного опыта, печь торт нужно строго по рецепту.

 rahel |  Участница
 France
Написано: 07-06-2005 23:00Ссылка - Цитировать
А я вот хотела спросить - зачем вишни проваривать? Просто отцедить нельзя?

 Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 07-06-2005 14:05Ссылка - Цитировать
А взять обычную муку и добавить туда разрыхлитель нельзя?

 taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 05-06-2005 15:49Ссылка - Цитировать
Спасибо

 Anja |  Участница
 Denmark
Написано: 05-06-2005 14:57Ссылка - Цитировать
она называетsa self rising flour

 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 05-06-2005 14:10Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)

Надеюсь, эта та картинка.
Это мука , в которой уже есть разрыхлитель теста.
Упс, и у меня не вставилась... ну и картинка...



 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 05-06-2005 14:07Ссылка - Цитировать

Надеюсь, эта та картинка.
Это мука , в которой уже есть разрыхлитель теста.



 taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 05-06-2005 13:44Ссылка - Цитировать
Naina, а напомните мне, п-ста, что такое самовосходящая мука ?

 taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 05-06-2005 13:43Ссылка - Цитировать


 taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 05-06-2005 13:41Ссылка - Цитировать


 taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 05-06-2005 13:40Ссылка - Цитировать


 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 05-06-2005 12:26Ссылка - Цитировать

никак не могу вставить фото

 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 05-06-2005 12:19Ссылка - Цитировать


 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 05-06-2005 12:16Ссылка - Цитировать
Хочу предложить очень вкусный торт.
Банку вишни без косточек(800 гр.)варить на слабом огне до выпаривания жидкости на 2/3.
Взбить 4 яйца со стаканом сахара, добавить 200 гр.горького шоколада, растопленного в 200гр.сл.масла, 3 ст.ложки бренди, 300 гр.самовосходящей муки.В тесто добавить вишню.Разъемную форму 28 см.смазать маслом и обсыпать какао.Печь при темп.180 гр.45 минут.
Крем:растопить 400 гр.горького шоколада в 500 гр.сливок, добавить ваниль, остудить, поставить в холодильник на 3 часа.Затем крем взбить миксером и выложить на остывший корж.Украсить .
[img][/ihttp://www.keshet-tv.com/SharedImages/KeshetTV/MiniMagazine/P_22696.JPGmg]

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100