. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

кулинарные достопримечательности стран Европы

Авторы

Написано: 10-06-2005 12:41Ссылка - Цитировать
А у нас Дрезден как раз после Парижа
Всем спасибо за пожелания и советы, приеду поделюсь впечатлениями, кулинарными и другими.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 09-06-2005 18:41Ссылка - Цитировать
Дрезден стоит посещения, обязательно сходите в королевскую сокровещницу, музей Мейсенского фарфора, И конечно в знаменитую картинную галерею, будет возможность и в Оперу.Город после наводнения восстановили и он снова должен быть хорош.Так получилось, что после Дрездена поехала в Париж...А зря, надо было наоборот...

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 09-06-2005 12:02Ссылка - Цитировать
Да у Вас предстоит напряженная программа! Погода бы не подвела, т.е., чтобы не очень холодно, но и не слишком жарко, пока у нас холодновато, во Франции, думается мне , потеплее будет.
Дрезден действительно очень красивый (родители были там, наснимали видео), в нём удобно то, что практически все достопримечательности расположены в одном месте.
Хорошего Вам отдыха и приятных впечатлений, кулинарных в том числе (это я так облизываюсь)!

LissaG |  Участница

Написано: 09-06-2005 11:25Ссылка - Цитировать
Да тут надо соблюдать правильную пропорцию, а то либо каша от информации, либо наоборот, хочется еще раз съездить чтоб не только глазами, но еще и ушами. У меня такое как раз от Праги - была там 3 дня, но без экскурсий, только ходила, глазела. И от Рима - там уже все облазила. Теперь хочется послушать

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 09-06-2005 09:58Ссылка - Цитировать
Советую сильно не нагружать тур экскурсиями, больше оставить время для прогулок по городу с сыном. У меня весной был тур Прага-Вена (3/3). В Праге все 3 дня были экскурсии, в голове бардак. Поеду снова В Вене взяла одну экскурсию и бродила сама. В восторге!
А зимы у нас такие 9 месяцев зима и 3 месяца на лыжах

LissaG |  Участница

Написано: 09-06-2005 06:47Ссылка - Цитировать
2Irina: Едем к сожалению не надолго - 12 дней, в начале июля. В Дрезден я тоже давно хотела съездить, к нам на работу приезжал один немец из Дрездена, привез в подарок книгу про город, ну рассказывал много, у меня сложилось впячатление, что очень красивый город.
Да и остальные, я думаю тоже. Мне например понравилась старая Варшава - конечно очень маленький уголок старого города, но очень милый.
А насчет югов, мы вообще живем в Сибири, и тем более стараемся лето использовать что бы по максимуму "запасти солнца" в организме, чтоб на нашу 9-месячную зиму хватило. А в этом году я подумала, сыну будет очень полезно и интересно не просто на пляже проваляться (что значит для 15-летнего парня валяться на пляже - убить время без интереса и пользы), а посмотреть и послушать. Да и самой тоже интересно, я хоть и езжу в Европу по работе, но во-первых не везде где хотелось бы побывать, а во-вторых в командировку это ж и есть в командировку, конечно между работой посмотришь кое что урывками, но...

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 07-06-2005 15:15Ссылка - Цитировать
to LissaG: Забыл сказать "торгова" на пражской сторонеи было. Денги берите собой в ограниченом виде или в надёжном месте.
Не меняйте денги у уличных машеников. Но перед Бристолом всегда стоят таксисты которые меняют прилично. Сядете и за один круг короткий културно обмените. Европа или что угодна бизнесу не мешает!

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 07-06-2005 15:06Ссылка - Цитировать
А вот тапками меня не надо, не надо тапками, сказала
же что не французские мы. D Что видели про то и
пели! :

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 07-06-2005 13:45Ссылка - Цитировать
2 LissaG: Про Берлин могу посоветовать берлинер (Berliner), это большие пончики (булочки) с начинкой из повидла, у нас они называются крапфен (Krapfen), и бывают с совершенно разнообразными начинками особенно в период карнавала в конце зимы (время примерно то же, что и масленница, да и значение то же, после карнавала наступает время поста).
Я Вам даже немного завидую: в Дрезден уже очень давно хочу, а мы всё, как время появляется, так на юг какой-нибудь...
А когда Вы едете? И надолго ли?

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 07-06-2005 13:27Ссылка - Цитировать
В Париже вкусно многое...даже простые сосиски в булке, сыр и вино из супермаркета ( т.е. дешевле не бывает), выпечка, пирожные и круасаны - просто фантастика.
А вот кафешки " для туристов" кормят безобразно. Ищите на боковых улочках , где питаются местные жители.

rahel |  Участница
 France
Написано: 07-06-2005 13:10Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
А так
представьте вы сидите в кафешке на улице, почти на
тратуаре... кофе, булочки, вид на Сену, французкая
речь, Париж...... Поэма.... Выпечка
иzумительная.... (Во фруктовых магазинах не цапаите
фрукты, вас осудят. Дождитесь услуг ассистента в
белых перчатках! /q]

Интересно как меняются впечатления. Раньше у меня тоже было подобная картина Парижа. Сейчас слово Париж ассоциируется с пробками, сумашедшими водилами, толпами народу....
А где, интересно, в магазинах фруктов Вы видели лакеев в белых перчатках? В дорогих типа Фошон иль Галери Лаффаетте? Ну так эти перчатки включены в стоимость фруктов.
Фрукты можно покупать в обычных магазинах самообслуживания....

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 07-06-2005 12:52Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
француские блинчики "крепе" которые продаются
прямо на улице

crepe- крэп

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 07-06-2005 10:33Ссылка - Цитировать
Я не "француженка", , но во Франции мы ели.... улиток с
чесночным соусом, француский луковый суп,
француские блинчики "крепе" которые продаются
прямо на улице... иили в ресторане "фламбированные".
Да еште, на что глаза глядят, у них что ни блюдо так
произведение искусства, притрагиваться жалко! А так
представьте вы сидите в кафешке на улице, почти на
тратуаре... кофе, булочки, вид на Сену, французкая
речь, Париж...... Поэма.... Выпечка
иzумительная.... (Во фруктовых магазинах не цапаите
фрукты, вас осудят. Дождитесь услуг ассистента в
белых перчатках! ) Морепродукты даже в центре
Парижа великолепны.
В Швейцарии мы пробовали жареную картошку(теперь я
нередко и сама так делаю) тертая на терке картошка
на сковородке жарится как блинчик с 2х сторон
(предварительно отжать сок через муслин)
В Германии, в частности в Нюнберге продается
известный "Нюнбергский пряник", жаренная квашенная
капустка с мясными сосисками и с бочковым пивом
пахнущим копченой колбаской и такогого цвета как
колбаска..
Уф... что еще.... так много всего...
Но, если есть соблазн и очень хочется, то значит надо! !
Не забудьте прислать полный отс чет по сьеденному! ! :
D

LissaG |  Участница

Написано: 07-06-2005 06:38Ссылка - Цитировать
Всем спасибо.
K-Elen, если даже у итальянок слюнки текут от бельгийиских мидий и конфет, то могу себе представить какая это прелесть (я обожаю в Италии блюда с морепродуктами и сладости).
Joska, спасибо за конкретные "наводки", в Польше будем именно в Варшаве, обязательно попробуем.
Irina, в Баварии к сожалению не будем. Будем в Берлине, Дрездене, Трире.
А почему молчат француженки?

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 06-06-2005 16:55Ссылка - Цитировать
Извините, пожалуйста, всё пыталась вставить картинку этой самой швайнехаксы..., не получилось

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 06-06-2005 16:53Ссылка - Цитировать

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 06-06-2005 16:53Ссылка - Цитировать

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 06-06-2005 16:48Ссылка - Цитировать
Про Германию в общем сложно что-либо сказать, т.к. в каждой земле, а то и в городе имеются свои традиционные блюда. Немцы сами часто не в курсе, что и где "надо" есть , очень часто одни и те же блюда называются в разных землях по-разному.
В Баварии, в частности, в Мюнхене, традиционной мясной едой считается швайнсхаксе (Schweinshaxe) различные виды жаркого (-Braten), гарниры: картофельсалат (Kartoffelsalat) холодный или горячий, кнёдли хлебные или картофельные (Semmelknoedl, Kartoffelknoedl). Если вы будете в Баварии, могу подробнее описать. Но по поводу Германии Вам лучше дождаться IrinaHob. Я не подлизываюсь, это правда

[img]C:\Dokumente und Einstellungen\Irina\Eigene Dateien\Eigene Bilder\0530.jpg[/img]

joska |  Участник
 Hungary
Написано: 06-06-2005 14:55Ссылка - Цитировать
Трудно высказаться, но в Германии предлагаю в Берлине пёкелнейсбейн (свезекапчоные рулики) а в Польше в Варшаве или на Тарговой или на плаце Звиченства фляки! (требуха) или печаречки (шампионы под сметаной)

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 06-06-2005 14:44Ссылка - Цитировать
В Бельгии обязательно мидии с катофелем фри, шоколадные конфеты и вафли ! ! !
(Как вспомню, слюнки текут! ! ! )

LissaG |  Участница

Написано: 06-06-2005 09:00Ссылка - Цитировать
Летом едем в тур по Европе, хотелось бы там познакомиться не только с архитектурными и историческими достопримечательностями, но и с кулинарными. Что нужно обязательно попробовать во Франции, Германии, Бельгии, Польше?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100