. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Варенье из грецких орехов.

Авторы
Сообщения
 irin |  Участница
 П - К
Написано: 31-08-2005 03:07Ссылка - Цитировать
Да они ведь уже в твердой кожуре, какое варенье ? в июне надо было...

 Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 30-08-2005 19:55Ссылка - Цитировать
Варение делается из не зрелих орехов.Много работ.






























A mai napig , bonyolult hosszadalmas eljбrбs , sok kйzi munkбt igйnyel. A nyersanyag йretlen бllapotъ diу, mely tűvel kцnnyen бtszъrhatу. A diуt megmossuk , majd egy parafa dugуba szъrt vastagabb tűvel kцrbe szurkбljuk. Ezutбn lбbasba helyezzьk, hideg vizet engedьnk rб, ъgy hogy ellepje , йs 9-10 napig бllni hagyjuk. A vizet naponta kйtszer cserйljьk. Pihenйs utбn elfőzzьk gyenge ecetes vнzben.(1 l vнzhez 0, 1-0, 15 % -os ecettel szбmнtunk.) Forrбsig melegнtjьk, 2-3 percig forraljuk, majd a vizet a diуrуl leцntjьk. Ъjabb ecetes oldatot kйszнtьnk йs az előfőzйst megismйteljьk. A mбsodik előfőzйs addig tartson amнg a diу бllomбnya megfelelően puha nem lesz. Az előfőzцtt diуrуl a forrу vizet leцntjьk, majd hideg vнzzel lehűtjьk . Elkйszнtjьk a felцntőlevet. 1 kg diуra 1 kg cukrot йs 4 dl vizet, szegfűszeget, nйhбny szelet citromot szбmнtunk. Az előfőzцtt diуt forrбsban lйvő cukor oldtaban цntjьk йs a forrбstуl szбmнtott egy –kйt percet főzzьk. Ezutбn hűvцs helyen 6-8 уrбn бt pihentetjьk (hъzatjuk), majd ьvegekbe tцltjьk. A Hъzhatу levet leszűrve felforraljuk йs forrуn a diуra tцltjьk ъgy , hogy teljesen ellepje. Az ьvegeket azonnal lezбrjuk majd forrу vнzzel telt lбbasba helyezzьk. A vizet lassan 100°-ra melegнtjьk йs ezen a hőfokon tartjuk 8-10 percig. Az ьvegeket a vнzben lassan a hagyjuk kihűlni.




 Lela |  Участница
 
Написано: 30-08-2005 14:57Ссылка - Цитировать
Скажите, можно варить варенье, если мы собирали орехи в августе и к тому же уже засыпали их сахаром, а не вымачивали?

 Tanita |  Участница
 Рязань
Написано: 07-06-2005 11:52Ссылка - Цитировать
Спасибо, irin, попробую найти.

 irin |  Участница
 П - К
Написано: 07-06-2005 02:20Ссылка - Цитировать
Собирать надо орехи, когда уже есть немного ядра, но кожура еще мягкая. Попробуйте проткнуть орех деревянной зубочисткой, твердая кожура должна протыкаться примерно с таким же усилием, как и зеленая. Но, повторюсь, ядро ореховое уже должно быть, такое примерно по консистенции, как кедровый орех молодой. Если соберете орехи позднее( у меня был такой случай), то варенье все равно получится очень вкусное(некоторым даже больше нравится), только придется выплевывать жесткую скорлупу.
Рецепты варки варенья есть разные, все достаточно сложные, но дело того стоит (на любителя конечно). Я варю варенье такое каждый раз, как попадаю на юг в июне. К сожалению, сейчас я скорее на севере и рецептов под рукой нет, а по памяти не рискну воспроизвести. Скажу одно, из всех опробованных мной рецептов самый лучший был из старой советской книги "О вкусной и здоровой пище". Там орехи надо очистить от верхнего слоя зеленой кожуры, вымачивать в воде, потом в известковой воде - одним словом, процесс примерно на неделю. Попробуйте найти эту литературу, по всем другим источникам результат у меня был хуже.

 Tanita |  Участница
 Рязань
Написано: 06-06-2005 11:08Ссылка - Цитировать
Добрый день всем! Кто-нибудь знает как варить варенье из зеленых грецких орехов и в какое время нужно собирать орехи для варенья?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100