. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Чесночный соук к куриным ножкам!..

Авторы
 Melbourne, Australia
Написано: 09-06-2005 16:06Ссылка - Цитировать
А я знаю? У меня или на глаз или "как душа запела"!
Для начала моду предложить 2 или3 зубчика, 3 ст.л
масла, соль и перец по вкусу, и в блендер. А потом уж
на свой вкус подрегилируйте.

Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 09-06-2005 12:47Ссылка - Цитировать
Tatkaoz (Цитата)
Хотите, как я делаю? Куриные ножки кидаете в стеклянный протвешок и поливаете смесю из чеснока, соли, черного перца и чуть растительного масла(можете и растопленное сливочное использовать) взбитых в блендере.... Минут на 40 в духовку при этак 210С За уши ... ну вы поняли!

А сколько должно быть чеснока, что Вы его в блендере взбиваете? Напишите, пожалуйста, соотношение.

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 08-06-2005 21:44Ссылка - Цитировать
кислое (квашеное) молоко - 500 г
чеснок - 2-3 дольки
зелень киндзы - 4-5 веточек
мята - 2-3 веточки
аджика - по вкусу

Кислое (квашеное) молоко налить в тару, добавить аджику, толченый чеснок, мелко нарезанную зелень и тщательно размешать.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 06-06-2005 15:37Ссылка - Цитировать
Предлагаю несколько вариантов.
1)выдавить несколько зубчиков чеснока в сметану, соль, перец по вкусу.
2)опять же выдавить чеснок, мелко порубить зелень(я предпочитаю кинзу и укроп), развести кипяченной водой или бульоном, соль, перец по вкусу.
3)тоже самое что в 2), но без зелени, а растереть грецкие орехи и в соус.

Tatkaoz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 06-06-2005 15:20Ссылка - Цитировать
Хотите, как я делаю? Куриные ножки кидаете в стеклянный протвешок и поливаете смесю из чеснока, соли, черного перца и чуть растительного масла(можете и растопленное сливочное использовать) взбитых в блендере.... Минут на 40 в духовку при этак 210С За уши ... ну вы поняли!

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 06-06-2005 15:11Ссылка - Цитировать
Неплохо и на основе сметаны, а не сливок

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 06-06-2005 15:01Ссылка - Цитировать
Дорогая я предпологаю что это было не сок а соус чесночный.
У нас готовят его так что поджарят муку на масле или на жиру и добавляют пассерованный чеснок. Быстро разбавляют молоком или лучше сливкками. Кубик магги не помешает.После прокипичения и готовь (солим по вкусу)
Идёт ко всем отварным "дробям" гуси, утки и.т.д.
В этом же соусе можно прикипитить куски куринрй гриди и даже подать в холодном виде как закуску.

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 06-06-2005 14:26Ссылка - Цитировать
Видела по телевизору, как одна женщина аппетитно уплетала жаренные ножки, щедро макая их.. Как позже оказалось в чесночный соус, достаточно густой. Выглядело все это здорово. Захотелось приготовить такое же! ..

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100