. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Прохладительные напитки

Авторы
 Москва
Написано: 10-06-2005 14:39Ссылка - Цитировать
To Libby:
Да, такие ведра в Ташкенской махалле я тоже помню, но мне никогда не покупали, видимо, из соображений гигиены. Хотя молочный коктейль на Алайском по дороге из школы пила, несмотря на все увещивания по поводу немытых стаканов...
А айран сейчас в Москве продают во всех магазинах, и в пластиковых бутылках, и даже в жестяных баночках. Но вкус напитка у разных производителей разный, иногда прямо-таки настоящий, а иногда...
Удобно на ленивую окрошку покупать.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 10-06-2005 14:24Ссылка - Цитировать
2Теоретик
А что, в Москве айран в магазинах продают? Здорово! Мои 'производственные' воспоминания айрана ограничиваются ведрами с этим напитком в плавающей в них кружкой и кусками льда и мальчишками-продавцами на летних улицах Ташкента А так я дома сама себе (больше не пьет никто у меня ) развожу в чашке насладкий и без добавок кефир-йогурт-ряженку - что имеется в холодильнике на данный момент, если нет минеральной, доливаю обычной водичкой и подсаливаю. Мне вкусно

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 10-06-2005 12:14Ссылка - Цитировать
Ну вот, значит дезинформировали меня!
А мне в качестве прохладительного напитка нравится айран, как готовый, магазинный, так и домашние вариации, например, кефир (простокваша), разбавленный минеральной водой, со льдом. Неплохо ещё добавить несколько листиков мяты или базилика, растёртых с солью. Но это на любителя.
А кофе-фраппе? Как прохладительный, но жажду, по-моему, не утоляет вовсе.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 09-06-2005 18:13Ссылка - Цитировать
хоть и живу в Израиле, не пила миндальное молоко и не знаю где его продают.Продают у нас сироп со вкусом миндаля, но мы не пробовали.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 09-06-2005 17:36Ссылка - Цитировать
Такой порошок, о котором я спрашивала, я приезла из Тайваня. Там напиток из такого порошка продают на улице из кулеров.Подобный же порошок делают из каких-то других орехов (каких - не знаю) и из ямса.
Для меня удобство его в том, что можно использовать и для приготовления напитка - просто развести водой и добавить льда, и для приготовления миндального теста и крема. Просто в Москве миндальную муку вот так сразу и не найдёшь, а иногда нужно. Израиль мне как-то ближе, чем Тайвань , вот и решила уточнить. Если там купить легко - у меня есть кого озадачить. А сиропы всякие у нас, увы! , тоже почти не возможно купить, только если места знать...

rahel |  Участница
 France
Написано: 09-06-2005 15:32Ссылка - Цитировать
Не знаю про Израиль, но у нас это продается во всех кошерных магазинах под названием сироп "оржэа", уже готовый. Его просто смешивают с водой. Это очень популярный восточный напиток.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 08-06-2005 17:54Ссылка - Цитировать
У меня вопрос к девушкам из Израиля: правда ли, что в вашей стране в качестве прохладительного напитка очень популярно миндальное молоко, и продают его на кажном, можно сказать, углу? А можно ли купить пудру для приготовления такого молока?

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 08-06-2005 17:47Ссылка - Цитировать
Зимой, когда полно апельсинов, я замораживаю апельсиновую цедру.А летом добавляю в зеленый чай.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 08-06-2005 17:43Ссылка - Цитировать
makc-1 (Цитата)
Мы тоже всей семьей с удовольствием пьем ч
ай "каркаде", но хибискус... это что?

у нас хибискус растет на каждом заборе, зеленые кусты с большими цветами красного, белого, оранжевого цвета, присмотрись.

rahel |  Участница
 France
Написано: 08-06-2005 11:18Ссылка - Цитировать
Прохладительный напиток, тунисский рецепт.

Ситронад

Взять желтые лимоны, с каждого лимона снять половинку кожицы ( они слишком горькая )разрезать на четвертинки, промолоть в блендере. Хорошо отжать полученное пюре.
В бутылку налить 1/3 этого сока, залить водой, добавить сахара по вкусу. Хорошо взболтать, поставить в холодильник. Напиток сделанный с вечера назавтра еще вкуснее.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 08-06-2005 09:13Ссылка - Цитировать
Katia (Цитата)
makc-1 (Цитата)
Мы тоже всей семьей с удовольствием пьем чай "каркаде", но хибискус... это что?

V sostav chaya "karkade" vxodyat chashechki tcvetkov rasteniya xibiskusa.

Это китайская роза. А съедобный даёт плоды, называются бамия.
http://www.florus.com/komn/kom_h10.html

Katia |  Участница
 USA, Tulsa
Написано: 08-06-2005 02:51Ссылка - Цитировать
makc-1 (Цитата)

V sostav chaya "karkade" vxodyat chashechki tcvetkov rasteniya xibiskusa.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 07-06-2005 21:52Ссылка - Цитировать
timy,
Вы мне напомнили, что когда-то читала я про напиток под названием 'мятный джулеп' - не знаете рецепта, случаем? Я не уверена даже, был ли тот напиток прохладительным - за давностию лет в голове задрежалось только название

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 07-06-2005 20:46Ссылка - Цитировать
Уменя дома все сладкоежки и сладкопьюшки, так что делаю им такой напиток: в кувшин
литра на полтора кладу пол-лтмона, 5-6 вето-
чек мяты, 5-6 ст. ложек сахара и заливаю
кипятком. Помучается вкусно и не очень
приторно.

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 07-06-2005 20:12Ссылка - Цитировать
Sorry, сок из апельсинов туда же, в напиток!

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 07-06-2005 20:08Ссылка - Цитировать
Мне нравится
Оранжад
Ингредиенты:
цедра 2 апельсинов, сок 1 лимона, 1.5 стакана сахара, 6 стаканов холодной
кипяченой воды
Способ приготовления:
Сок 1 лимона, 1.5 стакана сахара, мелко нарубленную цедру 2 апельсинов или лимонов или грейпа (без
белой пленки) смешать с 6 стаканами кипяченой воды, тщательно перемешать,
процедить и разлить в высокие стаканы со льдом(и в холодилник)

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 07-06-2005 19:40Ссылка - Цитировать
Апельсиновый сок, очень много льда и немного белого вермута. Листик мяты. Божественно утоляет жажду.

makc-1 |  Участница
 israel
Написано: 07-06-2005 19:34Ссылка - Цитировать

Katia |  Участница
 USA, Tulsa
Написано: 07-06-2005 18:28Ссылка - Цитировать
А у мрня наооборот сладкии чаи муж пьет. Так я ему так делау:
- заварить ягодныи чаи, добавить лемон и развести на половину яблочным соком (или апельсиновым)
Так и саxара меньше и сладко.
А вообше нам сеичас очень нравится xолодныи чаи "каркаде" из xибискуса.

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 07-06-2005 18:16Ссылка - Цитировать
Поскольку со времен школьной столовки терпеть не могу сладкий чай, а готовый холодный чай в продаже всегда только сладкий, то делаю себе самий обыкновенный холодный чай, без особых изысков: зеленый чай с лимоном, или с мятой, или с добавлением сухих лесных ягод.
Мне нравится, но почему-то дома пью его только я

olen_ka |  Участница
 Мариуполь
Написано: 07-06-2005 17:19Ссылка - Цитировать
А я люблю вино разбавить газировкой по вкусу - отлично охлаждает и утоляет жажду. Больше одного-двух бокалов пить не хочется!
А еще - в газировку выжать лимон и добавить меда по вкусу!
Все ингридиенты должны быть холодными естессно!
В нашу мариупольскую жару только так и спасаемся!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 07-06-2005 16:35Ссылка - Цитировать
'Жара была, жара плыла...' - в этакую погоду, когда температура 'окружающей среды' зашкаливает за 30 при почти 100% влажности и начинаешь невольно ощущать себя Ихитандром, все время хочется чего-то прохладненького и жиденького, желательно как изнутри, так и снаружи
Вот какой 'чай' сделала я в выходные: лимон выжала в кастрюлю, отжатую шкурку кинула туда же; половину большого кислого яблока тонко нарезала ломтиками и добавила к лимону; прибавила пару ложек меда и листик мяты и залила это все кипятком - не знаю, в каком количестве, примерно так литра 2. Накрыла плотно крышкой, отставила в сторону. В чайнике заварила очень крепкий черный чай - количество заварки вдвое против обычного. Когда все это настоялось и поостывало - смешала, процедила и поставила в холодильник. Хорошо получилось, но:
наверно, в термосе такое сделать было бы еще лучше
и стоит ли заваривать чай отдельно или можно все вместе? повлияет ли это на вкусовые качества?
А какие напитки делаете в такую погодку вы?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100