Жюльен из креветок
Ингредиенты:
креветки 300 г
вареный рис 1 стакан
сыр тертый 4 ст. л.
мука пшеничная 1 ст. л.
лук репчатый 0, 5 шт.
молоко 1 стакан
шампиньоны 150 г
масло растительное 2 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
соль, лавровый лист, душистый перец по вкусу
Способ приготовления:
Грибы вымыть, нарезать дольками и варить 20 минут. Затем обжарить на растительном масле (1 ст. ложка) 7 минут. Лук нашинковать и пассеровать в растительном масле (1 ст. ложка) в отдельной сковороде. Креветки отварить (5 минут) в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Откинуть на дуршлаг, бульон не выливать. Смешать в миске рис, очищенные креветки, обжаренные грибы, лук и разложить по кокотницам. Разогреть сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить, влить бульон (четверть стакана), теплое молоко и варить, помешивая, пока соус не загустеет. Залить смесью содержимое кокотниц, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку (150 градусов) на 7 минут.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно! "
|