Ето правда, наше куxни поxоже. Я жил 5 лет в Москве, немнозко узнал. Я люблю готовит мясо со сметаной. Например такой словацкоЖвенгерскый рецепт:
"Курица со сметаной"
Курицу (молоденкую) порезат на кусочки. В каструле 1 - 2 мин. пожарит болшой лук, мелко резанный. Добавит куринное куски, сол, 2 - 3 струча чеснока, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 1и1/2 - 2 чайные ложки красный молотоый перец(паприка), 1 лавровый лист.. Всё немножко пожариť на слабенком газе, цца 2 мин.Потом залит цца 150 грамм кипятком, закрыт каструлю и тушит. Иногда перемешиват. Кода мыасо мягкое, вынят его из соуса. 1 и 1/2 - 2 стол.ложкы муки xорошо перемешат со стаканом молока, налит в соус и часто перемешиват. Долит молоко до состаяня жидкого пудунга (полугустое). Одключит гас. Когда перестало кыпятет, добавит цца 200 грамм сметаны и перемешат. Кушат можно с насими "галушками", или макаронными изделями.
Для етого блюда можно исползоват и другое мыасо: кролик, свинина (без сала), телятина (резат по кубикам цца 4x4 цм).
Тоже самое можно приготовитх без молока и сметаны. Тогда надо добавлят болше воды, что бы xватало подливкы. Соус получается красный. Будет ли житкий, опылит цца 1/2 столной ложки муки, перемешиват а кыпятит цца 2 мин. До етого блюда можно добавит чилли паприку, будет пикантное. (Свинина може быт и чут-чут жирнаыа).
ГАЛУШКИ:
В болшую каструлю - 5 литров -Ж кыпятит воду, добавит 1/2 стол ложки соли.
В посуду насыпат цца 1/2 кг муки (супер естли ест крупчатка), 1 яйцо, 1 тчай. ложку соли. Налит цца 200 грам воды, xорошо перемешиват тесто до жидкости густой сметаны. 15 - 20 мин. оставит. Потом в кыпятяшую воду, черес терку с дырками цца 0, 5 x 1 цм перетериват капли теста. Peremeshivat! ! Исползоват цца трет массы. Галуски в каструле кыпятит цца 3 - 4 мин. Вылавливат ситком, спаласнут xолодной водой и положит в согретую посуду, куда налили цца 50 гамм раст. масла. Повтарят, пока не исползовали всё тесто. Будул -ли Галушки xолодныэ, согрет, перемешиват.
Галушки как гарнир можно исползоват к блюду со сметеной, или без сметаны. Мясо без сметаны можно сервироват или с ними, или с картошкой, или рисом.
Галушки как гарнир можно исползоват к блюду со сметеной, или без сметаны. Мясо без сметаны можно сервироват или с ними, или с картошкой, или рисом плыус какойЖто кыслый сала, огурцы....
Галушки с яйцом:
Останутса-ли Галушки, мозно исползоват так: Согрет на паре, или на 2- 3 мин. бросит в кыпетяшчую воду. На сковородке приготовит житкую яишницу, перемешат с Галушками, посолит и кушат с чем то кыслым.(огурцы, капуста....). В место яйца можно исползоват струганный сыр, творог, плавленный сырок (мягкый), или словацкую брынзу.Всё ето готовится соленным. Как первое советую молочный суп. Ето нормалные блюдо и для обдеда.
|