Galina (Цитата)
Где-то бегал рецепт картошки с фаршем, которая готовится в форме для мафинов. Снизу кортофель, потом фарш, а сверху толи майонез, толи сыр.
Я делаю так картофель, но без мяса- в качестве гарнира при приёме гостей. Может быть можно использовать мой рецепт?
Картофель небольшого диаметра режется тончайшими ломтиками ( я использую ручную шинковку или насадку к комбайну). Картофель помещается в миску, заливается смесью сливок, соли, чёрного перца и муската, хорошо перемешивается и выдерживается минут 15.
В формы для маффинов вкладывается по две полоски ( крест-накрест) бумаги для выпечки , так чтобы кончики торчали наружу.
Сливки с картофеля нужно слить, но не выливать.Картофель стопочкой разложить по формам, сверху налить сливок , так что бы естественно не переливалось и запечь при 160 С примерно 25 минут ( проверить готовность проколом). Посыпать тёртым сыром и печь ещё минут 5 . Потянуть за полоски бумаги и переместить " столбики " на тарелку.
|