. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Потрясающий рецепт из говядины

Авторы
 Vancouver
Написано: 19-02-2007 01:12Ссылка - Цитировать
Хорошо получилось с целым куском. Действительно все дошло и на соус сок остался. Рецептов в Интернете много, но по проверенным следам оно всегда проще. Спасибо.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 18-02-2007 18:28Ссылка - Цитировать
Насчет воды; добавляется больше, вплоть до 1 стакана, если готовится с овощами9если больше, то будет уже суп):
http://www.thatsmyhome.com/slowcooker/beef.htm
Напоминаю, что овощи готовятся медленнее, чем мясо, так что класть их нужно на дно.

Вот просто море рецептов чего угодно:
http://www.tastycrockpotrecipes.net/
Лично я настоятельно рекомендую попробовать особую говядину - Corned Beef -продается в пакете вместе с маринадом. В тиховарке (crock-pot) очень вкусно.
Традиционно: http://familyfun.go.com/recipes/family/recipe/dony58slowcook/dony58slowcook14.html

http://www.recipelink.com/ch/2004/april/gourmetslowcooker1.html

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 18-02-2007 18:08Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Можно, пожалуйста, про тиховарочную технологию поподробнее? Соотношение мяса-воды, на каком режиме, сколько часов, чего в воду добавлять (лук, морковка, лаврушка - понятно, а еще чего?) - и самое главное, какой кусок мяса, от какой части, и как оно по-аглицки называется? Или ссылочкой кинь какой... А то я все курами пробавляюсь, что-то у меня с говядиной отношения не очень...

У меня такое впечатление, что я что-то недоговорила. Как раз (сейчас утро) закинут в тиховарку кусок - по воскресеньям, как создалась традиция, всегда тиховарочный ростбиф.
Какое мясо? более дорогой вариант -
Beef Tenderloin, но он для тиховарки не очень-то и нужен, т.к. она справится с менее дорогим куском и сделает его даже лучше! Я покупаю кусок наз. Boneless Chuck Roast, с прожилками, которые к концу варки размягчатся и датут сверхвкусный крепкий бульон (на основе последнего сделается подливка - gravy).
Слегка обжаренный кусок кладется в штуковину, посыпается сухой смесью Lipton Onion Soup (перевернуть 1 раз, посыпая). Не солю - сухой суп достаточно солен. Сегодня вода даже не доливалась - просто положено все со сковороды, сок уже выделился. В последнее время никаких овощей туда не кладу. Мясо само по себе. Тиховарка об'емом литров 6. И в меньшей по об'ему (4-5 л) будет так же. С нетерпением жду обеда! Время готовки - 7 часов.

Любимый гарнир; настоящее картофельное пюре с подливкой (см. ниже), спаржа, кукуруза (сейчас о ней тоже скажу), огромный салат, "итальянский" хлеб.

Недавно подучили делать подливку так. Вместо того, чтобы брать сухую смесь
Beef Gravy, которая тоже, впрочем, неплоха, и делать ее можно не на основе воды, а образовавшегося бульона, плюс, если желается, в сковороде, где жарилось мясо, с остатками от его жарки, - так вот: теперь берется не эта смесь и не мука (традиц. способ), а кукурузный крахмал. Сок от мяса размешивается с крахмалом, как на кисель, и доводится до кипения. Вкус нежнейший!

Кукуруза; 1 банка консервированной целыми зернами (Whole Kernels), 1 банка "кремовой" кукурузы (Sweet Cream Style Corn), обе вываливаются в кастрюльку, смешиваются, прогреваются - все.

Если все это теперь положить на тарелку, все 3 гарнира с мясом, полить пюре (не мясо) соусом, то получится супертрадиционное американское блюдо, по которому дружно стонут все американцы, которые находятся за границей. Особенно если вместо спаржи употребить зеленую стручковую фасоль.
Libby, options:
http://homeparents.about.com/od/beefslowcookerrecipes/r/pot_roast.htm
http://www.cooks.com/rec/search/0, 1-0, crockpot_roast_beef, FF.html

http://homeparents.about.com/od/beefslowcookerrecipes/r/beef_crock.htm
T.o., tam ovoshchi i griby, chego ja ne dela` bol'she. (Sbilsia, blin, russkij shrift, :mad

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 18-02-2007 02:45Ссылка - Цитировать
Если Вы мясо быстро (очень быстро или вообще не надо) обжарите на сковороде, а потом слегка проткнете ножом тут и там, полстакана воды - ну, 3/4 стакана, если Вам беспокойно - будет достаточно. Мясо выпустит соки в процессе готовки. Не ставьте на режим HI. Медленно приготовленный ростбиф будет потрясающим, и сока от него хватит на подливку более, чем Вы ожидали. Ни в коем случае не подливайте ничего, если уж запустили. Если все еще беспокоитесь, то не открывайте крышку, но пару раз за процесс отключайте на полчаса и затем снова вкючайте. Прикройте полотенцем, свернутым в 2-3 слоя. Удачи! ! !

Ridge |  Участница
 Vancouver
Написано: 18-02-2007 00:44Ссылка - Цитировать
to adia2
Если положить кусок говядины в 1 - 1, 5 кг в тиховарку и плеснуть полстакана воды, то кусок то будет почти сухой. Вода чуть прикроет дно. Дойдет ли этот кусок до готовности за 8 часов? Или речь шла о маленькой тиховарке, куда только этот кусок и поместился и больше места нет. Моя посудина 5 литров по объему. Нужно ли долить воды пока не поздно или мясо все-таки сварится? Ни разу не делала большим куском, вот рецепт понравился хочу попробовать.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 12-02-2007 15:08Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
K-Elen (Цитата)
оно здесь уже так тонко нарезанное продается

Угу... Я уж так и подумала. Ладно, будем подмораживать!

Я проживала в Италии как раз на гребне перестройки (ну, понятно, приличного мяса не видали годами). До сих помню, как мне стыдно было, что именно такое мясо сильно переготовила... С этим осторожно! ..

alexsa |  Участница
 Norway
Написано: 22-06-2005 19:03Ссылка - Цитировать
Спасибо девочки, будем пробовать, . Жалko, тольko, что филе уже разморожено.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 22-06-2005 18:14Ссылка - Цитировать
K-Elen (Цитата)

Угу... Я уж так и подумала. Ладно, будем подмораживать!

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 22-06-2005 18:10Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
А как же это мясо так тонко режется? Как для гаспаччо - подмораживается? Боюсь, я парное мясо никаким ножом так не порежу, чтоб его руками можно было разрывать...
Спасибо - оба Ваших последних рецепта кажутся осень многообещающими.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 22-06-2005 18:07Ссылка - Цитировать
K-Elen (Цитата)
еще очень просто готовяться "страччетти" (в переводе "обрывки, тряпочки"): берется очень очень тонко нарезанное мясо и руками разрывается на мелкие кусочки (по волокну).

А как же это мясо так тонко режется? Как для гаспаччо - подмораживается? Боюсь, я парное мясо никаким ножом так не порежу, чтоб его руками можно было разрывать...
Спасибо - оба Ваших последних рецепта кажутся осень многообещающими.

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 22-06-2005 18:02Ссылка - Цитировать
пойду-ка положу эти рецепты в топик об итальянском мясе

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 22-06-2005 18:00Ссылка - Цитировать
именно потому что уж очень просто, в голову и не пришло все пыталась чтоЖнибудь такоеЖразэдакое впомнить, а там уж и Syrnik про рулет написала и про тушеное мясо, и про saltinbocca alla romana.
еще очень просто готовяться "страччетти" (в переводе "обрывки, тряпочки"): берется очень очень тонко нарезанное мясо и руками разрывается на мелкие кусочки (по волокну). Обжаривается в оливковом масле на сковороде буквально несколько секунд (поскольку очень тонкое), добавляется рукола и все это дело перемешивается.
Можно добавить и порезанные помидорки. Либо же без руколы и помодорок, а с соусом из гогонзолы и грецкими орехами.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 22-06-2005 17:33Ссылка - Цитировать
To K-Elen:
А-а-а, а мне Вы такое простое и вкусное в топике про мясо по-итальянски не расказали...

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 22-06-2005 17:15Ссылка - Цитировать
Тальята (Tagliata = в переводе с итальянского "нарезка или порезанная")
Высокий стейк зажаривается на решетке так, чтобы сверху образoвалась красивая корочка, а внутри мясо осталось сырым. Нарезается вдоль на тонкие пластинки.
Подавать можно с руколой и маленкими помидорками; с руколой и сыром грана (или пармезанoм); с розмарином и бальзамическим уксусом.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 22-06-2005 16:58Ссылка - Цитировать
А как же ростбиф?!
По-моему, все остальные варианты приготовления филе (я имею ввиду говяжью вырезку) - это производные от стейка или ростбифа. Главное - не испортить продукт "мастерством повара"!
О, ещё вспомнила - карпачо!

alexsa |  Участница
 Norway
Написано: 22-06-2005 16:50Ссылка - Цитировать
Спасибо Теоретик! Я действително новенькая в форуме, хотя готовлю по вашим ресептам с прошлого года. Все пироги перепекла, что незамедлително сказалось на моей фигуре. А по поводу стейка, здесь ето единственное , что готовят из филе. Хотелос-бы чего-нибудь новенького

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 22-06-2005 15:29Ссылка - Цитировать
На форуме сейчас много новых людей, но я Вам настоятельно советую заглянуть в топик
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3515.shtml, называется "Пара слов в защиту стейка".
Эпохальный, на мой взгляд топик! Смех и слёзы...

alexsa |  Участница
 Norway
Написано: 22-06-2005 15:17Ссылка - Цитировать
Ребята, а что-бы вы посоветовали приготовит из хорошего говяжего филе?

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 21-06-2005 21:45Ссылка - Цитировать
А вот ещё замечательный соус чимичурри (chimichurri), состав которого удалось выцыганить у официанта в Mercado Del Puerto в Монтевидео:
Листья петрушки и сельдерея, лук, красный острый перец мелко порезать, добавить оливковое масло, уксус, соль, перец. Соус должен быть достаточно острым. При этом консистенция такая, что зелень как бы плавает в жидкости, т.е. масло с уксусом взбивать не надо.
Отлично «ложится» на отварное или жареное мясо.

makc-1 |  Участница
 israel
Написано: 21-06-2005 21:19Ссылка - Цитировать
joska, спасибо за подробную консультацию, хочу завтра попробовать,

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 21-06-2005 16:29Ссылка - Цитировать
makc-1 (Цитата)
joska, доброе утро! обьясните непонятливой. Мяо, лук и картофель укладываем слоями 2 раза и ВСЕ это заливаем 100 г. воды. А воды не маловато?

По моей практики нет. Слои зависят от размера скороварки и количества. Я примерно готовлю 6 кусков мяся. из него 3 куска прикроют дно.
100 гр. воды немало. И мясо и картошка и лук выдаёт сок.
Блюдо в результате получится куском мягкой говядины, кружочками картошка и соус от лука и соков красное от паприки.
В добавок я предложил бы свежие огурци под сметаной и чесноком, только я не знаю что в кашерной кухне разрешают ли в отделности, но всё же на один стол подать сметану и мясо.Но можно и без сметаны просто с уксусом.

Pudel |  Участница

Написано: 21-06-2005 11:32Ссылка - Цитировать
Ну совсем без костей если - то, ИМХО, на холодечный вкус выйти трудно, можно просто сделать заливное мясо, а если нужно все-таки крепенький холодечик получить, а ножек или нет или мало, то беру я желатин быстродействующий и, уворачиваясь от летящих в меня помидоров и мелких предметов куханной утвари, кидаемых классиками и пуристами кухонных учений, развожу его бульончиком как в инструкции и заливаю. Если исходное мясцо было "холодцового круга", то имитацию мало кто замечает - перец, лаврушка и чеснок доделают дело.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 21-06-2005 10:39Ссылка - Цитировать
А я уж как старалась, какой холодец сварила, мама дорогая.... Меня не поняли, вместо холодца сьели его как.... тушонку с картошкой! Хоть добро не пропало!

А вы как добиваетесь "желейности"? Мне иногда в лом на рынок ехать за свиными ножками, а что в таком случае делать когда мясо "чистое", почти без костей?

makc-1 |  Участница
 israel
Написано: 21-06-2005 10:27Ссылка - Цитировать
joska, доброе утро! обьясните непонятливой. Мяо, лук и картофель укладываем слоями 2 раза и ВСЕ это заливаем 100 г. воды. А воды не маловато?

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 21-06-2005 02:21Ссылка - Цитировать
Могу предложить:
Куски чистого мяса толшиной сантиметр обжарим с обеих сторон до образования корочки.
В скороварку положим полужареное мясо, слой лука кружочками, сдой картошки тоже кружочкаиы.Содим, насыпаем с паприкой (красным перцом). Потом снова слои.
Залеваем со сто гр.воды и закроеи посуду. Посде "свиста" 30 минут т готов.
(возиожно семена тмина т чёрный перец)

Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 20-06-2005 23:40Ссылка - Цитировать
Уважаемые!
В нашей куxни так готовят Говяжий суп, который бывал праздничным. Мыасо - ребро, шейку, ножку (cca 1 kg) кладут в xолодную (! ! ! ! ! ) воду. Медленно, медленно доводят до кипятеня, и кипятят 3 - часа. По цца 1 ч. снимают ситком пену. Потом кладут:2 - 3 средниx марковки, 3-4 корня петрушки, зелен петрушки, корен и зелен синдерея, 3 - 4 куска чеснока, kalrabi, 1 лук, около 15 шариков черный перец, (кто xочет пикант чилли), вегетта - Подравка и соl.
Когда суп готов налевают в тарелку, добавляют вермишел и овощи из супа.
Мясо кушают или с травками, ка Вы написали, или с xреном, или с томатным соусом, или кетчупом а картошкой.
Картошка: Отварут в мундире, почстит, на сковородке, на раст. масле melko rezanny лук до белого (стекло)pozharit , на лук нарезат на куски картошку, посолит и перемешат.
Томатный соус: Лук мелко нашинковат, цца 1 мин. пожарит на сливоч. масле, добавит банку томат пасты, 1 - 1 1/2 стол. ложкы мукы, перемешат, сол, чорный молотый перец и саxар по вкусу, залит кыпятком а мин. 5 кыпятит. Соус должен быт густой чут менш как кетчуп.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 20-06-2005 21:02Ссылка - Цитировать
2adia2
Сделала мяско в тиховарке-то! Спасибо - мне оч-ч-чень было вкусно. Муж, правда, заявил, что он вареную говядину не любит - ну и не надо, мне больше достанется Из специй положила укроп, петрушку и базилик, из овощей - чеснок прямо целой головкой (если он, чеснок, овощ, конечно ). Воды налила чуть, донышко прикрыть, зато плеснула пару ложек бренди - сухое вино вышло, а то б вина плеснула. Не солила, соль добавила в самом уже конце, перед тем, как выключить, и то немного, в тарелке досолила. В тарелке же обильно посыпала резаным укропом и чесночком. Вкусно.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 17-06-2005 15:43Ссылка - Цитировать
Да, так и было: анчоусы. Это Syrnik уже для российских условий заблаговременно адаптировала.
И по поводу мяса - это именно то, что я имела ввиду.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 17-06-2005 15:37Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
Можно я из соседнего топика процитирую рецепт от Syrnik:
"соус зелёный попробуйте - пучок петрушки, большой, 1-2 долька чеснока (сердцевину вынуть), пару соленых килек...
Помните, как гуру-Joska учил не брать на гуляш дорогое мясо типа вырезки? ......

Килек "по-нашему" у нас тут нет по определению, но полагаю, что в оригинале были анчоусы... Обязательно сделаю. По поводу мяса: именно всякие хрящики, как следует разварившись, значительно улучшают вкус и сочность мяса.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 17-06-2005 14:40Ссылка - Цитировать
Можно я из соседнего топика процитирую рецепт от Syrnik:
"соус зелёный попробуйте - пучок петрушки, большой, 1-2 долька чеснока (сердцевину вынуть), пару соленых килек, чайная ложка каперсов, уксус бальзамичекий по вкусу, 1/2 ломтика хлеба и оливковое масло; все в блендере смешать! вареное мясо у меня со свистом под это улетает."

Очень вкусно получается, если взять для варки внутреннюю часть ноги, т.е. то мясо, которое мы обычно используем для холодца, но без кости.
Помните, как гуру-Joska учил не брать на гуляш дорогое мясо типа вырезки? Здесь подход к выбору куска тот же, мясо не должно быть сухим. ......

Libby |  Участница
 USA
Написано: 17-06-2005 14:06Ссылка - Цитировать
Спасибочки! Жара спАла вроде немного у нас, завтра сделаю

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 17-06-2005 05:49Ссылка - Цитировать
Libby, кто ж его знает; возьми кусок мяса, особенно если сама не знаешь, на что еще его употребить, как бы купила на всякий случай, а теперь жалеешь, вроде что они там распродают... Но при том любое свежее дорогое и не очень, мясо, паундов на 2 - 2 с половиной (1- полтора кг), закинь помытый и салфеткой обсушенный кусок в тиховарку, можно лука измельченного немного, и перца, и лаврушки; а можно и без них; Вода: если мясо мороженое/слегка разморозится, то не добавляй больше ничего, если свежее - то, наверное, полстакана воды или даже треть, немного на дно; я на глаз все готовлю, боюсь обмануть. Начинай и продолжай на режиме Low; можно также крайне быстро/поверхностно обжарить мясо на сковороде в раст. масле до появления румяной корочки на мясе и затем пихнуть все в тиховарку, плеснув сверху около полстакана воды или бульона, добавить чеснок... Варить на низком режиме от 5 до 8 часов; при подаче положить на большое блюдо ковырнуть сервировочной вилкой для проверки готовности: готово, когда мясо расползается на волокна. Нарезать его длинным и узким ножом; особо аккуратно нарезать все равно не выйдет. У нас подают: с зеленым салатом; традиционно к этому (на Юге особые забобоны): гарнир карт. пюре с подливкой (отдельный разговор и слишком сытно) и тушеные желтые тыковки, горох, глазированная морковь и море ост.овощей; можно все это проигнорировать, кроме свежего салата и хорошего хлеба.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 15-06-2005 22:56Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
В наших краях это почему-то называется итальянской говядиной (Italian Beef), и ее удобнее всего готовить так в тиховарке... Масо получается очень нежным, даже если оно изначально не лучшего качества, - всякие жилы вполне растворяются.

Можно, пожалуйста, про тиховарочную технологию поподробнее? Соотношение мяса-воды, на каком режиме, сколько часов, чего в воду добавлять (лук, морковка, лаврушка - понятно, а еще чего?) - и самое главное, какой кусок мяса, от какой части, и как оно по-аглицки называется? Или ссылочкой кинь какой... А то я все курами пробавляюсь, что-то у меня с говядиной отношения не очень...

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 15-06-2005 15:46Ссылка - Цитировать
Вкусно получилось.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 15-06-2005 14:30Ссылка - Цитировать
Только что приготовила, еще не попробовала.Бульон я слегка подсолила, мясо залила кипятком.Соль взяла крупную.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 15-06-2005 12:33Ссылка - Цитировать
igor_r (Цитата)
После закрытия крышки скороварки - 1час и 20мин, кусок был кило и 200грамм, я его пополам разрезал, добавил целую луковицу и немного вегетты.Бульон убрал в холодильник, нефиг добру пропадать!

раз мясо надо солить после, бульон, значит, не соленый?

makc-1 |  Участница
 israel
Написано: 15-06-2005 12:30Ссылка - Цитировать
наина, добрый день, готовилии ли Вы говядину и какой солью пользовались, обычной крупной?

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 14-06-2005 22:59Ссылка - Цитировать
спасибо, завтра приготовлю.

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 14-06-2005 22:53Ссылка - Цитировать
Я поставил в холодной, снял пену, чтоб бульон остался и закрыл крышкой.Да нет, не разварилась, гарнира никому не хотелось, мясо пошло на ура

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 14-06-2005 22:47Ссылка - Цитировать
еще вопрос-в какой воде ставим варить-горячей или холодной?

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 14-06-2005 22:45Ссылка - Цитировать
Игорь, а мясо не разварилось?

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 14-06-2005 22:05Ссылка - Цитировать
После закрытия крышки скороварки - 1час и 20мин, кусок был кило и 200грамм, я его пополам разрезал, добавил целую луковицу и немного вегетты.Бульон убрал в холодильник, нефиг добру пропадать!

VadimV |  Участник
 Москва
Написано: 14-06-2005 21:00Ссылка - Цитировать
Игорь, а сколько минут\часов варил? И какой по весу кусок? Заранее благодарен.

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 14-06-2005 19:43Ссылка - Цитировать
Вчера сделал в скороварке, рецепт очень вкусный!
Из зелени использовал кинзу и укроп, соль - каменная, чеснок мелко нарубленный, не давленный.Пасиб всем, а соль за 5 мин просто растворилась

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 14-06-2005 18:11Ссылка - Цитировать
а я вот не поняла, эта соль крупная куда потом девается?? ее, что, прямо так и грызть с мясом и зеленью??

KORAL |  Участница
 Россия
Написано: 14-06-2005 18:03Ссылка - Цитировать
ЭТО ВООБЩЕ-ТО МАКАРЕВИЧ В СМАКЕ В СУББОТУ ПОКАЗЫВАЛ

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 14-06-2005 16:56Ссылка - Цитировать
В наших краях это почему-то называется итальянской говядиной (Italian Beef), и ее удобнее всего готовить так в тиховарке... Масо получается очень нежным, даже если оно изначально не лучшего качества, - всякие жилы вполне растворяются.

nino_ |  Участница
 Tbilisi
Написано: 12-06-2005 21:55Ссылка - Цитировать
У нас это блюдо называют Хашломой. Для этого блюда подходит грудинка, лопатка. Нужно нарезать на порционные куски и варить при слабом кипении. В бульон при варки добавляют лаврушку, душ. перец, морковь, петрушку и несколько зуб. чеснока. Мясо нужно хорошо сварить оно должно быть мягким. Готовое мясо выложить на большое блюдо и горячим посыпать крупной солью, петрушкой. Я тоже к петрушке добавляю кинзу и чеснок так вкуснее.

VadimV |  Участник
 Москва
Написано: 12-06-2005 17:30Ссылка - Цитировать
А какую часть говядины лучше варить?

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 12-06-2005 16:17Ссылка - Цитировать
Спасибо, вроде стоит попробовать

elik |  Участница
 NY
Написано: 12-06-2005 11:03Ссылка - Цитировать
это действительно вкусно, а я это еще делаю с курицей, тоже не плохо

Staff |  Участник
 Питер
Написано: 12-06-2005 09:48Ссылка - Цитировать
Берем нежирную говядину, кладем в чуть-чуть подсоленную воду и варим одним куском, или кусками около трех часов(! ) Потом вынимаем вилкой на блюдо (мясо должно разрываться под собственным весом), режем зелень (укроп, кинза и т. д.), нарензаем чеснок, чтобы его было много и перемешиваем с зеленью. Мясо присыпаем, как бутерброд каменной солью, "Экстра" не пойдет, и обильно присыпаем зеленью и чесноком. Ждем пять минут для впитывания и - прошу к столу. ОБАЛДЕННО вкусно! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100