. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Шашлык не терпит суеты !

Авторы
Сообщения
 slawa |  Участник
 
Написано: 13-06-2005 22:04Ссылка - Цитировать
Шашлык – слово тюркского происхождения и означает – нанизанный на вертел.
Классический шашлык приготовляют из лучших частей отличной баранины: из мякоти задней ноги – окорока, спинной и почечной части туши.

Перед жарением замаринованные куски мяса надевают на металлический вертел, вперемежку с луком, нарезанным ломтиками. Жарят шашлык над горящими без пламени углями минут 15 – 20, повертывая вертел, чтобы мясо не поджарилось равномерно.
Принципиальное отличие шашлыка от всех остальных способов обработки мяса - он томится в переполняющем его жарком соку, закованный в золотистую корочку.

С шашлыком не стоит экспериментировать.
Положитесь на многовековой опыт тех, кто занимался этим до вас.

Здесь Вы найдёте 50 испробованных способа приготовления шашлыков.


 



Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100