У дикого гуся довольно жесткое мясо, поэтому есть одна тонкость в его приготовлении. Перед готовкой за пару часов его хорошо смазывать горчицей, и снаружи и изнутри, намазать много, дать постоять, потом ее можно стереть, а можно и не убирать, в готовом горечи не будет чуствоваться. А потом - произвольная программа, я обычно обильно сыплю специй (перечную смесь), внутрь пихаю яблоки, кислые сорта, разрезанные на 4 части, зашиваю, укладываю на лист. Вокруг раскладываю картофель, разрезанный также на 4-6 частей. Картофель сверху можно чуть-чуть смазать майонезом, но совсем чуть-чуть - жира будет достаточно с гуся, это чтобы в первый момент он не высох. И в духовку, часа на полтора. Вначале на сильный огонь, до корочки, потом убавить и до готовности.
|