. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Дичь-хочу удивить.

Авторы
 USA
Написано: 17-06-2005 15:43Ссылка - Цитировать
Да, поливать и поливать; в том-то и дело. Гуся можно также сделать с кислой капустой и черносливом. Тогда картофель просто отварной на тарелке сбоку, чтоб немного оттенить вкус.

LissaG |  Участница

Написано: 17-06-2005 08:39Ссылка - Цитировать
Если его предварительно обмазать горчицей, то и полутора достаточно, ну максимум 2. За большее время, он сильно высохнет. Да, поливать периодически жиром и вытекающим соком.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 15-06-2005 14:35Ссылка - Цитировать
Полтора часа маловато будет даже для обычного гуся, а у дикого мясо пожестче будет.

LissaG |  Участница

Написано: 15-06-2005 09:15Ссылка - Цитировать
У дикого гуся довольно жесткое мясо, поэтому есть одна тонкость в его приготовлении. Перед готовкой за пару часов его хорошо смазывать горчицей, и снаружи и изнутри, намазать много, дать постоять, потом ее можно стереть, а можно и не убирать, в готовом горечи не будет чуствоваться. А потом - произвольная программа, я обычно обильно сыплю специй (перечную смесь), внутрь пихаю яблоки, кислые сорта, разрезанные на 4 части, зашиваю, укладываю на лист. Вокруг раскладываю картофель, разрезанный также на 4-6 частей. Картофель сверху можно чуть-чуть смазать майонезом, но совсем чуть-чуть - жира будет достаточно с гуся, это чтобы в первый момент он не высох. И в духовку, часа на полтора. Вначале на сильный огонь, до корочки, потом убавить и до готовности.

Ledi |  Участница

Написано: 15-06-2005 08:54Ссылка - Цитировать
Презентовали мне дикого гуся, что не особо сложное, но вкусное можно из него сделать? Спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100