. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

рецепт жареннои картошки с грибами

Авторы
 г. Казань
Написано: 30-06-2005 09:57Ссылка - Цитировать
совершенно согласна с igor_r, при чем совершенно вовосем. Хрустящая картошка - это здорово, но лично я люблю очень, когда картошка(сырая) добавляется прямо в грибы жаренны с луком и томится там до готовности. (Пока писала аж слюньки потекли

Re |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 30-06-2005 01:16Ссылка - Цитировать
Хм. Сложно вспомнить в подробностях
как жарю картошку - настолько обычно..

Примерно так:
Почистить-помыть-обсушить.
Нарезать брусочками. Длинными и не толстыми.
На очень горячую сковородку.
До корочки со всех сторон - без крышки.
Накрываем - доводим.

А грибы, ага, отдельно, а как же!
Почистить-помыть-не варить -
сразу на сковородку! С лучком!
Когда выпарится вода и слегка
поджарятся - к картошке, посолить,
еще 5 минут подождать,
+ укроп, обязон!

Все по тарелкам, добавить уже туда
сметанки и быстро-быстро есть,
запивая холодной водкой!

Я так.

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 17-06-2005 19:57Ссылка - Цитировать
Так все равно воду выпаривать! а что в лоб, что по лбу, особенно психологически

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 17-06-2005 19:28Ссылка - Цитировать
Написал: Hedgehog2
Специально ставил эксперимент (давно, лет пять назад). Взвешивал грибы до и после мытья. Результат - не в пользу знаменитого повара В грибах своей воды - девать некуда, а ведь она тоже выпаривается.

не буду спорить, но я тоже проверяла и готовлю теперь как посоветовал повар. тут уж - кому-как! Воды меньше, аромата - больше.

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 17-06-2005 15:45Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Вполне возможно, что Америки я не открою, может и топик не совсем внимательно читала, не обессудьте, но хочу высказаться.Как-то смотрела передачу "С добрым утром". Туда иногда приглашают знаменитых поваров из знаменитых ресторанов. Так вот раз мне повезло и речь шла именно о грибах.Так повар говорил- если хотите иметь ароматное блюдо из грибов -МЫТЬ ИХ КОТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! ! ! ! Они впитывают воду, а при жарке вода , выпариваясь забирает весь аромат.Грибы чистят , протирают чистой тряпочкой, салфеткой и только1

Специально ставил эксперимент (давно, лет пять назад). Взвешивал грибы до и после мытья. Результат - не в пользу знаменитого повара В грибах своей воды - девать некуда, а ведь она тоже выпаривается.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 17-06-2005 15:40Ссылка - Цитировать
Вполне возможно, что Америки я не открою, может и топик не совсем внимательно читала, не обессудьте, но хочу высказаться.Как-то смотрела передачу "С добрым утром". Туда иногда приглашают знаменитых поваров из знаменитых ресторанов. Так вот раз мне повезло и речь шла именно о грибах.Так повар говорил- если хотите иметь ароматное блюдо из грибов -МЫТЬ ИХ КОТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! ! ! ! Они впитывают воду, а при жарке вода , выпариваясь забирает весь аромат.Грибы чистят , протирают чистой тряпочкой, салфеткой и только1

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 17-06-2005 15:26Ссылка - Цитировать
to toba
В точку, иначе вода из грибов подмочит картошку.Скажу больше, я грибы осенью слегка отвариваю, разливаю по пакетам и в морозильник.И ща еще много есть.Если в суп, то просто кусок льда с грибами, а вот если в картошку-
то сначала размораживаю, отвар запросто пойдет для соуса, а грибы жарю пока вода не испарится, потом лук, можно сметана, а можно и так

toba |  Участница
 Latvija
Написано: 17-06-2005 12:42Ссылка - Цитировать

Я действительно беру "нормальные грибы", и все делаю именно так, как изложила, простите, забыла уточнить, грибы сначала отвариваю, большая часть извлекается и добавляется в картошку, остальное превращается в "грибную поливку" ("первое блюдо").
И чем это шампиньоны, не грибы?

А вот мне кажется, что отвареные грибы теряют во вкусе очень, поэтому сначала жарю-выпариваю на сковородке, потом жарю с луком, а потом уже картошку добавляю.

MarinaS |  Участница
 Москва
Написано: 17-06-2005 11:37Ссылка - Цитировать
igor_r (Цитата)
Че-то не то.Вы , наверно, шампиньоны грибами считаете?Если взять нормальные грибы, то надо начинать жарить только с них! Пока не выпарится вода, ничего кидать не надо, лук добавляется после, чтоб зажарился.А в это время на другой сковородке
"Картошку резать не ломтиками, а кругляшками.

Масло взять растительное.
Сковородку взять максимально большую.
Запастись солью.

Сковородку нагреть до максимально допустимого уровня - то есть, чтобы не красная была, а просто очень-очень горячая.
С маслом не баловаться, наливать понемногу, чтобы дно скрывало, а не заполняло полсковородки. По ходу дела подливать.
Картошку не резать сразу 3 кг, а потом все это единовременно бухать в сковородку - все дело будет безнадежно загублено! - а бросать на раскаленную сковороду порциями. В идеале, надо резать ее прямо в сковородку.
Картошку надо периодически мешать, но без фанатизма, иначе она вся порвется на мелкие клочки. Но следить очень внимательно, подгорит за 2 секунды, моргнуть не успеешь.
Лучшая метода такая: бросил порцию картошки, она с одного бока зажарилась до золотистого оттенка, бросаешь сверху еще одну порцию и ворошишь так, чтобы сырая была снизу, а поджаренная - сверху. И так далее.
Дело непростое и требует навыка, конечно, потому как если что - получите половину сырой, а половину горелой картошки.

Зато, если все сделать как надо, картошечка будет рыже-золотистого цвета, хрустящая, легкая и вкусно пахнущая маслом и сама собой"
Солить конечно минуты за 2 до готовности.
А дальше 100 грамм ледяной из морозильника и не обжечся.

Я действительно беру "нормальные грибы", и все делаю именно так, как изложила, простите, забыла уточнить, грибы сначала отвариваю, большая часть извлекается и добавляется в картошку, остальное превращается в "грибную поливку" ("первое блюдо").
И чем это шампиньоны, не грибы?

Tatkaoz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 17-06-2005 11:25Ссылка - Цитировать
Вот безобразие! ! ! я только только варить картошку поставила, а на сайте что творится! ! Какие вкусности! ! ! Совесть есль аль нет! !

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 17-06-2005 11:09Ссылка - Цитировать
igor_r (Цитата)
Че-то не то.Вы , наверно, шампиньоны грибами считаете?Если взять нормальные грибы, то надо начинать жарить только с них! Пока не выпарится вода, ничего кидать не надо, лук добавляется после, чтоб зажарился.А в это время на другой сковородке
Запастись солью.

Сковородку нагреть до максимально допустимого уровня - то есть, чтобы не красная была, а просто очень-очень горячая.
С маслом не баловаться, наливать понемногу, чтобы дно скрывало, а не заполняло полсковородки. По ходу дела подливать.
Картошку не резать сразу 3 кг, а потом все это единовременно бухать в сковородку - все дело будет безнадежно загублено! - а бросать на раскаленную сковороду порциями. В идеале, надо резать ее прямо в сковородку.
Картошку надо периодически мешать, но без фанатизма, иначе она вся порвется на мелкие клочки. Но следить очень внимательно, подгорит за 2 секунды, моргнуть не успеешь.
Лучшая метода такая: бросил порцию картошки, она с одного бока зажарилась до золотистого оттенка, бросаешь сверху еще одну порцию и ворошишь так, чтобы сырая была снизу, а поджаренная - сверху. И так далее.
Дело непростое и требует навыка, конечно, потому как если что - получите половину сырой, а половину горелой картошки.

Зато, если все сделать как надо, картошечка будет рыже-золотистого цвета, хрустящая, легкая и вкусно пахнущая маслом и сама собой"

Игорь, просто песня! Хотела бежать на кухню, но вспомнила, что на работе. Картошку жарить, чтоб хрустела и хотелось еще порцию, совершенно не умею. С вашими рекомендациями, попробую сегодня же вечером, пока без грибов.

Лучшие повара - мужчины

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 17-06-2005 10:52Ссылка - Цитировать
Я делаю так. Мелко резаные грибы выкладываю на сухую, прогретую сковородку, можно слегка водички плеснуть, для затравки. Периодически помешивая выпарить всю жидкость, добавить масло, слегка обжарить, всыпать лук, пермешать и практически сразу всыпать картошку. Картошку режу кубиками, или брусочками (картошку, после нарезки, промываю холодной водой и отсушиваю на полотенце. Обжаривать до корочки. Потом довести под крышкой. Иногда, после появления корочки, хорошо добавить сметаны, но это на любителя. При подаче посыпать зелёным луком и укропом.

Солёный помидор (отдельно)обязательно!

Приятного аппетита.

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 16-06-2005 23:15Ссылка - Цитировать
Запастись солью.

MarinaS |  Участница
 Москва
Написано: 16-06-2005 22:29Ссылка - Цитировать
Во-первых, чтобы картошечка получилась хрустящей, для начала, не накрывайте сковородку крышкой, накроете после, когда картошка равномерно подрумянится, во-вторых - не солите, посолите когда она дойдет до полуготовности. Я сначала слегка обжариваю лук, кладу картошку, как только "прихватится" корочка, выкладываю грибы. Прожариваю, солю, перчу, немного чесночка не помешает, и накрываю крышкой. Вот теперь довожу до готовности(по вкусу).

Katia |  Участница
 USA, Tulsa
Написано: 16-06-2005 21:56Ссылка - Цитировать
Я делау xрустяшуу картошечку так:
- Картошку порезать соломкои, на расскаленнуу сковородку и накрыть крышкои. Мешать редко и осторожно,
- потом убираем крышку, добавляем лук, попозже грибы.
- и только в конце солим. (если посолить вначале, то картошка распадется)

А вот еше проше и вкуснее на мои взгляд:
- отварнуу картошку порезать пластиками и обжарить, переворачивая только раз, на раскаленном масле. К етои картошке я лук обжаривау отдельно, потом можно грибы добавить. Жарить все без крышки и солить тоже в конце.
Приятного аппетита

4ePDak |  Участник
 Cleveland, OH
Написано: 16-06-2005 21:48Ссылка - Цитировать
Rasskazhite parochku-druguyu firmennih receptov. Kak luchshe zharit' - otdel'no ot luka i gribov, ali vmeste? S krisjkoi ili bez? Kak sdelat' chto bi kartoshechka hrustela? Kak luchshe rezat', kak luchshe rezat' luk? Kak podavat'? ...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100