. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Помогите подготовиться к празднику!

Авторы
Сообщения
 aliska |  Участник
 Кировоград
Написано: 22-06-2005 20:01Ссылка - Цитировать
Спасибо за советы! Праздник удался на славу. А в мясо я таки яблоки тоже положила. Попробуйте и вы не пожалеете! Это было что-то! Оно сделалось нежное, сочное, яблоки просто растворились в этих грибах и заменили соус. Народ не угадал, что за начинка. И выглядит блюдо красиво. Только подержала я его дольше, чем по рецепту.

С рыбой тоже все окей. Но поскольку запекала в фольге ее в первый раз, дико удивилась белой шкуре щуки, когда фольгу развернула. Замороженные овощи оказались кстати (хотя сейчас и свежих хватает). Натерла, как и советовали перцем, солью и соком лимона.

 Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 22-06-2005 15:37Ссылка - Цитировать
Если бы это было в Венгрии, то два выхода:
-гуляшь
-уха
на костре в котле.
Сам процесс приготовления (подготовка, топления костра, и.т.д)уже как бы колективное, при этом выпивон и хоть одному надо сохранить ясную голову.
Вечером жарить сало на костре и опять пыть да петь!


 darga |  Участник
 Монголия
Написано: 22-06-2005 08:45Ссылка - Цитировать
Хочу отметить свои проводы в отпуск на природе, будет 30 человек, что можете посоветовать из блюд.На подготовку только один день.

 Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 20-06-2005 11:05Ссылка - Цитировать
А также:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1236.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4022.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4360.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1425.shtml


 Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 20-06-2005 10:59Ссылка - Цитировать
to aliska :
Конечно, но на тему щуки мы недавно обсуждали вопрос фарширования её. Стоит возиться! Поищите. У Вас ещё есть время!

 aliska |  Участник
 Кировоград
Написано: 20-06-2005 10:41Ссылка - Цитировать
Спасибо за советы. По поводу рулетиков убедили - наверное, лучше ограничиться грибами. Это я в газете такой мудреный рецепт прочитала. От яблок решила категорически отказаться.

С рыбой понятно. А щука пойдет?

 aliska |  Участник
 Кировоград
Написано: 20-06-2005 10:36Ссылка - Цитировать
Спасибо за советы. По поводу рулетиков убедили - наверное, лучше ограничиться грибами. Это я в газете такой мудреный рецепт прочитала. От яблок решила категорически отказаться.

С рыбой понятно. А щука пойдет?

 Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 19-06-2005 20:05Ссылка - Цитировать
to aliska:
Дорогая! А сколько людей будет?
Хотите ли супа, и например накрыть стол ёще раз (как планируйте время, да есть ли какие то запреты?)
Или просто "шведский стол)

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 19-06-2005 07:23Ссылка - Цитировать
Ах да, рыбу слегка поперчить (черный или белый перец).
Перечла еье раз про свиные рулетики - нет, не могу себе представить яблоки в сочетании с грибами; плюс еще майонез, сыр (последнее совсем уж опрокидывает лодку, глядь и на дно пойдет)... А нельзя ли просто свинина + грибы с луком + немного сметанки?...

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 19-06-2005 07:17Ссылка - Цитировать
Игорь прав: главное - не усложнять. Тысячи раз проверено с рыбой такое: побрызгать, выжимая половинку лимона, каждую сторону рыбины. Раскидать мелкие кусочки сливочного масла (или растопить масло и им слегка смазать), посыпать рыбину слегка крупой солью - лучше крупной морской, если имеется; положить веточки петрушки, укропа, можно сушеные; все это же сделать в брюхе... - все, остается только завернуть и запечь. Все, что будет сверх того, - лишнее, от лукавого...
Судя по количеству и качеству ингредиентов, никакого маринования мяса для рулетиков не требуется. Еще чуть-чуть - только хуже будет, вкус мяса совсем потеряется...

 igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 19-06-2005 02:24Ссылка - Цитировать
Для фольги - лосось или форель, причем извращаться особо не надо;отфилеровать и много зелени с солью.А про рулетики - так вы же уже и продумали, зачем перемудривать?

 aliska |  Участник
 Кировоград
Написано: 17-06-2005 19:42Ссылка - Цитировать
Девченки и мальчишки, спасайте. Во вторник - торжество. Задумала запечь в фольге рыбу (целую) (где-то краем уха рецепт услышала) с добавлением мороженных овощей. А вот какую рыбу лучше выбрать, чем ее смазать - шут знает. И главное, сколько ее мучить. А еще задумала классные мясные рулетики. Надо обжарить яблоки, грибы, лук. В свинину, разрезанную на порционные куски и избитую завернуть начинку, сколоть шпажками и в духовку, сверху майонез. Запекать 40 минут, потом посыпать тертым сыром и еще десять минут. А потом пришла в голову мысль - а не промариновать ли сначало мясо? Вот только в чем? Хелп! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100