. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Подскажите пропорции белков желатина сахарного сиропа в птичьем молоке

Авторы
 Украина, г.Киев
Написано: 21-06-2005 10:39Ссылка - Цитировать
Посмотрите в этом топике, я давала рецепт:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4616.shtml
Получается прекрасно! Удачи!

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 21-06-2005 02:09Ссылка - Цитировать
У нас птичим толоком называют кипячоное молоко разбачленое с желтком заранее сбытим с сахаром и прокепиченными сбытими кусками белков.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 20-06-2005 15:59Ссылка - Цитировать
taraking (Цитата)

Я уже несколько раз делала этот торт по рецепту "Гастронома", у меня всегда все прекрасно застывало, даже иногда слишком быстро. Единственное, что я изменила - варила сироп минут 15, а потом только клала желатин, ждала, пока он растворится, и сразу же снимала с огня. Сахара же я клала меньше, и это никак на плотности крема не отразилось.

И это совершенно верно, потому что сироп должен быть уварен до пробы на " толстую нитку".

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 20-06-2005 13:46Ссылка - Цитировать
kos (Цитата)
Приготовил крем по рецепту "Гастронома" получился очень жидким, растекался после длительной выдержки в холодильнике и был очень приторно сладлкий.Может быть другие пропорции продуктов надо брать? Поделитесь опытом кто готовил, всетаки интересно тот ли это рецепт?

Я уже несколько раз делала этот торт по рецепту "Гастронома", у меня всегда все прекрасно застывало, даже иногда слишком быстро. Единственное, что я изменила - варила сироп минут 15, а потом только клала желатин, ждала, пока он растворится, и сразу же снимала с огня. Сахара же я клала меньше, и это никак на плотности крема не отразилось.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 18-06-2005 20:48Ссылка - Цитировать
У меня есть записи 20 - летней давности, рецепт из книги для кондитеров общепита.
Я в своё время делала перерасчёт и торт делала. Но если честно, сегодня он мне кажется таким невкусным...
Но могу привести, как это было в книге, а пересчёт у меня не сохранился.
Рецептура на 1 тонну сиропа:
сахар -632 кг
патока- 263 кг
агар- 17 кг
Рецептура на 1 тонну суфле :
Сах. сироп с агаром - 678 кг
масло сливочное - 251 кг
белок - 71 кг
молоко сгущённое- 122 кг
кислота лимонная - 4 кг
эссенция цитрусовая- 3 кг

Понятно, что выглядит дико, но если сделать пропорцию на 1 кг сиропа ( к примеру), то кол-во агара будет 11, 5 гр - это реальное кол-во.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 18-06-2005 20:31Ссылка - Цитировать
Вы имеете ввиду торт "Птичье молоко"?

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 18-06-2005 18:49Ссылка - Цитировать
Наскодько ине известно в птичем молоке нет желаьтна, только яйцо, сахар да молоко.

kos |  Участник
 samara
Написано: 18-06-2005 13:41Ссылка - Цитировать
Приготовил крем по рецепту "Гастронома" получился очень жидким, растекался после длительной выдержки в холодильнике и был очень приторно сладлкий.Может быть другие пропорции продуктов надо брать? Поделитесь опытом кто готовил, всетаки интересно тот ли это рецепт?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100