«Им квас как воздух был потребен...» — говорил Пушкин о Лариных в романе «Евгений Онегин».
О любви русского человека к квасу писали и Гоголь, и Тургенев, и Есенин, и Пантелеймон Романов, и многие, многие другие. О квасе сохранились многократные упоминания в русских летописях. Так что этот напиток с полным правом можно назвать частью русской национальной культуры, нашей истории. Впрочем, напитки, схожие по своим свойствам с квасом, были и у древних египтян, и у древних греков. Однако именно русский квас в многочисленных своих разновидностях сохранился до наших дней и славится во всем мире, получает награды на международных выставках. Квас не только обладает великолепными вкусовыми качествами, прекрасно утоляет жажду, но и отличается целебными свойствами, содержит разнообразные витамины.
Рецепты приготовления можно посмотреть ЗДЕСЬ
http://www.google.de/search?hl=de&q=%09Russische+Hochzeit%2C+Rezepte+und+Software&btnG=Google-Suche&meta=
|