igor_r,
вот уж интересная тема, даже не ожидала... Доверять в принципе невозможно никому, когда касается продуктов. Но - гипотетически: помидорчики эти вяленые в масле доставляются из Италии; что тут еще поделаешь. На "колхозном" рынке ничуть не надежней и в домашних условиях ничуть, в санитарном отношении, не безопасней. Что касается американского молока, то это просто неверно. В холодильнике оно хранится не более недели, и творожок из него неплохой всегда получался, да не до него из-за дикой усталости и дороговозны времени - время "досуга" ценится здесь, для средних работников вроде меня, на вес золота (если бы я жила на проценты от вложенных миллионов, то завела бы себе, наверное, сырный заводик в качестве хобби). Молоко некоторых видов (подороже), верно, хранится и дольше, но тогда оно не скисает, а тухнет. Скорее всего, в нем антибиотики. Собственно, дома молоко и изначальные мясопродукты не произведешь все равно, что же делать, надо доверять или не есть... А всякие овощные консервы, особенно они из этнической родины провезены, все-таки приходится покупать готовыми. Маринады, приправы - готовые или нет, это зависит от целей.
"_PS Пишу, поужинав пельменями из магазина и салатом оттуда же.Но буду бороться, насколько время и сил хватит.А вот насчет ремонта своими силами (to adia2)-мне значительно дешевле составить смету, временной график, штрафные санкции, качество и гарантии, кто будет закупать материалы и тд..."
Вы, наверное, в этой области работаете, мне бы так - или мужа оттуда. Но мы обычные рядовые служащие, разве что я умею класть плитку, красить, штукатурить и мн.др. У нас водопроводчик заколачивает по сотне в час (а это я как раз не умею), более 5 раз больше средней оплаты и в 16 раз выше минимального заработка. Так что не обязательно покупать все готовое лучше, просто замкнутый круг: нет времени - плати, нет денег - заработай...
Такие помидорчики.
|