. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Вяленые помидоры

Авторы
 south africa
Написано: 27-08-2005 02:57Ссылка - Цитировать
Соле привет, у нас в Африке я покупаю сухие помидоры килограммами, сушит их местныи фермер, очень дешево и поутому я пытаюсь иx запехнуть куда могу. Вкусно делать песто с ними. Вымачить в кипятке скажем 15мин, в блендер, добавить фету, чеснок, жаренныи лук, базелик, петрушку, масло растительное или оливковое, оливки. Можно есть намазывая на лаваш, с пастои как соусом, можно добавить сливки, итд. Еще размоченные помидоры добавить в салаты, соусы, но при этом помните кислота, надо ее балансировать либо заправкои или саxаром.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 23-06-2005 03:16Ссылка - Цитировать
Вопрос к "итальянцам". Потеряла "вкуснейший рецепт" печения в состав которого входят сушеные помидоры( продаются и без масла и тоже вкусны), оливки, фета.Кто знает?

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 22-06-2005 23:21Ссылка - Цитировать
Хочу в водопроВОДКчики к Вам.
"На сочинении по литературе в украинской школе по теме "Что бы вы сделали, если бы были премьер-министром" - все 30 детей написали абсолютно разные сочинения, а последняя строчка у всех была одна "И хрен бы вы меня поймали""\

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 22-06-2005 02:50Ссылка - Цитировать
igor_r,
вот уж интересная тема, даже не ожидала... Доверять в принципе невозможно никому, когда касается продуктов. Но - гипотетически: помидорчики эти вяленые в масле доставляются из Италии; что тут еще поделаешь. На "колхозном" рынке ничуть не надежней и в домашних условиях ничуть, в санитарном отношении, не безопасней. Что касается американского молока, то это просто неверно. В холодильнике оно хранится не более недели, и творожок из него неплохой всегда получался, да не до него из-за дикой усталости и дороговозны времени - время "досуга" ценится здесь, для средних работников вроде меня, на вес золота (если бы я жила на проценты от вложенных миллионов, то завела бы себе, наверное, сырный заводик в качестве хобби). Молоко некоторых видов (подороже), верно, хранится и дольше, но тогда оно не скисает, а тухнет. Скорее всего, в нем антибиотики. Собственно, дома молоко и изначальные мясопродукты не произведешь все равно, что же делать, надо доверять или не есть... А всякие овощные консервы, особенно они из этнической родины провезены, все-таки приходится покупать готовыми. Маринады, приправы - готовые или нет, это зависит от целей.
"_PS Пишу, поужинав пельменями из магазина и салатом оттуда же.Но буду бороться, насколько время и сил хватит.А вот насчет ремонта своими силами (to adia2)-мне значительно дешевле составить смету, временной график, штрафные санкции, качество и гарантии, кто будет закупать материалы и тд..."
Вы, наверное, в этой области работаете, мне бы так - или мужа оттуда. Но мы обычные рядовые служащие, разве что я умею класть плитку, красить, штукатурить и мн.др. У нас водопроводчик заколачивает по сотне в час (а это я как раз не умею), более 5 раз больше средней оплаты и в 16 раз выше минимального заработка. Так что не обязательно покупать все готовое лучше, просто замкнутый круг: нет времени - плати, нет денег - заработай...
Такие помидорчики.

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 21-06-2005 20:18Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Конечно, покупайте микробаночки за н-цть евро, но я эти н-цать евро и без баночки знаю куда пристроить

Я все забываю, как у вас там у всех все дорого, по сравнению с нами. В Америке на 99% легче и дешевле купить все готовое, если оно существует (! ). Банка данных помидоров (200 г) у нас стоит примерно 2$, побольше - ну доллара 4. При всех затратах и нехватке времени люди даже пуговицы отучились пришивать, не говоря уж о домашних заготовках, которые совершенно бесполезны... Не могу поверить, как много в доме я когда-то делала сама. Теперь не в состоянии; легче заработать и заплатить. Единственное, что себя здесь оправдывает, - это ремонт своими силами. Мучительно, но экономия большая...
Да Вы почти правы, только раньше смотались, а у нас, наверное, чуть по другому.
Вы доверяете купленым продуктам, мы пока нет.Поясняю, я никогда не поверю, что все это красивое в маринадах сделано из свежего мяса(не продали , засыпали перцем, залили приправами и вперед! )Тем более, что на этом ловят и крупные маркеты и рынки, ну я немного знаком и с работниками.
Второе, количество консервантов, другая тема.Ваше штатовское молоко не сворачивается по три недели без холодилника, чессно слово пить не буду никогда.Поэтому я и на форуме, неужели порезать мясо и приготовить простой маринад может занять больше 15 мин(простой), готовый покупать из-за долгоиграющих сроков хранения опять не очень.

_PS Пишу, поужинав пельменями из магазина и салатом оттуда же.Но буду бороться, насколько время и сил хватит.А вот насчет ремонта своими силами (to adia2)-мне значительно дешевле составить смету, временной график, штрафные санкции, качество и гарантии, кто будет закупать материалы и тд.Я, конечно дико извиняюсь, но этот вопрос по помидорам мне не ясен и интересно.
Anatols21 , у вас то же?

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-06-2005 18:55Ссылка - Цитировать
Тогда непонятно, зачем говорить про н-цть евро. В общем, вопрос ясен... Приятного аппетита всем.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 21-06-2005 17:43Ссылка - Цитировать
Конечно, интересно!
Спасибо за ссылку

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 21-06-2005 17:26Ссылка - Цитировать
Если еще интересно, то посмотрите ссылку, там есть рецепты с сушеными помидорами
http://www.cucinaitaliana.ru/encyclopedia/pomodoro.html
Полагаю, Мела и Сырник в вопросе "куда пристроить" сушеные или вяленые лучше разбираются. Мне просто из банки их есть нравится, с хлебушком. Что касается цены, то в Риме 200-мл-вая банка стоили меньше евро, а в Москве - около 300 рублей. Это же цена 10 кг помидоров (если по летним ценам)!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 21-06-2005 16:43Ссылка - Цитировать
Меня тоже новые рецепты никогда не пугают, а наоборот, привлекают
Но на сей раз (я имею ввиду приготовление помидоров) как-то всё не складывалось.
И помидоры попались водянистые, и стоять на кухне рядом с плитой было невыносимо. На улице за 30 градусов, домашние прохаживаются по поводу переводимых продуктов, но, главное, духовка! Старенькая, с трудно регулируемой подачей газа. Помидоры то подгорали, то тушились в пропаренной атмосфере плиты...Вообщем, всё как в недавно рассматриваемой теме.
Но после напиcанного Brita захотелось поэкспрементировать и повторить опыт на новой плите с новым материалом

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-06-2005 16:32Ссылка - Цитировать
Brita (Цитата)
Конечно, покупайте микробаночки за н-цть евро, но я эти н-цать евро и без баночки знаю куда пристроить

Я все забываю, как у вас там у всех все дорого, по сравнению с нами. В Америке на 99% легче и дешевле купить все готовое, если оно существует (! ). Банка данных помидоров (200 г) у нас стоит примерно 2$, побольше - ну доллара 4. При всех затратах и нехватке времени люди даже пуговицы отучились пришивать, не говоря уж о домашних заготовках, которые совершенно бесполезны... Не могу поверить, как много в доме я когда-то делала сама. Теперь не в состоянии; легче заработать и заплатить. Единственное, что себя здесь оправдывает, - это ремонт своими силами. Мучительно, но экономия большая...

Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 21-06-2005 16:15Ссылка - Цитировать
Совершенно согласна с Бритой! В прошлом году попробовала - очень понравилось, стояли до Нового года в холодильнике спокойно...Правда одну баночку я не увидела - и когда открыла ближе к весне - испорчено, но в ней помидоры были недосушены. В этом году сделаю еще - побольше и поострее. Помидоры у нас наверное близки итальянским по количеству солнца - юг России. Сорт беру новичек - они посуше и поменьше. Килограмм усушивается до двух небольших баночек.Сушила раза в два дольше чем в рецепте. Маслом заливала обычным - оливкового не случилось - все рно вкус от трав, чеснока и самих помидоров.Ели просто как добавление ко второму на тарелочку - и красиво...

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 21-06-2005 15:33Ссылка - Цитировать
Конечно, покупайте микробаночки за н-цть евро, но я эти н-цать евро и без баночки знаю куда пристроить Меня рецепты никогда (почти) не пугают, если есть возможность, все пробую готовить сама. Приготовленные по рецепту помидоры несколько месяцев благополучно прожили в холодильнике, съедены без остатка, никаких проблем, ну там плесени или еще чего, не наблюдалось. Помидоры выбирала помясистее, но обычные московские. Может стоит с привозными, например, астраханскими попробовать. Важно их подвялить как надо, а не складывать в банку сырыми. Пусть уж лучше подгорят немного (горелую шкурку содрать и выбросить), дать постоять на подносе в комнате сутки или двое, а потом в банку. Сушить на солнце прошлым летом (а было ли в Москве лето?) не представлялось возможном, а помидоры жуть как понравились после первого же укуса. Вот думаю, не сделать ли такую же вкуснятину с перцем болгарским.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-06-2005 15:17Ссылка - Цитировать
Мы эти помидоры активно изучали в каком-то другом топике не так давно, но не помню где; опять-таки было понятно, что самострел себя не оправдывает. У нас импортированные из Италии, в баночках, вполне доступны. Очень хороши в паэлье, кстати, - как раз в прошлое воскресенье готовила. Сцеженное с них масло (да и сами они, в кр. случае нужно их измельчить) хорошо и в салате, и с фоккачьей, и в соусах к спагетти. Вкус сильный, но не навязчивый...
Я обдумываю испытание сушильного агрегата (дегидрация овощей, фруктов, растений), прежде чем его купить. Посмотрю, как получатся помидоры, - особых надежд не возлагаю, но о результатах могу позже доложить.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 21-06-2005 13:40Ссылка - Цитировать
Дас на кусок белого хлебушка и слямзать. (Можно и
мне прислать за ненадобностью)

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 21-06-2005 13:19Ссылка - Цитировать
Употребляю продукт с недавних пор регулярно. В огромном восторге. Иногда добавляю в готовящиеся блюда - к курице, телятине, индейке. Но чаще или режу в салат, или подаю отдельно как холодную закуску (антипасти), наравне с баклажанами в чесночном соусе, жареными перцами и морковкой с чесноком.
Сама, к сожалению, никогда не вялила, да и вряд ли возьмусь. Покупаю в банке готовые. Не думаю, что из магазинных помидоров можно адекватный продукт изготовить.
Чессказать, долго не решалась их брать, несмотря на мою страсть к помидорам. Больно неаппетитными они мне казались. Но, раз попробовав, теперь ем не отрываясь.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 21-06-2005 13:08Ссылка - Цитировать
igor_r (Цитата)
А как они на вкус, видел в магазине, почти 2 бакса микробаночка, по ссылке добавка.Стоит ли заниматься?

Не успел дописать, поделиться, тэк сказать, своим горьким опытом...
Пробовал их готовить по этому рецепту, но ничего не получилось, да к тому же они скоро испортились...
Жалко было первоклассного оливкового масла и потраченного времени. К тому же, покопавшись в архивах конференции, узнал, что и помидоры нужны другие и то, и сё...
Вообщем, купил эту заветную баночку и стал добавлять в различные блюда для придания аутичности, но народ, не разбирающийся в тонкостях итальянской кухни, этого не понял и не одобрил.

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 21-06-2005 12:19Ссылка - Цитировать
А мне так лучше объясните, что с ними делать, потому как купила, т.к. была уверена, что продукт сей мне жизненно необходим, теперь вот стоит, а куда его применить - не представляю.

Turman |  Участница
 Moscow
Написано: 20-06-2005 23:42Ссылка - Цитировать
Для приготовления вяленых помидор используют специально культивированные для этих целей сорта, произрастающие, в основном в Средиземноморье (Италия), содержащие меньше воды, чем традиционные сорта. И вялить их лучше на солнце. Сделанные из наших помидор в духовке - имеют совершенно другой вкус. На мой вкус - не стоит заморачиваться

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 20-06-2005 22:44Ссылка - Цитировать
А как они на вкус, видел в магазине, почти 2 бакса микробаночка, по ссылке добавка.Стоит ли заниматься?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 20-06-2005 17:31Ссылка - Цитировать
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/sushtomat.shtml

mial |  Участница

Написано: 20-06-2005 17:15Ссылка - Цитировать
Добрый день! Может кто-то знает рецепт вяленых помидор. Буду очень благодарна если поделитесь.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100