. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

колбаса докторская - мортадела

Авторы
Сообщения
 Lesia |  Участница
 Azov
Написано: 23-06-2005 16:44Ссылка - Цитировать
ну не знаю как соевая дрянь, но иногда очень приятненько...
Я делаю на большой сковороде одним заходом, горячие бутерброды для разбегающихся на работу.Белый хлеб порезать на небольшие порционные кусочки, на сливочном масле обжарить с одной стороны. Переврнуть и тут же положить сверху ломтик помидора, кусочек соевой дряни - сосики, сордельки, или любой колбаски, веточку петрушки, сверху сыр. Накрыть крышкой, как только сыр расплавится - все! можно с кофе или чаем кому как

 Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 23-06-2005 14:24Ссылка - Цитировать
Можно докторскую колбасу перезать на полосочки и приготовить как салат из сосисек. То есть приготовить картофкельный салат и или под маёонезом или просто добавить полосочки от докторской колбасы, как бы кружочки сосисек (в современных условиях что сосиски, что сарделки, что докторская это одно и тоже соевая дрань!

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 23-06-2005 06:15Ссылка - Цитировать
Специально для Libby.
Был такой ресторан в Минске на угли ул. Ленина и Комсомольской, недалеко от Музучилища и к-тра Победа: наз. Потсдам. Вроде немецкой кухни. Дешевейшее бльдо (мы посетили ресторан днем подешевше, и были мы бедными студентами на боевом задании) - САЛАТ то ли Берлинский, то ли Потсдамский, то ли еще что.
Сужу по тарелке, на одну порциюм по памяти.
Ок. 100 г докторской колбасы, нарезанной мелко;
ок. 2 мелких размеров маринованных огурца, порубленных основательно;
Сырой лук, пол-луковицы на порцию, тонкие кружки;
Мало соли, немного черного перца, ок. 1/2 стакана (много) соуса ШЩашлычный - по-американски кетчуп. Перемесить. С белым хлебом. Доступно было, и л1ди в погонах сидели вокруг - нету уже места.

 Tatkaoz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 23-06-2005 05:55Ссылка - Цитировать
Libby, у меня так и стоит перед глазами картинка из
бабушкиной "Книга о вкусной и здоровой пище"! ! !
Боже, сколько тыщ раз я ее разглядывала! Может по
тому и готовлю не плохо, а?

 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 23-06-2005 05:50Ссылка - Цитировать
Joska

Сейчас это невозможно, то пласмассу надо снять и
колбаса разползёт похож на жену которая во время
секса только одно заметит:
"Пора побелить, то потолок грязый"





 Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 22-06-2005 21:32Ссылка - Цитировать
Вот раньше продавали колбасу докторскую по назваению "паризер". Она была в натуралтной кишке а не в пластмассе.
Вот из него резали кружки тольшиной пол сантимуера и не снимая кожуру бросили а горячий жир. Краева сразу поднялись и в это гнездо по яйцу, как бы глазуня.
Сейчас это невозможно, то пласмассу надо снять и колбаса разползёт похож на жену которая во время секса только одно заметит:
"Пора побелить, то потолок грязый"


 Libby |  Участница
 USA
Написано: 22-06-2005 17:09Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
Joska, сосиски это что то размером с ладонь и в разрезе диаметром так 1, 5 см. Отваривается в горячей воде и поедается (в идеале) с кортошечкой пюре и с горчицей.
Есть сосиски которые не отвариваются, а
обжариваются(это уже западный случай)

А еще есть сосиски, которые можно на палочке над костром или на гриле - вку-у-усно... Или еще один 'идеальный' вариант поедания - прогреть консервированный зеленый горошек в сливочном масле и с отварными сосисками...

 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 22-06-2005 15:55Ссылка - Цитировать
Joska, сосиски это что то размером с ладонь и в разрезе
диаметром так 1, 5 см. Отваривается в горячей воде и
поедается (в идеале) с кортошечкой пюре и с горчицей.
Есть сосиски которые не отвариваются, а
обжариваются(это уже западный случай)А колбаса
существенно отличается в размерах, уже готова к
употреблению на бутерброд, но народ любит
изобрести что либо новенькое и в данном случае
замечательный пример вот этот топик!

 Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 22-06-2005 15:20Ссылка - Цитировать
to adia2:Для меня тема чуть неясная. О чём речь идёт. Эти "колбаски" возможно сосиски? А причём тут докторская колбаса или Мортаделла.
Дорогая прошу уточнить в чём дело. А то понятие "колбаса" наверно так же широкая как кулинарные рецепты.

 Mela |  Участница
 Italia
Написано: 22-06-2005 14:41Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
проверенный рецепт с колбаской (хрен знает, отчего в Америке ее зовут Bologna)


как это хрен знает это все потому, что родом настоящая Мортаделла из Болоньи



 Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 22-06-2005 07:21Ссылка - Цитировать
Студенческая колбаса:
Предедущий сорт колбасы нарезат на колечка тол. цца 1 и1/2 цм.
Из яйца, муки, молока розмешат тесто, посолит немножко, xорошо в нем обернут колбасу и з обеиx сторон пожати на рост. масле. Гарнир картошка и какой небуд салат.


 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 22-06-2005 04:56Ссылка - Цитировать
Поскольку разговор защел в др. подтопике, почему о колбаске не писать отдельно?
Вот абсолютно много раз деланный, проверенный рецепт с колбаской (хрен знает, отчего в Америке ее зовут Bologna), выхваченный давно (уж лет 20) у братьев-поляков...

Горошек в колбасных мисочках:
8 ломтиков колбасы - если с салом, даже лучше;
200 г сцеженного из банки консервированного зеленого горошка;
100 г шампиньонов;
1 небольшая ликовица;
1 небольшой пучок петрушки;
ок. 4 ст.ложек раст. масла для жаренья;
ок. 1 ст.л. сл. масла; соль, перец по вкусу.
Отдельно: на сковородке на слив. масле обжариваем мелко нарезанные лук и шампиньоны - не пережарить, но сок должен выпариться; туда же добавить горох, готовить 3 мин. после того; все посолить и поперчить.
На сковородке на раст. масле обжарить колбасу с одной стороны (подрумянить) - тогда она свернется в виде мисочек;
Мисочки из колбасы наполнить массой горощка и грибов. Подавать с зел. салатом и хрустящим белым хлебом.
"Американцы" могут еще полить кетчупом... Не надо, если не скорая помощь. Вкусно, на скорую руку, знакомые ингредиенты.
Что-то еще?...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100