Рецепт от французского повара - сама не делала.
Пастернаково-морковный мусс
Первоисточник на английском можно посмотреть здесь:
http://www.911cheferic.com/main/drecipe.asp?recipe=530
700 г (1, 5 фунта) пастернака
450 г (1 фунт) моркови
800 мл (3, 5 чашки) овощного или куриного бульона
4 яйца
240 мл (1 чашка) сливок
соль и перец по вкусу
15 г (пол унции) сливочного масла
Листья пастернака для декорирования
Пастернак и морковь очистить и порезать ломтиками. Положить каждый овощ в отдельную кастрюльку и налить такое количество бульона, чтоб только прикрыть овощи. Довести до кипения и варить до готовности на малом огне, чтоб чуть кипело.
Переложить готовый пастернак в процессор или использовать блендер, спюрировать до гладкости. Добавить половину количества сливок и 2 яйца, спюрировать еще раз до однородности. Посолить и поперчить.
Произвести такую же операцию с морковкой: спюрировать, добавить остаток сливок и 2 яйца, посолить и поперчить.
Слегка смазать маслом 6 порционных формочек, положить в каждую слой пастернакового пюре, сверху морковное пюре, снова слой пастернака.
Поместить формочки на водяную баню, прикрыть куском пергаментной бумаги или фольгой и запечь в заранее нагретой духовке при температуре 200 Цельсия (400 Фаренгейта) в течении 45 минут или до готовности. Дать постоять 5-10 минут, извлечь формы из водяной бани. Тонким ножом провести между бортиками формы и муссом для отделения и перевернуть мусс на тарелки.
Украсить листьями.
Должно получиться так:

|