. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

рецепт торта "Мадонна"

Авторы
Сообщения
 romik |  Участник
 Москва
Написано: 05-12-2002 15:58Ссылка - Цитировать
Может быть, сам я его не готовил.

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 04-12-2002 11:50Ссылка - Цитировать
На подъем теста повлияет сода. И на заварное тесто готовые коржи не похожи

 Lissa |  Гость
 Украина, Киев
Написано: 04-12-2002 06:32Ссылка - Цитировать
Аа пасибо,
а вот то, что там тесто наполовину заварное, это как влияет? Оно лучше поднимается?

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 03-12-2002 16:50Ссылка - Цитировать
Не знаю как у romik'a, но есть подозрение, что для коржей в "МАДОННЕ" масло не надо. Обычное медовое. Если добавлять, то не больше 20-30г.

 lissa |  Гость
 Украина, Киев
Написано: 03-12-2002 14:11Ссылка - Цитировать
Решила попробовать Мадонну, все нужное выгребла из хол-ка, читаю: "добавляют сливочное масло..." а в рецепте его нема

Сколько масла в граммах?


 romik |  Участник
 Москва
Написано: 21-10-2002 14:58Ссылка - Цитировать
Исключительно из личной коллекции:

ТОРТ "МАДОННА"

Для теста:
200 г муки пшеничной высшего сорта,
1 cт. ложка натурального меда,
150 г сахара, 2 яйца,
0, 5 ч ложки погашенной пищевой соды,
1 ч ложка какао-порошка,
100 г чернослива,
100 г дробленых жареных орехов.
Для крема:
100 г сахара,
300 г сметаны, ванилин - на кончике ножа.

Мед разогревают в кастрюльке на водяной бане или медленном огне, добавляют сахар, хорошо перемешивают, доводят до кипения, затем, помешивая, добавляют сливочное масло, слегка взбитые яйца и соду (за 10 мин. до замеса соду растворяют в ложке кефира или сметаны), половину муки и варят в течение 15-20 мин. В горячую однородную смесь добавляют оставшуюся муку и замешивают тесто.

Готовое тесто выкладывают на стол, делят на 5 частей, каждую часть скатывают в шарик, а потом раскатывают в пласт толщиной не менее 0, 5 см и помещают в мелкую форму диаметром примерно 25-30 см, смазанную жиром.

Каждый пласт выпекают в горячей духовке при температуре 220-240'С в течение 8-10 мин. При выпечке пласт увеличивается по высоте в 1, 5-2 раза и становится светло-коричневым. Готовые пласты вынимают, охлаждают и прослаивают сметанным кремом.

Чернослив за 2-3 ч. до приготовления заливают кипятком для размягчения и отделяют косточки. Орехи слегка подсушивают и мелко дробят.

Выпеченный пласт смазывают кремом, а сверху кладут, равномерно распределяя по намазанной поверхности, кусочки чернослива. Затем накрывают вторым выпеченным пластом, снова смазывают кремом и посыпают дроблеными орехами и так далее, чередуя слой крема с черносливом и слой крема с орехами. Верхний пласт кремом не смазывают, а покрывают чуть охлажденной сметанной помадой.
Для ее приготовления отцеженную сметану смешивают с сахаром и какао-порошком (1 часть сахара, 1 часть сметаны, 1/4 часть сливочного масла, немного какао-порошка). Смесь нагревают и кипятят в течение 10-15 мин , а затем добавляют сливочное масло и перемешивают.



 Hel |  Участница
 
Написано: 21-10-2002 14:12Ссылка - Цитировать
ПОМОГИТЕ! ! ! ОЧЕНЬ НУЖЕН РЕЦЕПТ ТОРТА "МАДОННА"! ! ! СЕГОДНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ИСПЕЧЬ ЧТО НИБУДЬ ВКУСНОЕ! ! ! КАК Я ПОМНЮ ОН БЫЛ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ ИЛИ МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ КАКОЙ НИБУДЬ ДРУГОЙ НЕ МЕНЕЕ ВКУСНЫЙ ТОРТ?? ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100