. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Салаты макаронные во всем разнообразии

Авторы
 Россия, Москва
Написано: 30-06-2005 22:33Ссылка - Цитировать
Ох, теперь и муж будет рад (любитель макарон) и мне меньше заботы об ужине

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 29-06-2005 07:06Ссылка - Цитировать
Mela права впитывают, если салат остался на второй день, то можно снова подлить молока чуток. Лора у меня хранила макароны и остальные ингридиенты в разных пластиковых коробочках, когда мы приезжали домой усталые, она просто смешивала то, что хочется и заправляла. Соус Шерри мне очень нравится. А запивали мы салат коктейлем в тот год было очень жаркое.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 28-06-2005 15:38Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
Libby (Цитата)
Я к тому, что холодные макароны - они впитывают что-нибудь?

ой, Либби, впитывают, да еще как!
надо поэтому варить совсем аль денте, не то, они расползаться начнут в салате

Понял , спасибо!

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 28-06-2005 15:12Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Я к тому, что холодные макароны - они впитывают что-нибудь?

ой, Либби, впитывают, да еще как!
надо поэтому варить совсем аль денте, не то, они расползаться начнут в салате

Libby |  Участница
 USA
Написано: 28-06-2005 14:51Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Салат от Лоры Хейни:
Макаронные изделия,
Помидоры (мелко нарезанные),
Лук,
Кукуруза,
Горошек,
Вар.1 Тунец (консервы)
Вар 2. Шампиньоны маринованные
Заправлять соусом Шерри от Хайнц и майонезом 2:1. Можно немного добавлять молока, поскольку макароны впитывают соус и становятся суховатыми. Мне ооочень нравится этот летний салат.

Клубничка, а макароны соусом заправлять в остуженном уже виде или в горячем? Я к тому, что холодные макароны - они впитывают что-нибудь?

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 28-06-2005 07:58Ссылка - Цитировать
Салат от Лоры Хейни:
Макаронные изделия,
Помидоры (мелко нарезанные),
Лук,
Кукуруза,
Горошек,
Вар.1 Тунец (консервы)
Вар 2. Шампиньоны маринованные
Заправлять соусом Шерри от Хайнц и майонезом 2:1. Можно немного добавлять молока, поскольку макароны впитывают соус и становятся суховатыми. Мне ооочень нравится этот летний салат.

elik |  Участница
 NY
Написано: 27-06-2005 23:19Ссылка - Цитировать
если не страшны лишние килограммы то вот рецепт вкуснячки макароны(РОЖКИ ИЛИ БАНТИКИ)
Оотварить, чуть остудить залить сметанкой и посыпать сахаром ямми...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-06-2005 14:06Ссылка - Цитировать
alexsa (Цитата)
А, я делаю такой салат из макарон или из пасты, без разницы.
Размять баночку тунца в масле, смашать с отварными макаронными изделиями...

В такого рода салате хороши и маринованные оливки.

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 27-06-2005 12:11Ссылка - Цитировать
Вариации на тему "фрутти дель маре" Покрошить разные виды морегадов (кальмары, мидии, осьминоги, креветки, пр.). Крупные макароны (отварить и нарезать колечками). Добавить антоновских (можно грэни, но хуже будет) яблок, лук-шалот или зелёный. Заправить майонезом (лучше своедельным, с оливковым маслом и лимонным соком).

alexsa |  Участница
 Norway
Написано: 24-06-2005 17:53Ссылка - Цитировать
А, я делаю такой салат из макарон или из пасты, без разницы.
Размять баночку тунца в масле, смашать с отварными макаронными изделиями. Добавить чеснок (я выдавливаю)по вкусу, затем сметану и майoнез 1:2, можно порезать мелко лучок или добавить зеленый( в летний период ползуюсь только зеленым). Укроп тоже не помешает. Называю ето "ленивый обед" Мои дети любят етот салатик. Можно употреблят и холодным и горячим.

Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 24-06-2005 17:31Ссылка - Цитировать
romik (Цитата)
Для ленивых трудящихся
http://www.cooking-book.ru/recepts/flour/salad/

Большое спасибо за ссылочку, она у меня, как окозалось, уже есть, зато я нашла шикарную статью про окрошку - аж слюнки потекли, А в переди выходные, говорят жарко будет...

Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 24-06-2005 17:26Ссылка - Цитировать
2Libby
Ну, на счет залить я конечно же утрировала, просто мой муж счетает, что майонез должен быть 67% жирности Питерского "1 масложирового комбината" - это тот, который в советские времена был в стеклянных баночках - и ест только его, причем с любой пищей. В этом плане очень не повезло той самой подруге, которая теперь в Москве живет - нет там такого майонеза, зато я всегда знаю чем ее порадовать.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 24-06-2005 17:17Ссылка - Цитировать
Для ленивых трудящихся
http://www.cooking-book.ru/recepts/flour/salad/

Libby |  Участница
 USA
Написано: 24-06-2005 16:55Ссылка - Цитировать
Mirina (Цитата)
Буквально в этом году моего ненаглядного мужа вдруг замучила ностальгия по студенчеству, в результате чего пришлось звонить подруге в Москву (в те славные времена соседке) и восстанавливать следующий рецепт:
Свежий помидор, отварная или обжаренная курица - кубиками, вареные макароны, консервированная кукуруза - все залить майонезом.
А еще говорят: "голодное студенчество"!

Прямо-таки залить? Майонезом-то?
Насчет голодного студенчества - помнится, бабушка пекла когда-то кекс ли, пирог ли под названием 'Бедный студент', в составе которого среди прочего было по стакану орехов и варенья А одна из компаний, занимающихся перевозками в Балтиморе (штат Мэриленд) и окрестностях, называется 'Голодающие студенты' ('Starving students')

Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 24-06-2005 16:41Ссылка - Цитировать
Буквально в этом году моего ненаглядного мужа вдруг замучила ностальгия по студенчеству, в результате чего пришлось звонить подруге в Москву (в те славные времена соседке) и восстанавливать следующий рецепт:
Свежий помидор, отварная или обжаренная курица - кубиками, вареные макароны, консервированная кукуруза - все залить майонезом.
А еще говорят: "голодное студенчество"!

cosmo |  Участница

Написано: 24-06-2005 15:54Ссылка - Цитировать
А я делаю такой салат.
Отвариваю 200 гр макарон и 3 сардельки или 4 сосиски. Сардельки режу крупными кубиками, помидоры тоже, 100 гр. твердого сыра, 2-3 ст. ложки горошка, 1-2 зубчика чеснока. Заправляю все майонезом. Есть можно как в холодном виде, так и в горячем.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 24-06-2005 15:06Ссылка - Цитировать
По просьбе трудяшихся....
Макаронный салат с сыром
Оригинальный рецепт на английском можно посмотреть здесь:
http://www.cooks.com/rec/doc/0, 1750, 153161-225201, 00.html
2 чашки готовых макаронных изделий
2 чашки шинкованной капусты
1 чашка сыра 'Чеддер', нарезанного кубиками
0, 25 чашки порубленного мелко сладкого маринованного огурца
1 большое неочищенное красное яблоко, порезанное кубиками
0, 75 чайной ложки соли
0, 75 чашки майонеза или салатной заправки

Все соединить, перемешивать до равномерности, подавать на хрустящих листьях салата (латук).
На 6-8 порций
Салат хорош в жаркие летние дни. Хрусткость капусты и яблока действительно освежает.

Макаронный салат из холодильника
Оригинальный рецепт на английском можно посмотреть здесь:
http://www.cooks.com/rec/doc/0, 1943, 158164-227200, 00.html

200 г макаронных изделий
2 ст ложки салатного масла
2 ст ложки накрошенного репчатого лука
0, 5 чайной ложки соли
0, 5 чайной ложки молотого перца
1 чашка сыра 'Чеддер', нарезанного кубиками
0, 5 чашки майонеза
1 чашка готовой ветчины (можно также использовать мясные консервы, жареное мясо, курицу, тунца или креветки )
1 чашка порезанного кубиками черешкового сельдерея
1 200-граммовая банка зеленого горошка, откинутого на дуршлаг

Макароны приготовить соответственно инструкциям на коробке. Не остужать. Горячие макароны сбрызнуть маслом и уксусом. Пробавить лук, специи и сыр. Хорошо перемешать. Аккуратно вмешать горошек и оставшиеся ингредиенты

Прошу обратить внимание, что в перечне продуктов уксус не указан ; думаю, что его надо взять с том же количестве, что и масло
Если хотите, посмотрите на сайте cooks.com - там макаронных салатов более полутора тысяч рецептов

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100