. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что делать с курагой?

Авторы
 Израиль,Ашкелон
Написано: 30-06-2005 23:56Ссылка - Цитировать
Приготовить куринные грудки со шкуркой, но без костей(с одной курицы должно быть 2 такие грудки), посолить, поперчить.
Ошпарить курагу, мелко порубить.Лимон очистить от косточек и кожуры, мелко нарезать.Измельчить чеснок, перемешать с курагой и лимоном.
В каждой грудке аккуратно сделать кармашек острым ножом(есть такое место на мясе, прям просится для кармана), вложить туда смесь из кураги, жарить на сковороде до готовности.Сначала обжарить со стороны шкуры.Это блюдо готовится из молодых кур.

Zeroshka |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 30-06-2005 22:29Ссылка - Цитировать
Спасибо всем огромнейшее за рецепты!
Слойки с курагой он naina прошли на ура! Девочки, замечательнейшая начинка! Всем советую! Мои плакали от восторга!
На очереди кнедлики от Milan и чечевица с курагой от Gaya.
Еще раз спасибо! ! !

Gaya |  Участник
 Yerevan, Armenia
Написано: 29-06-2005 02:18Ссылка - Цитировать
Zeroshka (Цитата)
Прислали огромный мешок кураги. Что с ней делать? Курицу по рецептам от Libby - это само собой (кстати, большое спасибо за рецепты такой вкуснятины! ), а куда еще ее можно добавлять? А какие-нибудь салаты с ней делают? И еще вопрос - сколько она хранится и как ее правильно хранить?

Zeroshka, vot eshcho nekotorie sposobi prigotovleniya kuragi!
----------
MYASNOY SUP S KURAGOY
V procezhenniy bul'yon polozhit' krupno narezanniy kartofel', melko narezanniy obzharenniy luk, tomat-pyure, promituyu kuragu, kuski varenogo myasa, sol', perec i varit' do gotovnosti kartofelya. Podat' sup, posipav zelen'yu petrushki. Tak zhe mozhno prigotovit' sup s kuragoy iz kurici.
-----------------------------------------
MSHOSH
Chechevicu promit' i varit' do gotovnosti, posolit', dobavit' obzharenniy repchatiy luk, tolchenie orexi, promituyu kuragu i varit' eshcho 10-15 min.Pri podache posipat' chernim percem i petrushkoy.
-------------------------------------
Vse, po moemu, eto vse u menya s kuragoy!

Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 28-06-2005 13:22Ссылка - Цитировать
elik (Цитата)
можно сделать канфеты детям
для этого растереть курагу в однородную массу
выложить порциями на приготовленные кружочки целофана
распределить порцию массы тонким кружочком недоходящим до краев
дать высохнуть(можно положить на солнышко )
скатать в трубочку и заклеить симпатичной наклейкой
вкус получаеться долгожующейся кураги дети очень любят + не вредная конфетка
можно использавать цветной найлон, лучше всего подходит как из под цветов -хрустящий и прозраяный, только не забудьте проверить на токсичность

Ох, я ела такое в детстве, действительно очень вкусно. Спасибо, что напомнили, надо будет дочке предложить.

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 28-06-2005 09:13Ссылка - Цитировать
на варенье сахара столько же, сколько кураги, на килограмм сахара примерно стакан воды. сварить сироп, а в него засыпать курагу. я не режу. поварить, пока не рабухнет на медленном огне. а потом закипятить еще раз. можно добавить лимон или апельсин. тогда воды поменьше.

Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 28-06-2005 07:12Ссылка - Цитировать
Девуxи, кнедликов испугалис??? Попробуйте, Вас будут мужи дома на рукаx носит (xотя 2 минуты! )

elik |  Участница
 NY
Написано: 28-06-2005 01:05Ссылка - Цитировать
можно сделать канфеты детям
для этого растереть курагу в однородную массу
выложить порциями на приготовленные кружочки целофана
распределить порцию массы тонким кружочком недоходящим до краев
дать высохнуть(можно положить на солнышко )
скатать в трубочку и заклеить симпатичной наклейкой
вкус получаеться долгожующейся кураги дети очень любят + не вредная конфетка
можно использавать цветной найлон, лучше всего подходит как из под цветов -хрустящий и прозраяный, только не забудьте проверить на токсичность

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 27-06-2005 23:41Ссылка - Цитировать
Zeroshka (Цитата)
freutmich (Цитата)
Варенье из кураги вкусно и быстро. с блинами потом особенно

А варить, как обычное варенье? А сахара сколько на кг кураги?

naina: Спасибо, я о таком (вымачивание в апельсиновом соке) доже не слышала! А сколько вымачивать по времени? Пока совсем не рязмякнет?

Я вымачивала час, потом нарезала помельче.Можно добавить изюм, чернослив, вымачивать вместе, тоже вкусно.

Gaya |  Участник
 Yerevan, Armenia
Написано: 27-06-2005 23:27Ссылка - Цитировать
Zeroshka (Цитата)
Прислали огромный мешок кураги. Что с ней делать? Курицу по рецептам от Libby - это само собой (кстати, большое спасибо за рецепты такой вкуснятины! ), а куда еще ее можно добавлять? А какие-нибудь салаты с ней делают? И еще вопрос - сколько она хранится и как ее правильно хранить?

Zeroshka, navernoe vi znayte, chto Armeniya- eto strana abrikosa i otnosimsya k etomu plodu kak k daru Boga, kak simvola
Vot srazu spomnilos' 3 supchiki iz Armyanskoy kuxnii i esli oni Vam ponravitsya, budu ochen' rada
--------
KORKOTAPUR SLADKIY
Krupnuyu pshenichnuyu krupu (nazivaetsya u nas korkotom) promoit', , otkinut' na sito, prilozhit' v kastrulyu, zalit' goryachoy vodoy, zakrit' krishkoy i dovesti do kipeniya. Na nebol'shom ogne varit' krupu 1, 5-2 chasov, posle chego dobavit' izyum, kuragu, saxar i varit' escho 15-20 minut. Snyat' sup s ognya, dobavit' tolchenuyu koricu, razmeshat', razlit' goryachim v tarelki, esli xotite, mozhete posipat' rublenim mindalem (ya vsegda tak delayu) i oxladit'. No togda, pered izmel'cheniem mindal' nuzhno oshparit' kipyatkom, posle chego udalit' plenku, inache budet privkus gorechi.
Podat' sup xolodnim.Ochen' rekomenduyu!
------
Na 200g. (1 stakan)krupi: 2l. vodi, 100g. kuragi, 60g. izyuma, 40g. mindalya, 80g. saxara, 80g. korici.
-------------------------------
ANUSHAPUR
Promituyu kuragu (500g.) zalit' goryachey vodoy, varit' v techenie 20-25 minut, dobavit' saxar (250g.) i dat' zakipet.
Dobavit' koricu, dat' ostit' i podat' Anushapur xolodnim. Tozhe ochen' vkusno!
------------------------------------------
CHAMCHARAK
Sushenie frukti (100g. kuraga, 100g. izyum iz kishmisha, 100g. tuta)promit', zalit' goryachey vodoy i opyat' zhe varit' 20-25 min. Dobavit' saxar (80g.), koricu, na slabom ogne dovesti do kipenii i snova oxladit'. Podat' Chamcharak xolodnim.
-----------------------------
PECHENIE YABLOKI S KURAGOY
Srezat' verxnuyu chast' yablok odinakovogo razmera, udalist' serdcevinu. Dlya prigotovleniya nachinki smeshat' razmel'chenniy orex s saxarom, s kuragoy(nuzhno kuragu zaranee nemnogo provarit' v vode), dobavit' koricu. Napolnit' yabloki nachinkoy, zakrit' srezannimi chast'yami, vilozhit' na smazanniy maslom protiven' i pech v duxovke 15-17 minut.
Na 1, 5 kg. yablok 120g. orexov, 120g. saxara, 100. kuragi i korici skol'ko xotite.
----------------
Poprobuyte!
------
Da, sushenie frukti vsegda nuzhno xranit v xlopchatobumazhnom meshke, v suxom meste.

Zeroshka |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 27-06-2005 18:44Ссылка - Цитировать
freutmich (Цитата)

А варить, как обычное варенье? А сахара сколько на кг кураги?

naina: Спасибо, я о таком (вымачивание в апельсиновом соке) доже не слышала! А сколько вымачивать по времени? Пока совсем не рязмякнет?

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 27-06-2005 15:35Ссылка - Цитировать
Я в морозилке держу сухофрукты, по надобности достаю.
Вымочить курагу в апельсиновом соке с капелькой ликера, порубить, смешать с творогом, добавить сахар по вкусу-чем не начинка для слоенных пирожков?

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 27-06-2005 15:06Ссылка - Цитировать

Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 27-06-2005 10:42Ссылка - Цитировать
Zeroshka (Цитата)

Mirina, а как делается начинка в пирожки?

Если карага не сухая, то лучше порезать кубиками, на худой конец - перемолоть в мясорубке, тогда можно добавить грецких орешков. Ну, а если сухая, тогда лучше сварить кампот и, затем, хорошо отжав, опять же перемолоть, только в этом случае кампот лучше варить с добавлением сухофруктов из яблок, а то начинка жидкая получиться. А еще моя бабушка мешает курагу с вареной морковью - не могу сказать, что не вкусно, но воспоминания о школьных обедах (это я о пирожках с морковкой) не дают мне насладиться этим кулинарным шедевром в полной мере.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-06-2005 04:31Ссылка - Цитировать
Также курица (куриные грудки с кожей) с курагой; нужны также свежие абрикосы, мед, апельсиновый сок, свежий имбирь и т.п. - я-то лично не готовила, не проверяла; для меня все это слишком экзотично и слишком много ингредиентов... но наверняка может выйти хорошо; если кому-то надо, могу перевести в ближайшие дни... Или Libby возьмется, по доброте души...
http://busycooks.about.com/od/chickenbreastrecipes/r/bakechickenapri.htm

Успеха! ! !

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-06-2005 03:55Ссылка - Цитировать
Milan подкинул рецепт, которого я давно жду. За это спасибо! ! !
Вот рецепт (по-английски) пирога с курагой и свежей клубникой (8 шт.); нужен целый стакан кураги...
http://recipes.epicurean.com/recipedetail.jsp?recipe_no=4018
Извините, нет времени переводить...

Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 26-06-2005 22:28Ссылка - Цитировать
Zeroshka (Цитата)

Попробуйте по нашему:Кнедликы с фруктами!
1 упаковка творога (цца 200 - 250 грамм), 1 яйцо, 2 стол. ложкы манной крупы, 1 ложка молотыx суxарей, 1 и 1/2 тщай. ложки соли, курага (или свежиэ фрукты! ) (абрикоси, персикы, клубника, сливы, черешне, , молотая корица, ванилиновый саxар, саxар пудра.
Из творога, яйца, м. крупы, суxарей приготовим тесто. Формируэм лепешки диаметра цца 5 цм, толстые цца 0, 5 цм. (когда плоxо клейится добавим ман. крупы.)На лепешки кладем курагу или другие фрукты, посыпем чутЖчут коритсой, при кураге можно добавит и чут-чут саxара и формируем шарики (xорошо закрыт! ). Шарики кадем в кипятящую воду в каструле (немножко соленную), и осторожно по дне перемешиваем. Когда они взплывут, кыпятим цца 2 мин.
Шарики засыпаем пожаренными суxарями (жарит на сковородке на цца 1 ложке стол. масла до золотого цвета, но осторожно, перемешиват а то згорит! ), заливаем топленным слив. маслом и посыпаем саxаром - пудрой и саxаром ванилиновым.
Вместо творога можно исползоват картошку варенную в мундире. Картошку почистим и перегоним черес мясорубку. Потом продолжаем по рецепту. И кнедлики из картофелного теста очен вкусные! ! !

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 26-06-2005 22:05Ссылка - Цитировать
Кстати о супчике...
Можно сварить фруктовый холодный суп.
Варится обыкновенный компот, Затем фрукты
размельчить в бленлере. Сварить немного риса, смешать с компотом. Хорошо охлалить,
подавать со сметаной или взбитыми сливками.

Zeroshka |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 26-06-2005 21:16Ссылка - Цитировать
Да, супчик - это интересно. Надо будет приготовить.

Mirina, а как делается начинка в пирожки?

Gelya |  Участница
 Киев
Написано: 26-06-2005 21:08Ссылка - Цитировать
А я пару лет нашла супчик с курагой и теперь постоянно его готовлю:

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С КУРАГОЙ
СОСТАВ : 250~300г говядины или курятины, ~1, 2 л воды, 0, 5 стакана кислой или кисло-сладкой кураги (15~18 некрупных ягод), 1 крупная луковица, 2 ст ложки томатного соуса, 5~7 картофелин, 1 ч ложки соли, 1/2 ч ложки перца, петрушка.
Мясо отварить до готовности на слабом огне. Пока мясо варится, курагу промыть. Если ягоды жесткие, залить на 15~30 минут кипятком. Размягченную курагу очень мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла (растительного или топленого) до легкой золотистости. К луку положить томатный соус и обжаривать еще 1~2 минуты. Готовый бульон (которого останется ~1 литр) процедить, кастрюлю вымыть, опять залить в кастрюлю бульон и поставить на огонь. Мясо мелко порезать и положить в кастрюлю с бульоном. Туда же положить порезанный картофель, луковую обжарку, курагу, соль и перец.
Варить до готовности картофеля. При подаче в тарелку с супом насыпать мелко порезанную петрушку.

hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 26-06-2005 20:48Ссылка - Цитировать
Zeroshka (Цитата)
А мясо добавляется, или только курага?

Я мясо не кладу. Хотя один мой приятель готовил таким способом плов из курицы. Курага вместо морковки шла. Вкус интересный, но по мне, с одной курагой лучше получается.

Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 26-06-2005 20:23Ссылка - Цитировать
Очень удачной получаеться начинка для пирожных корзиночка (вместо джема под крем). А моя бабушка делает восхитительные маленькие пирожочки, на пару укусов. Ну и, конечно же, кампот.

Zeroshka |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 26-06-2005 17:14Ссылка - Цитировать
А мясо добавляется, или только курага?

hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 26-06-2005 17:05Ссылка - Цитировать
Хранить. как любые сухофрукты. В сухом, прохладном, затемненном месте.

Насчёт готовки, очень вкусно получается плов с курагой. Обжаривается курага с луком, далее, как обычный плов. Морковка в этом случае не используется.

Zeroshka |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 26-06-2005 15:56Ссылка - Цитировать

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100