Zeroshka (Цитата)
Прислали огромный мешок кураги. Что с ней делать? Курицу по рецептам от Libby - это само собой (кстати, большое спасибо за рецепты такой вкуснятины! ), а куда еще ее можно добавлять? А какие-нибудь салаты с ней делают? И еще вопрос - сколько она хранится и как ее правильно хранить?
Zeroshka, navernoe vi znayte, chto Armeniya- eto strana abrikosa i otnosimsya k etomu plodu kak k daru Boga, kak simvola
Vot srazu spomnilos' 3 supchiki iz Armyanskoy kuxnii i esli oni Vam ponravitsya, budu ochen' rada
--------
KORKOTAPUR SLADKIY
Krupnuyu pshenichnuyu krupu (nazivaetsya u nas korkotom) promoit', , otkinut' na sito, prilozhit' v kastrulyu, zalit' goryachoy vodoy, zakrit' krishkoy i dovesti do kipeniya. Na nebol'shom ogne varit' krupu 1, 5-2 chasov, posle chego dobavit' izyum, kuragu, saxar i varit' escho 15-20 minut. Snyat' sup s ognya, dobavit' tolchenuyu koricu, razmeshat', razlit' goryachim v tarelki, esli xotite, mozhete posipat' rublenim mindalem (ya vsegda tak delayu) i oxladit'. No togda, pered izmel'cheniem mindal' nuzhno oshparit' kipyatkom, posle chego udalit' plenku, inache budet privkus gorechi.
Podat' sup xolodnim.Ochen' rekomenduyu !
------
Na 200g. (1 stakan)krupi: 2l. vodi, 100g. kuragi, 60g. izyuma, 40g. mindalya, 80g. saxara, 80g. korici.
-------------------------------
ANUSHAPUR
Promituyu kuragu (500g.) zalit' goryachey vodoy, varit' v techenie 20-25 minut, dobavit' saxar (250g.) i dat' zakipet.
Dobavit' koricu, dat' ostit' i podat' Anushapur xolodnim. Tozhe ochen' vkusno!
------------------------------------------
CHAMCHARAK
Sushenie frukti (100g. kuraga, 100g. izyum iz kishmisha, 100g. tuta)promit', zalit' goryachey vodoy i opyat' zhe varit' 20-25 min. Dobavit' saxar (80g.), koricu, na slabom ogne dovesti do kipenii i snova oxladit'. Podat' Chamcharak xolodnim.
-----------------------------
PECHENIE YABLOKI S KURAGOY
Srezat' verxnuyu chast' yablok odinakovogo razmera, udalist' serdcevinu. Dlya prigotovleniya nachinki smeshat' razmel'chenniy orex s saxarom, s kuragoy(nuzhno kuragu zaranee nemnogo provarit' v vode), dobavit' koricu. Napolnit' yabloki nachinkoy, zakrit' srezannimi chast'yami, vilozhit' na smazanniy maslom protiven' i pech v duxovke 15-17 minut.
Na 1, 5 kg. yablok 120g. orexov, 120g. saxara, 100. kuragi i korici skol'ko xotite.
----------------
Poprobuyte !
------
Da, sushenie frukti vsegda nuzhno xranit v xlopchatobumazhnom meshke, v suxom meste.
|