. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как правильно замариновать курицу?

Авторы
 Израиль,Ашкелон
Написано: 05-07-2005 18:09Ссылка - Цитировать
IrinaHob мясо получилось, ура.Я боялась, что внутри будет сырым.Сверху чуть подсохло, я быстро завернула в фольгу.И еще, надо уточнить пропорции соли, корочка пересоленая.Зато внутри мясо сочное и соли достаточно.Большое спасибо.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 05-07-2005 16:42Ссылка - Цитировать
неужели мясо пропеклось так быстро?

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 05-07-2005 16:41Ссылка - Цитировать
забыла, забыла, спасибо, что вспомнила.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 05-07-2005 16:39Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
пусть себе стоит, все равно моих еще нету дома, а я потерплю.

Угу. Только не дольше - а то сохнуть будет!
Написала или забыла? - после духовки завернуть в фольгу минут на пять-семь.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 05-07-2005 16:29Ссылка - Цитировать
пусть себе стоит, все равно моих еще нету дома, а я потерплю.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 05-07-2005 16:28Ссылка - Цитировать
Кусок на 2.300.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 05-07-2005 16:27Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Приготовила индюшку по рецепту IrinaHob, запах раздается обалденный, но открывать нельзя еще час.

Наина, а кусок большой? Если ок. 1, 5 кг и меньше, то полутора часов за глаза достаточно!

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 05-07-2005 16:19Ссылка - Цитировать
Приготовила индюшку по рецепту IrinaHob, запах раздается обалденный, но открывать нельзя еще час.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 03-07-2005 16:59Ссылка - Цитировать
совсем не обязательно розмарин, можно без ничего, иногда для разнообразия я использую лаврушку.

makc-1 |  Участница
 israel
Написано: 01-07-2005 18:01Ссылка - Цитировать
Наина, спасибо большое за рецепт, курочка получилась-сказка! ! ! А сочная, а румяная! Вобщем вкуснота. Я только хотела спросить, обязательно класть вовнутрь розмарин(он у меня невсегда есть)или можно еще чего засунуть?

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 30-06-2005 16:33Ссылка - Цитировать
Спасибо! сегодня же индюшку куплю. ну или завтра )))

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 30-06-2005 16:29Ссылка - Цитировать
Рецепт не мой. К сожалению, ссылку сейчас не могу дать, только из дома. Просто рецепт настолько потрясающий, что грех настоящего автора не упомянуть.
Большой кусок (кило на полтора-два) индюшачьей груди заложить на два часа "с головой" в сильно соленую воду. Груз сверху не надо, но можно тарелкой прикрыть. Через два часа нашпиговать грудку чесноком (лучше не целыми зубчиками, а уже порезанными на тонкие пластинки). Приготовить маринад: растительное масло, ОЧЕНЬ много молотого сладкого перца (паприки). Соли уже не надо, грудка будет достаточно соленой. Взбить в однородную кашицу - будет маринад очень насыщенного, почти бордового цвета. Тщательно обмазать грудку, лучше несколько раз, чтоб верхний слой пропитался.
За это время надо разогреть духовку по максимуму. Положить грудку на противень или в жаропрочную форму и на 15 минут - в горячую духовку. Через пятнадцать минут плиту выключить. НЕ ОТКРЫВАТЬ! Оставить примерно на два часа в закрытой духовке. Можно даже полотенцем щель над дверцей заткнуть, чтоб тепло оттуда не выходило.
Потом вынуть и тоненько порезать. Соврешенно нежное, потрясающе душистое мясо с красной корочкой и даже чуть копченым ароматом. Можно есть и горячим, и холодным.

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 30-06-2005 14:39Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Кстати, даже в рецептах, где индюшатина (с курятиной такого не делают в принципе) готовится в духовке по методу бастурмы, ее после рассола все равно обмазывают маринадом на масляной основе, а потом уже пекут. Иначе она сгорит, не успев пропечься.
Но это совсем иной принцип изготовления и абсолютно иной результат.

А что это за рецепт? поделитесь, пожалуйста

Спасибо

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 30-06-2005 14:01Ссылка - Цитировать
Vesna (Цитата)
Я считаю, что в рассоле мясо просаливается быстрее и равномернее, напитывается (вес больше становится, что хорошо для продавца), а не просто выпускает сок. Делают же так свиные окорока, например, в отличие от сухого посола. Да и рассола немного, курица в нем не плавает.

А зачем вообще курицу просаливать? Разве в этом смысл приготовления на гриле? Мы ж ее не в банки закатывать собираемся и не на долгое хранение предназначаем! То же, что соль "вытягивает" сок из любого мяса, наверное, все знают.
Кстати, даже в рецептах, где индюшатина (с курятиной такого не делают в принципе) готовится в духовке по методу бастурмы, ее после рассола все равно обмазывают маринадом на масляной основе, а потом уже пекут. Иначе она сгорит, не успев пропечься.
Но это совсем иной принцип изготовления и абсолютно иной результат. К грилю это не имеет никакого отношения.
Ну, про сравнение курятины со свининой говорить вообще не приходится... Это как велосипед с грузовиком сравнивать.
Единственное реальное объяснение такой "засолки", в котором я готова с Вами согласиться, - это попытка таким образом вес увеличить. В Германии курей-гриль продают не на вес, а на штуки. Есть цены на четвертинку/половинку/целую курицу. Поэтому искушения выиграть на несуществующем весе даже не возникает.

bmvrita |  Участница

Написано: 30-06-2005 13:07Ссылка - Цитировать
спасибо всем огромное, на выходных попытаюсь что-либо изобразить

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 29-06-2005 22:54Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
То Joska: А поподробнее можно??? Не буду я
мариновать свинину, не буду, а вот на предмет приправ
и прочих тонкостей в приготовлении запеченой
свинины??
В субботу с утра поранеше на рынок, хотелось бы
заранее знать чем затариваться!

Дорогая, проблема не простая.
Дело в том, что некоьорые части свинины годны на разные блюда. Да и потребительская вкус разное.
Лично я предпочитаю куском жарить или лопатку, или рёбра или буженину. Особое дело жарить ролик с кожей или вырезку с кожей.
Резница в основном имено в своеобразном вкусе даного мяса.
Способ примерно идинаковый: Обвалить целий кусок в разогретом жире до получения белого, чуть румяного света.
Потом мясо солить, поперчить, с тмином посыпать и положить а притивень, облить жиром, 100 гр воды, чеснок, летом кусок паприки и помидор.Аод фольгой 50 минут парить потом дожарить до румяного постояно залевая. Если много выделяющего сока, то сок заварим отделтно и этим жиром подлеваем.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 29-06-2005 17:59Ссылка - Цитировать
Ага, понял. А с картинкой даж здорово! На меня тогда аппетит быстрее налетает!

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 29-06-2005 17:50Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
свинины??

Закупайся, расскажем! Только на шейки всякие не разоряйся, бери с жирком и темным мясом, такая свинина самая сочная! Да не забудь майоран приобрести, если у тебя нигде не растет.
Вечером поищу ссылочку, аж с картинкой.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 29-06-2005 16:42Ссылка - Цитировать
свинины??

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 29-06-2005 16:33Ссылка - Цитировать
Есть у меня такой рецепт замечательный для курочки.Во-первых не надо возиться, а во-вторых курица получается очень вкусная с румянной корочкой и не отличается от куры-гриль.
Подготовить курицу, обсушить салфеткой, внутрь в брюшко засунуть веточку розмарина и целый лимон(не обязательно), уложить на протвень целиком, по краю протвеня насыпать густо крупной соли, не перемешивать с курицой! ! ! ! ! ! ! ! ! В горячую духовку до готовности.

Vesna |  Участница

Написано: 29-06-2005 11:03Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Насчет рассола: боюсь, что курица в рассоле становится абсолютно сухой, потому что выпускает весь сок, а мясо сереет. Так что если потом ее грилить, получится сухая тряпка, а не сочная курочка-гриль. Или я что-то другое под рассолом понимаю...
Я считаю, что в рассоле мясо просаливается быстрее и равномернее, напитывается (вес больше становится, что хорошо для продавца), а не просто выпускает сок. Делают же так свиные окорока, например, в отличие от сухого посола. Да и рассола немного, курица в нем не плавает.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 28-06-2005 17:59Ссылка - Цитировать
Vesna, не берусь отвечать за Ваш город, но у нас куры-гриль тоже на каждом перекрестке. Ни в каком рассоле их не выдерживают. Держат в маринаде, причем, в течение дня маринад не меняют, а только добавляют туда масло с уксусом и закладывают следующих кур. Эти маринады - самых разных вкусов - продаются готовыми в Метро, например, и в других магазинах оптовой торговли. Именно их все эти гриль-кухни и закупают. Сколько там усилителей вкуса и прочих красителей, сказать не могу.
По вкусу эти готовые куры ничем от тех, что были в России, по-моему, не отличаются.
Насчет рассола: боюсь, что курица в рассоле становится абсолютно сухой, потому что выпускает весь сок, а мясо сереет. Так что если потом ее грилить, получится сухая тряпка, а не сочная курочка-гриль. Или я что-то другое под рассолом понимаю...

Vesna |  Участница

Написано: 28-06-2005 17:03Ссылка - Цитировать
bmvrita (Цитата)
В чем собственно суть дела: в городе тут и там продают куры гриль и как я заметила в чем то их маринуют. Вопрос - в чем? Как лучше её замариновать, чтобы потом дома самой на гриле сделать?
Насколько я знаю, этих кур вымачивают в определенном рассоле, а не маринуют так, как описывали участники ранее.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 27-06-2005 21:18Ссылка - Цитировать
Курицу не "маринуем" , а просто нетераем пряностями. По моему вкусу извнутри майорана и черный перец молотый. Снаружи что Ирина писала. Главное паприкой только в последные минуты, то она не выдержиаает высокую температуру.
Свинину не маринуем. Приправы добавляем во время приготовления.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 27-06-2005 16:22Ссылка - Цитировать
Ирина, если не трудно, то посмотрите. Не дале как вчера купил муж нарезку из свинины, вкусноты невероятной. Судя по оранжеватому краю явно без паприки дело не обошлось. Но ето только мои догадки, подозреваю что в верном направлении.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-06-2005 15:57Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
Ирина, а маринад для запеченой СВИНИНЫ (с паприкой скорей всего) вы знаете?
Сорьки, что не по теме.

Честно сказать, я свинину куском не мариную. Я ее даже чесноком не шпигую - не мое это как-то. Майораном посыпаю и гвоздички втыкаю. Потом обжариваю в глубокой сковороде и запекаю в духовке. А вот с соусом, который там натекает, уже мудрю по-всякому.
Конечно, можно и свинину замариновать. Но если брать много паприки (она, конечно, прекрасный цвет дает), а потом запекать, то вытекший сок будет горьковатым, соуса из него не сделаешь.
Я свинину мариную маленькими кусочками, для китайских блюд, например.
Хотя, если хотите, могу посмотреть насчет маринада.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 27-06-2005 15:32Ссылка - Цитировать
Ирина, а маринад для запеченой СВИНИНЫ (с паприкой скорей всего) вы знаете?
Сорьки, что не по теме.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-06-2005 15:14Ссылка - Цитировать
bmvrita (Цитата)
Спасибо.. мне миллион не нужно, нужно один проверенный, которым обычно пользуетесь дома
Дело в том, что курицу гриль нужно целую замариновать, поэтому я и подумала, что тут должны быть особенности..

Проблема в том, что я десятком способов пользуюсь, потому как разнообразие люблю.
А курица только целиком, ясное дело! Хотя маринады можно и для кусков использовать, для запекания или гриля, даже просто для жарки.

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 27-06-2005 15:13Ссылка - Цитировать
аджику готовую в маленьких баночках (грузинская она что ли) с маслом и водой смешать

bmvrita |  Участница

Написано: 27-06-2005 15:10Ссылка - Цитировать
Спасибо.. мне миллион не нужно, нужно один проверенный, которым обычно пользуетесь дома
Дело в том, что курицу гриль нужно целую замариновать, поэтому я и подумала, что тут должны быть особенности..

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-06-2005 14:32Ссылка - Цитировать
Согласна с Ириной. Можно даже мариновать готовой салатной заправкой из банки/бутылки, содержащей масло и уксус. Я-то делаю маринад так же, как и для стейка: смешиваю соевый соус, бальз. уксус, вустерский соус, оливковое масло, красный перец, давленый чеснок; все это хорошо взболтать и сунуть туда мясо. Переворачивать время от времени.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-06-2005 14:21Ссылка - Цитировать
Способов примерно миллион.
Обязательный компонент - растительное масло (я предпочитаю оливковое). Соевый соус, мед, лимонный сок (или уксус), перец, соль (соли немного, соевый соус достаточной соленый). Все смешивается в единообразную кашицу, курочка обмазывается ею и оставляется на часок пропитаться. Вообще-то можно и на три дня оставить - еще вкуснее будет.
Хотите "красненькую" курочку, смешайте оливковое масло с большим количеством паприки (сладкого молотого перца), добавьте немного жгучего перца. Хотя я обычно не в маринад добавляю, а масло оливковое настаиваю ночь на красному жгучем перце и давленом чесноке. А потом уже это масло смешиваю с паприкой, солю и добавляю немного кислоты.
Во время жарки смазывать курочку остатками маринада.

bmvrita |  Участница

Написано: 27-06-2005 13:23Ссылка - Цитировать
В чем собственно суть дела: в городе тут и там продают куры гриль и как я заметила в чем то их маринуют. Вопрос - в чем? Как лучше её замариновать, чтобы потом дома самой на гриле сделать?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100