Vesna (Цитата)
Я считаю, что в рассоле мясо просаливается быстрее и равномернее, напитывается (вес больше становится, что хорошо для продавца), а не просто выпускает сок. Делают же так свиные окорока, например, в отличие от сухого посола. Да и рассола немного, курица в нем не плавает.
А зачем вообще курицу просаливать? Разве в этом смысл приготовления на гриле? Мы ж ее не в банки закатывать собираемся и не на долгое хранение предназначаем! То же, что соль "вытягивает" сок из любого мяса, наверное, все знают.
Кстати, даже в рецептах, где индюшатина (с курятиной такого не делают в принципе) готовится в духовке по методу бастурмы, ее после рассола все равно обмазывают маринадом на масляной основе, а потом уже пекут. Иначе она сгорит, не успев пропечься.
Но это совсем иной принцип изготовления и абсолютно иной результат. К грилю это не имеет никакого отношения.
Ну, про сравнение курятины со свининой говорить вообще не приходится... Это как велосипед с грузовиком сравнивать.
Единственное реальное объяснение такой "засолки", в котором я готова с Вами согласиться, - это попытка таким образом вес увеличить. В Германии курей-гриль продают не на вес, а на штуки. Есть цены на четвертинку/половинку/целую курицу. Поэтому искушения выиграть на несуществующем весе даже не возникает.
|