. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

австралийский пай

Авторы
Сообщения
 Mela |  Участница
 Italia
Написано: 04-07-2005 13:21Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
(По секрету, так я и тесто не использую иногда. Так в стеклянном протвине с бортиками и выпекаю)


тоже идея!
а здесь меня научили картофельно-сырному пирожку. тоже без теста, прямо в стеклянной форме.
делали его, когда много разных застаревших сыров оставалось
нужно сделать довольно жиденькое пюре, вбить в него несколько яиц, а потом напихать туда всевозможных сырных обрезков и крупных кусочков моццареллы и еще кубиков вареной ветчины или мортаделлы (вареной колбасы), солить, перчить, мускатного ореха туда, щедро посыпать пармезаном и побросать кусочки слив. масла.
извиняюсь, что без пропорций, но мы всегда делаем на глаз. зависит от количества имеющихся в наличии сырных обрезков и объема формы
печь до образования румяной корочки.

 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 04-07-2005 13:14Ссылка - Цитировать
Да пжалста...(Довольно улыбаясь)
Между прочим, есть и такой рецептик.
"Пирог пастуха"
Слоеное тесто, затем мясная начинка, ( в этот раз и консервированный горошек(можно который с морковкой вместе))
, а затем слой картофельного пюре с яичком. В духовку до золотистой корочки.
(По секрету, так я и тесто не использую иногда. Так в стеклянном протвине с бортиками и выпекаю)

 Mela |  Участница
 Italia
Написано: 04-07-2005 12:57Ссылка - Цитировать
а я вот тоже вдохновилась Таткиным пирожком и вчера сделала. вышло просто объеденье!
Таточка, спасибо! !

 Santic |  Участница
 Москва
Написано: 28-06-2005 15:51Ссылка - Цитировать
Спасибо всем огромное!
Сейчас и попробую воплотить в жизнь

 Tatkaoz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 28-06-2005 14:40Ссылка - Цитировать
Упс, моя оплошность. Конечно же ввести в начинку.
Сорьки!

 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 28-06-2005 14:37Ссылка - Цитировать
Пункт 5, пропустили?
А смешать блендером дабы комков избежать, мука
используется как загуститель. Можно и крахмалом
заменить. Я так вместо муки и соуса использую готовый
порошок мясного соуса которы элементарно
разводится кипятком. У нас такой пай продают и в
низких глянцевых огнеупорных горшочках в ращете
как раз на одного человека, можно очень сытно
пообедать.

 Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 28-06-2005 13:15Ссылка - Цитировать
TatkaOz, а куда девать воду с мукой? Наверно, в начинку в качестве загустителя?

 Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 28-06-2005 13:11Ссылка - Цитировать
Santic (Цитата)
TatkaOz

спасибо большое
Осталось два вопроса:
Чем можно в условиях Москвы заменить 2 ч.л. Worcestershire соуса - это что-то типа томатного соуса, соевого или что-то еще?

Santic, в условиях Москвы Worcestershire соус заменять ничем не надо. Он в суперах продается, посмотрите на полочках с соусами. И по-моему, самый приличный выбор экзотических для нашей местности соусов можно найти в Калинке-Стокманне, да и в Ашане ничего.

 Santic |  Участница
 Москва
Написано: 28-06-2005 12:44Ссылка - Цитировать
TatkaOz

спасибо большое
Осталось два вопроса:
Чем можно в условиях Москвы заменить 2 ч.л. Worcestershire соуса - это что-то типа томатного соуса, соевого или что-то еще?

И зачем муку с водой смешивать в блендере?
И еще раз спасибо. Я так понимаю, рецепт из самой Австралии?

 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 28-06-2005 10:14Ссылка - Цитировать
1 луковица
500г фарш говядины
1 чашка воды (250мл)
2 бульонных кубика
1/4 чашки кетчупа
2 ч.л. Worcestershire соуса
перец
1/2 ч.л. орегано
1 чепотка мускатного ореха
3 ст.л. муки
2 пласта слоеного теста

1. Нагреть духовку до 220С
2. Обжарить лук и мясо
3. Добавить 3/4 воды. бульонные кубики, соус и специи
4.Кипятить 15 минут
5. Смешать блендером муку и остатки воды.
6. Дать остыть
7. Смазать огнеупорную "тарелку" и выложить на нее
слоеное тесто
8. Выложить мясную смесь и закрыть вторым слоем
слоеного теста н а смазанные молоком или яйцом края
нижнего слоя и с/жать края вилкой
9. Срезать "свисающие" края и смазать пирпг молоком
или яйцом
10. Печь 15 минут при температуре 220С, а затем 25
минут при температуре 180С до золотистой корочки
11. Сервировать с салатом, чипсами или овощами


 Santic |  Участница
 Москва
Написано: 28-06-2005 02:35Ссылка - Цитировать
многоуважаемые участники!
Большая просьба поделиться рецептом австралийского мясного пирога - пая.
Мужкогда-то пробовал, ему очень понравилось, но рецепта я найти не могу.
С надеждой на помощь!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100