. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Какая рыба годна в начинку в пирог?

Авторы
 Мурманск
Написано: 29-09-2004 18:48Ссылка - Цитировать
С зубаткой замечательные пироги получаются. Кстати, в верхнем слое теста дырочки не забудте проковырять, чтобы пар выходил. А еще, когда печете с сырой рыбой, можно на нижний слой теста (под рыбу), чтобы оно не размокало, положить тонкий слой вареного риса (он впитает лишнюю воду).

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 29-09-2004 06:57Ссылка - Цитировать
У нас все большо балуются нельмой или муксуном. Но и из сырка пирог хороший выходит.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 28-09-2004 19:28Ссылка - Цитировать
Пришла домой, залезла в старую кулинарную книгу. Там рекомендуют для рыбного пирога использовать сома, судака, щуку и карпа.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 28-09-2004 17:42Ссылка - Цитировать
Одна моя знакомая готовит очень вкусный рыбный пирог из сома.

amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 28-09-2004 17:06Ссылка - Цитировать
Ta_sha (Цитата)
Моя бабушка всегда готовила только с треской. Может это и не правильно, но было вкусно.

Треска-постная, сухая рыба.Но не исключено.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 28-09-2004 16:31Ссылка - Цитировать
Моя бабушка всегда готовила только с треской. Может это и не правильно, но было вкусно.

amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 28-09-2004 14:01Ссылка - Цитировать
Давненько читала о рыбниках на русском Севере -слюнки текли.Увы, книга была не кулинарной.Моя мама пекла рыбные пироги из палстуса-это просто праздник! Из горбуши тоже ничего, но суховато.На сочень добавить нарезанное филе рыбы, посолить, добавить душистый перец, лавровый лист, мелко шинкованную капусту.Сочень с начинкой защипнуть и поставить в подогретую духовку.Готовность проверяется деревянной палочкой по старинке.Если на ней остаются следы теста, значит, рановато еще.Верхушку смазать разведенным яичным желтком с водой, лучше накрыть пергаментом-чтобы не подгорела и не сильно засохла.По поводу температуры -термометров на духовке не было, увы, но из 4 режимов был выбран третий.

Molly |  Участница
 Moscow
Написано: 21-10-2002 20:18Ссылка - Цитировать
Допрашивала бабушку, но она говорит: Старая я стала, склероз... Хочу рыбник сварганить...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100