. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

ARMYANSKIY SPAS dlya Turmana i ne tol'ko!

Авторы
Сообщения
 Gaya |  Участник
 Yerevan, Armenia
Написано: 30-06-2005 22:21Ссылка - Цитировать
Taja (Цитата)
Gaya, пользуйтесь, пожалуйста, транслитом! ! !
http://forum.gotovim.ru/forum6/topic5529.shtml

Тая, Анатол, спасибо большое, я и не знала!

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 30-06-2005 13:35Ссылка - Цитировать
Taja (Цитата)
Gaya, пользуйтесь, пожалуйста, транслитом! ! !
http://forum.gotovim.ru/forum6/topic5529.shtml


ОПЕРЕДИЛИ! ! !
http://forum.gotovim.ru/forum6/topic5529.shtml

 Taja |  Участница
 Минск
Написано: 30-06-2005 13:32Ссылка - Цитировать
Gaya, пользуйтесь, пожалуйста, транслитом! ! !
http://forum.gotovim.ru/forum6/topic5529.shtml


 Vesna |  Участница
 
Написано: 30-06-2005 13:28Ссылка - Цитировать
СПАС ОБИКНОВЕННИЫ
Муку растерыать с ыаыцом, матсун развести водоы(1:1), в ыаичномучнуыу смесь , все времыа перемешиваыа, влить разведенниы с водоы матсун. Каструлыу поставить на небольшоы огонь, непременно перемешиваыа довести до кипениыа. Добавить вареннаыа пшеничнаыа крупа(дзавар) и после 4Ж5мин. обжаренниы репчатиы лук и опыать довести спас до кипениыа. В кове добавить мелко нарезанниы кинзу или мыату, Ж кто как лыубит.
ЖЖЖЖЖЖЖ
На 500г. матсуна 10г. муки, 100г. пшеничноы крупи (если xотите, можете делать с рисом, но тогда в конце добавьте только кинзу), 1 ыаыцо, соль по вкусу.
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
СПАС СЫУНИКСКИЫ
Крупнуыу пшеничнуыу перебрать, промить и сварить до готовности. Чечевицу тоже промить, сварить до готовность и оxладить. Оxлажденнуыу чечевицу смешать с крупоы. Матсун развести в воде(1:1), влить в смесь и, периодическиы помешиваыа, дать закипеть. Подать спас xолодним, посипав кинзоы.
ЖЖЖЖЖЖ
На 40г. чечевици: 40г. крупи, 10г муки, соль>
К стати, Спас у нас делаетсыа как из матсуна, так и из сушеноы паxти (тогда нужно паxту измельчить, замочить в xолодноы воде на ноч, на следуыушчиы день, медленно растираыа, развести паxту теплоы водоы/на 100г. паxти 1л.теплоы води/ до образованиыа однородноы масси, и потом варить как обикновенниы Спас с крупоы, только вот в конце добавить только листьыа мыати) тоже очень вкусно.
А в Сыуникском варианте иногда добавлыаетсыа и листьыа свекли.
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
СПАС СО СПАРЖЕЫ
Приготовить смесь(как Обикновенниы Спас), добавить вместе с рисом очишеннуыу и мелко нарезаннуыу спаржу и довести до готовности + опбжаренниы репчатиы лук + кизи.
ЖЖЖЖ
На 500г. матсуна: 12г муки, 1 ыаыцо, 80г. риса, 250г. спаржи.
ЖЖЖЖ
Приыатного апетита!




 Gaya |  Участник
 Yerevan, Armenia
Написано: 30-06-2005 13:19Ссылка - Цитировать
SPAS OBIKNOVENNIY
Muku rasteryat' s yaycom, matsun razvesti vodoy(1:1), v yaichnomuchnuyu smes' , vse vremya peremeshivaya, vlit' razvedenniy s vodoy matsun. Kastrulyu postavit' na nebol'shoy ogon', nepremenno peremeshivaya dovesti do kipeniya. Dobavit' varennaya pshenichnaya krupa(dzavar) i posle 4-5min. obzharenniy repchatiy luk i opyat' dovesti spas do kipeniya. V kove dobavit' melko narezanniy kinzu ili myatu, - kto kak lyubit.
-------
Na 500g. matsuna 10g. muki, 100g. pshenichnoy krupi (esli xotite, mozhete delat' s risom, no togda v konce dobav'te tol'ko kinzu), 1 yayco, sol' po vkusu.
--------------------------
SPAS SYUNIKSKIY
Krupnuyu pshenichnuyu perebrat', promit' i svarit' do gotovnosti. Chechevicu tozhe promit', svarit' do gotovnost' i oxladit'. Oxlazhdennuyu chechevicu smeshat' s krupoy. Matsun razvesti v vode(1:1), vlit' v smes' i, periodicheskiy pomeshivaya, dat' zakipet'. Podat' spas xolodnim, posipav kinzoy.
------
Na 40g. chechevici: 40g. krupi, 10g muki, sol'>
K stati, Spas u nas delaetsya kak iz matsuna, tak i iz sushenoy paxti (togda nuzhno paxtu izmel'chit', zamochit' v xolodnoy vode na noch, na sleduyushchiy den', medlenno rastiraya, razvesti paxtu teploy vodoy/na 100g. paxti 1l.teploy vodi/ do obrazovaniya odnorodnoy massi, i potom varit' kak obiknovenniy Spas s krupoy, tol'ko vot v konce dobavit' tol'ko list'ya myati) tozhe ochen' vkusno.
A v Syunikskom variante inogda dobavlyaetsya i list'ya svekli.
-----------------------------------
SPAS SO SPARZHEY
Prigotovit' smes'(kak Obiknovenniy Spas), dobavit' vmeste s risom ochishennuyu i melko narezannuyu sparzhu i dovesti do gotovnosti + opbzharenniy repchatiy luk + kizi.
----
Na 500g. matsuna: 12g muki, 1 yayco, 80g. risa, 250g. sparzhi.
----
Priyatnogo apetita!



Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100