. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Черные яйца - как китайцы их готовят ?

Авторы
Сообщения
 Au |  Участница
 Lithuania
Написано: 05-07-2005 10:29Ссылка - Цитировать
Bolee bystrogo sposoba net. V Kitae eto nazyvajetsia "Thousand year eggs".

 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 02-07-2005 16:43Ссылка - Цитировать
Nope, garden soil это в буквальном переводе "садовая
земля", то бишь благородная почва. А торф будет peat

 dmitri |  Участник
 Москва Россия
Написано: 01-07-2005 13:10Ссылка - Цитировать
Irina (Цитата)
Мдя..., после описания рецепта меня уже не заставишь енто сьесть


думаю должен быть другой , менее экстравагантный способ ! ! и более быстрый

 Romkin |  Участник
 Москва
Написано: 01-07-2005 11:41Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
Вот уж действительно, в чем различие между золой и пеплом? По мне так зола от сгоревшего дерева, а пепел ...все остальное что сгорело в огне и "выпало" в осадок...
(вот он могучий и русский...)

Зола - черная, пепел - белый. Вообще-то в костре только пепел и остается вроде.
Кстати, а garden soil - это, случаем, не торф? А то продается везде смесь торфа с, э-э, гумусом, его напополам с землей смешивают для цветов. Это не оно?

TatkaOz (Цитата) К Новому Году??? Бедные гости.....

НУ я же не буду говорить, как это готовится

 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 01-07-2005 11:35Ссылка - Цитировать
К Новому Году??? Бедные гости.....

 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 01-07-2005 11:33Ссылка - Цитировать
Вот уж действительно, в чем различие между золой и пеплом? По мне так зола от сгоревшего дерева, а пепел ...все остальное что сгорело в огне и "выпало" в осадок...
(вот он могучий и русский...)

 Romkin |  Участник
 Москва
Написано: 01-07-2005 11:33Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
Чето у меня активные ссылки не получаются.
Но основываясь на данные нижепроведенной статьи традиционный способ это смесь (извиняюсь, гм) лошадиной мочи и глины.
Современный способ:
2 чашки очень крепкого черного чая
1/3 чашки соли
2 чашки золы хвойных деревьев
2 чашки золы угля из камина
1 чашка сока лайма
12 яиц(в статье предлагають утиные)

Все ингридиенты (кроме яиц) смешать, толстым слоем намазать яйца поверх скорлупы.В глиняный горшок с землей выложить подготовленные яйца, затем засыпать сверху еще слоем земли. Поставить на не менее 100 дней в темное прохладное место. Цвет белка будет серый, желтк зелено серый, скорлупу предлагают щищать очень осторожно. написано что и цвет и запах более чем...специфичен.

Сорри, не видел. Но два вида золы - как-то сложно Попробую приготовить, как раз к Новому Году получится )

 Romkin |  Участник
 Москва
Написано: 01-07-2005 11:28Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
[url]http://www.shirleeposner.com/archives/
000038.php[/url]

Класс! Только что такое
2 cups pine wood ashes
2 cups charcoal ashes from the fireplace
имеется в виду пепел и зола? Или чем это отличается?

 Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 01-07-2005 11:25Ссылка - Цитировать
Мдя..., после описания рецепта меня уже не заставишь енто сьесть

 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 01-07-2005 11:23Ссылка - Цитировать
Чето у меня активные ссылки не получаются.
Но основываясь на данные нижепроведенной статьи традиционный способ это смесь (извиняюсь, гм) лошадиной мочи и глины.
Современный способ:
2 чашки очень крепкого черного чая
1/3 чашки соли
2 чашки золы хвойных деревьев
2 чашки золы угля из камина
1 чашка сока лайма
12 яиц(в статье предлагають утиные)

Все ингридиенты (кроме яиц) смешать, толстым слоем намазать яйца поверх скорлупы.В глиняный горшок с землей выложить подготовленные яйца, затем засыпать сверху еще слоем земли. Поставить на не менее 100 дней в темное прохладное место. Цвет белка будет серый, желтк зелено серый, скорлупу предлагают щищать очень осторожно. написано что и цвет и запах более чем...специфичен.

 Romkin |  Участник
 Москва
Написано: 01-07-2005 11:14Ссылка - Цитировать
А что тут такого? У нас, например, до сих пор на дачах жидким навозом все поливают, и ничего
Правда, я слышал, так утиные чуток недосиженные яйца готовят, там эмбрион и жидкий белок получается. Говорят, вкусно, но не пробовал.

 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 01-07-2005 11:13Ссылка - Цитировать
[url]http://www.shirleeposner.com/archives/
000038.php[/url]

 freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 01-07-2005 09:01Ссылка - Цитировать
так я и говорю, традиционный способ, а промышленных не знаю, как-то в извести, говорят, что ли. в любом случае, дома не сделаешь, мне кажется

 tanja5 |  Участница
 
Написано: 01-07-2005 05:16Ссылка - Цитировать
Хорош прикалыватся, у меня по соседству китаец работает, я его спросила, правда ли это. Так давно делали, но не теперь, рецепт следует...

 freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 30-06-2005 16:57Ссылка - Цитировать
не секрет. я работаю в компании, представительство и головная фирма которой находятся в Китае.

 Dmitri |  Участник
 Москва Россия
Написано: 30-06-2005 16:54Ссылка - Цитировать
если не скерет , как ты узнала о рецепте? И правильно , я понял - дома их не приготовиш . Только если конюшня есть ! ! !

 freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 30-06-2005 16:42Ссылка - Цитировать
Не обижайся. я сама ем черные яйца в подобных заведениях, даже после того, как узнала их рецептуру.

 Dmitri |  Участник
 Москва Россия
Написано: 30-06-2005 16:38Ссылка - Цитировать
aberglaebig .....
была бы мальчиком . я бы наверное даже обиделся

 freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 30-06-2005 16:31Ссылка - Цитировать
в оригинале их выдерживают долгое время в конском навозе, от этого они и не портятся вроде как, и находятся в постоянной температуре. белок в желе превращается от безысходности )) просто сворачивается при постоянном тепле, желток синеет по той же причине.
Возможно, промышленное производство как-то отличается от традиционного

 Dmitri |  Участник
 Москва Россия
Написано: 30-06-2005 16:22Ссылка - Цитировать
Салют ! были в "Дружбе" у китайцев, ели ченые куриные яйца прозрачные , как желе. Кто знает как готовят или где посмотреть рецепт?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100