. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Соусы

Авторы
 Израиль,Ашкелон
Написано: 03-07-2005 17:13Ссылка - Цитировать
Летом делаю ткемали:отварить в небольшом кол-ве воды кислую сливу, пока не разварится, перетереть через сито вместе с жидкостью, добавить чеснок, кинзу, хмели-сунели, соль.
К жаренной рыбе:мелко порезать кинэу, укроп, выдавить чеснок, залить горячей водой(немного), добавить уксус, соль.

elik |  Участница
 NY
Написано: 03-07-2005 09:51Ссылка - Цитировать
соус без томата? ну может такой- это мой самый быстрый, муж им любит поливать рыбу, а сын салати
1 ч.л сухого супа, предпочитаю со вкусом бульена, развести горячей водой (воды совсем чуть чуть) и смешать с майонезом, иногда еще крашу чеснок

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 02-07-2005 06:16Ссылка - Цитировать
Zlatovlask (Цитата)
Обычно к рыбе я делаю вот такой простой соус:
Сметану смешиваю в равных пропорциях с майонезом, мелко-мелко нарезаю соленые огурчики, мелко режу укроп или петрушку, все перемешиваю.. получается оч. вкусно.

У нас это соус Tartar, очень хороший и надежный, продается в готовом виде; здесь на сайте он уже обсуждался; хороший вполне, достаточно вкусно.
А я тоже ищу простых вариантов, только без томата, прошу.

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 02-07-2005 00:57Ссылка - Цитировать
А мне нравится соус «минутка» подходит к мясу, мне также нравится со свежим лавашем. Томат паста, чеснок, зелень (кинза! ! , укроп, петрушка, мелко резанный репчатый лук) соль, сахар, немного уксуса.

elik |  Участница
 NY
Написано: 01-07-2005 23:02Ссылка - Цитировать
я делаю соус из смеси майонеза и кетчупа 1:1 + выжать 1/2 лимона , немного посолить рыбу с двух сторон, положить на фальгу, залить соусом, запеленать в фальгу и выпекать в духовке не более 35 мин. рабу лучше взять с белым мясом как принцесса нила или телапия

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 01-07-2005 12:23Ссылка - Цитировать
Соус для пельменей (китайский, говорят)
в соевый соус добавить сахар уксус чеснок и мелко нарубленную кинзу. все по вкусу

Zlatovlask |  Участница
 Россия
Написано: 01-07-2005 12:17Ссылка - Цитировать
Обычно к рыбе я делаю вот такой простой соус:
Сметану смешиваю в равных пропорциях с майонезом, мелко-мелко нарезаю соленые огурчики, мелко режу укроп или петрушку, все перемешиваю.. получается оч. вкусно. Может кто-нибудь еще поделится рецептами простых соусов к курице, рыбе, мясу.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100