. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Фальшивые грибы

Авторы
Сообщения
 Galina |  Участница
 ПМР Бендеры
Написано: 19-07-2005 01:43Ссылка - Цитировать
Грибы-обманщики
Предисловие
Когда дети бросились к этим грибам и стали засовывать их в рот, видимо, демонстрируя возможности его растяжки, то одна девочка с такой неподдельной досадой в голосе воскликнула: "Это же не грибы, это картошка! "

Взрослые сослепу тоже поначалу кричали, что грибы детям нельзя и все такое...

В общем, на вид от настоящих грибов не отличить.

Итак, вам понадобится картошка. Много картошки.

Тщательно помойте картошку. С одного конца каждой картофелины сделайте надрез по кругу, тем самым обозначив шляпку гриба. Затем аккуратно вырежьте ножку. Отварите "грибочки" в подсоленной воде в течение 20-ти минут, то есть до полуготовности. Выньте и дайте стечь воде. Далее, обжарьте свои творения в раскалённом растительном масле до золотистой корочки (воспользуйтесь фритюрницей, если нет, то просто кастрюлей), выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

С помощью листьев салата, зелени и цветочков из морковки имитируйте лесную полянку и водрузите в центр своё грибное семейство.



 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 04-07-2005 23:21Ссылка - Цитировать
тоже видела такой рецепт по телеку, там повар брал картошку разных сортов, шляпки получались разноцветные.Но он ее только отваривал и присыпал ножку зеленью.Красиво.

 Galina |  Участница
 ПМР Бендеры
Написано: 04-07-2005 15:25Ссылка - Цитировать
Почти то, но там картошка ещё вроде бы панировалась и помоему жарилась.

 Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 04-07-2005 06:53Ссылка - Цитировать
Берете картошечку ровненькую, одинакого размера, чуть больше яйца и вырезаете ножку, кожуру не снимаете, поэтому оставшаяся часть будет с коричневой шляпкой. Запекаете в духовке, например, с курочкой. Потом все красиво укладываете на блюде и посыпаете зеленью.

 Galina |  Участница
 ПМР Бендеры
Написано: 04-07-2005 00:28Ссылка - Цитировать
Недавно наткнулась на такой рецепт, где грибочки вырезали из картошки, а теперь не могу его найти. Может кто знает?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100