. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

дессерт из белков

Авторы
 Belgium
Написано: 11-07-2005 02:06Ссылка - Цитировать
Ой не бейте меня . Я забыла написать, что шоколад необходимо растопить, и пока он жидкий бегом влить его в о взбитые белки на большой скорости миксера. Если что не понятно, спросите

saoule |  Участница
 Belgium
Написано: 11-07-2005 02:01Ссылка - Цитировать
Привет! ! ! Советую приготовить шоколадный мусс. Взбить 5 белков в очень крепкую пену, до того состояния, когда они как бы начнут расслаиваться или творожиться.Постепенно всыпать пол стакана сахара не переставая взбивать, пока сахар не растворится. Добарить большую плитку 200 грамм черного шоколада, 1 ст ложку коньяка и 2 ложки сливок 40 процентных(если сливок не нашлось под руками , можно заменить 1 ложкой мягкого сливочного масла). Разложить в креманки и в холодильник.Перед подачей сверху я делаю "цветочек" из взбитых сливок 40 процентных или из балончика.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 05-07-2005 18:28Ссылка - Цитировать
УРА! Я вспомнила и нашла, где я "видела" этот рецепт. Но, я его пробовала - супер!
Теперь автор: Ягодный мусс от певицы Аллы Баяновой:
- Этот рецепт я привезла из Румынии: там сладкое в почете. Готовится мусс быстро.
Берете стакан малины или клубники или на крайний случай абрикосов без косточек. Ничего, если ягодка замороженная. Не поленитесь - дайте ей растаять. Добавьте стакан сахара, два белка и три минуты взбивайте в блендере. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Вкус и цвет у мусса получаются божественные!
Подавать эту красоту нужно в хрустальных чашечках, а поглощать - десертными ложками.

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 05-07-2005 17:58Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Конечно серьёзно. Можно в сыром виде, можно использовать на безе. Я иногда варю крем патисайер - а он на одних желтках. Белки замораживаю в пластиковой коробке. А когда есть настроение спечь безе- размораживаю в холодильнике и взбиваю.

аналогичная ситуация! я как раз на выходных такой крем и делала .... белки остались Теперь будем знать Если ни на что не сподвигнусь, заморожу!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 05-07-2005 17:48Ссылка - Цитировать
K-Elen (Цитата)
2 liza_a:
Вы это серьезно про замораживание белков?? а после размораживания их можно употреблять в сыром виде?

Конечно серьёзно. Можно в сыром виде, можно использовать на безе. Я иногда варю крем патисайер - а он на одних желтках. Белки замораживаю в пластиковой коробке. А когда есть настроение спечь безе- размораживаю в холодильнике и взбиваю.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 05-07-2005 17:22Ссылка - Цитировать
Да я тоже не особо подкована, это я так, глумлюсь
Но насколько я знаю, они - бактерии эти заразные - не в белках и не в желтках (а то как бы мы тирамису, к примеру, поглощали бы?), а именно на скорлупе гнездятся. Так что моем - и порядок!

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 05-07-2005 17:11Ссылка - Цитировать
Самбук очень даже подходит ... попробую сделать дессерт по рецепту musika (из замороженных ягод) с добавлением желатина а-ля самбук.
Это из половины белков. А из другой половины все-таки хочу попробовать сделать зефир.
Только вот в чем загвоздка: на кукинг-бук нашла рецепты и зефира и самбука из яблок.
http://www.cooking-book.ru/recepts/desserts/sambuc/681.shtml
http://www.cooking-book.ru/recepts/desserts/other/713.shtml
Отличаются только количеством белков. Обьясните мне непонятливой разницу. Ведь самбук в моем представлении – это что-то вроде мусса, который едят ложкой из формочки, а зефир – он как пирожное, его можно держать в руках, правильно? Так в чем же разница?

2 teoretik: в сальмонеллезе мы не особо подкованы, яйца тщательно моем перед употреблением Поправьте, если не так: где-то слышала (поэтому, за что купила, за то и продаю), что риск сальмонеллеза - в сырых желтках, а сырые белки можно употреблять без опаски. Это так?

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 05-07-2005 16:39Ссылка - Цитировать
Можно вишню в блендере превратить в негомогенное пюре, так, чтобы кусочки чувствовались, взбить белки с сахаром в крепкую пену, смешать с вишней и быстро съесть, а то смесь может "опасть".
А если добавить желатин, то можно и в холодильник, желатин "поддержит".
А сальмонелл всяких мы не боимся, да? Мы ж яйца-то моем тщательно перед употреблением?

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 05-07-2005 16:20Ссылка - Цитировать
Самбук подойдет?
http://cooking-book.ru/recepts/sbs/sambyab.shtml В этом рецепте печеные яблоки, но здесь http://cooking-book.ru/recepts/desserts/sambuc/ рецепты без (почти) термической обработки. Например, Самбук из клубничного конфитюра

Для рецепта Вам потребуются:
- конфитюр клубничный - 300г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- желатин - 2 ч.л.

В конфитюр добавить яичные белки, взбивать массу. Замоченный в воде желатин проваривают на водяной бане, процеживают и вливают тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая. Приготовленную таким образом массу раскладывают в формы, ставят в холодильник для охлаждения, а затем подают на стол в вазочках.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 05-07-2005 15:50Ссылка - Цитировать
Не сахар, а именно сахарную пудру! Тоже на вкус: я люблю не очень сладкое - брала 2 ст. ложки. Сластёнам можно удвоить

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 05-07-2005 15:28Ссылка - Цитировать
K-Elen думаю можно заменить на джем, но не ягодный, а именно фруктовый-яблочный, абрикосовый, айвовый.Я бы попробовала, вкус всегда можно подправить лимоном и сахаром.

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 05-07-2005 14:54Ссылка - Цитировать
2 liza_a:
Вы это серьезно про замораживание белков?? а после размораживания их можно употреблять в сыром виде?

2 musika:
а сколько примерно нужно сахара?

2 naina:
нашла рецепт зефира, с использованием печеных яблок. Но опять же встает вопрос использования духовки. С яблочным повидлом у нас здесь туго .... Чем бы это можно было заменить? Джем какой-нибудь подойдет ?(обзязательно яблочный?)

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 05-07-2005 14:37Ссылка - Цитировать
Нашла рецепт малинового суфле.
3 ч.ложки желатина
300 гр.малины
1.25 стакана сливок
4 белка
2-3 ст.ложки сахара
Развести желатин горячей водой(4 ст.ложки), нагреть на водяной бане, пока не растворится, остудить немного.
Размять малину, добавить сахар, перемешать.
Взбить сливки.Отдельно взбить белки в крепкую пену.Смешать малину с желатином, потихоньку добавить сливки, а затем белки.Вылить в форму для желе или порционные формочки на одного.Если форму предварительно смазать сл.маслом, то потом можно вытащить на блюдце.Суфле охладить в холодильнике несколько часов.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 05-07-2005 14:15Ссылка - Цитировать
Если в пакете 500г ягод, а я брала "на глаз" половинку, то, значит, грамм 250. Получается как мусс, но мне напомнило пенку от бабушкиного варенья

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 05-07-2005 14:14Ссылка - Цитировать
А белки можно просто заморозить в морозилке "до зимы " ( я часто так делаю) - после разморозки они прекрасно взбиваются.
А можно сделать крем для торта ( коржи купить готовые ).
Правда, пропорция у меня на 3 белка:
Белки взбить в крепкую пену ( как на безе)с 0, 5 стакана сахара. Осторожно смешать с соком и цедрой 1 лимона, стаканом джема ( лучше абрикосового), стаканом орехов ( поджарить и измельчить) и ванилином.
Получается очень вкусный крем для торта, особенно песочного.

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 05-07-2005 13:34Ссылка - Цитировать
2 naina:
зефир - это ОЧЕНь интересная идея! ! К тому же я его уже сто лет не ела! Буду искать рецепт.

2 muzika:
а сколько ягод нужно на 2 белка? И что получается в конечном результате - что-то типа мусса?

musika |  Участница
 moscow
Написано: 05-07-2005 13:23Ссылка - Цитировать
Я готовила зимой из замороженной клубники, а сейчас можно из свежей: клубнику размять + сахарная пудра + 2 охлаждённых белка (из этих продуктов у меня получилось 3 порции). Всё долго и тщательно взбить и поставить в холодильник. Охладиться - можно уплетать!

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 05-07-2005 13:20Ссылка - Цитировать
можно сделать зефир.Я не помню точный рецепт, вроде надо взбить белки в крепкую пену, добавить повидло(яблочное хорошо, в нем пектин), выложить на пергамент и дать подсохнуть.Обсыпать сахарной пудрой и сложить в коробку.

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 05-07-2005 12:57Ссылка - Цитировать
Спасибо, но мне хотелось бы чего-нибудь совсем холодного и без необходимости тепловой обработки так чтобы все смешать, взбить, охладить и сьесть!

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 05-07-2005 12:45Ссылка - Цитировать
если по погоде тебе можно хотя бы огонь на плите включить, то сделай Isola Galleggiante

сначала приготовь какой-нибудь твой любимый крем, разлей его по креманкам и поставь в холодильник
потом хорошенько взбей белки с 150 гр сах.пудры и капелькой лимона
поставь кипятиться литр молокав довольно широкой кастрюльке.
не давать молоку закипеть, поубавить огонь и в булькающее молоко двумя ложками класть белковую массу, аккуратно переворачивая "шарики" в молоке отварить их до готовности и класть сушиться на салфетку
потом разложить шарики по креманками, залить сверху или шоколадом или сиропом или крем-карамелью, посыпать стружками миндаля или порошком какао.
подавать

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 05-07-2005 12:34Ссылка - Цитировать
Подскажите пожалуйста рецепт какого-нибудь дессерта из белков (имеются в наличии 5 белков), который не нужно запекать в духовке (уж очень жарко у нас сейчас )
Спасибо!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100