Иришка дорогая!
Просто для ясности. В венгерском языке кролик это "домашный заец" и заец это "дикий"
Разница между ними как между кабана и свини.
Тем не менее у кролика более нежнее мясо.
Мариновать спинку в маринаде где марковка, перткшка, лук кружочками, лавровый лист, перец чёрный, мужтарда и по мере возможности красное вино (сухое! ).
Разница между кроликом и зайцем, что количество приправы и время маринования у зайца два раза больше.
Маринованую спинку вынимаем из маринада, протираем и шпигуем с хорошим капчённым салом.
Обваливаем беконом и в жиру печём до румяного света. Чуть подлеваем воду и тушим в духовке. Постояно подлеваем соком из под мяса.
Когда уже прокаливая крови нет, то отлеваем сок и тушим на нём овощи из маринада. Подлеваем маринад сколько нужно и готовим соус в турмиксе.
Самое главное сделаем кислий соус из клубники (оставшее вино прокипитим, клубнику ошпариваем, перей, мускатный орех) и этой подливой поддадим на столь спинку, а овощной соус к гарниру примерно рису.
Как всегда способ описываю и каждый по своему вкусу изготовит.
Важное мясо не пережарить.
|