. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Разделка тушки кролика

Авторы
 Hungary
Написано: 07-07-2005 15:30Ссылка - Цитировать
Иришка!
Прости мне туземцу! Не клубника а клюква!

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 07-07-2005 15:16Ссылка - Цитировать
Иришка дорогая!
Просто для ясности. В венгерском языке кролик это "домашный заец" и заец это "дикий"
Разница между ними как между кабана и свини.
Тем не менее у кролика более нежнее мясо.
Мариновать спинку в маринаде где марковка, перткшка, лук кружочками, лавровый лист, перец чёрный, мужтарда и по мере возможности красное вино (сухое! ).
Разница между кроликом и зайцем, что количество приправы и время маринования у зайца два раза больше.
Маринованую спинку вынимаем из маринада, протираем и шпигуем с хорошим капчённым салом.
Обваливаем беконом и в жиру печём до румяного света. Чуть подлеваем воду и тушим в духовке. Постояно подлеваем соком из под мяса.
Когда уже прокаливая крови нет, то отлеваем сок и тушим на нём овощи из маринада. Подлеваем маринад сколько нужно и готовим соус в турмиксе.
Самое главное сделаем кислий соус из клубники (оставшее вино прокипитим, клубнику ошпариваем, перей, мускатный орех) и этой подливой поддадим на столь спинку, а овощной соус к гарниру примерно рису.
Как всегда способ описываю и каждый по своему вкусу изготовит.
Важное мясо не пережарить.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 07-07-2005 11:17Ссылка - Цитировать
Joska (Цитата)
Я кролик разделяю примерно как курицу. После обдёрки отрежу четыре ноги потом рёбра и жею.Спинку оставляю целую (это самая ценная часть. Ноги панирую или жарю, рёбра и шея или в гуляшь или с бульён. А спинку мариную и обкатывая салом жарю.

Йошка, расскажи поподробней про спинку! У меня в морозилке лежит очень красивая. Я ее хотела к выходным замариновать и потушить. А как ты делаешь?

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 07-07-2005 11:10Ссылка - Цитировать
Я кролик разделяю примерно как курицу. После обдёрки отрежу четыре ноги потом рёбра и жею.Спинку оставляю целую (это самая ценная часть. Ноги панирую или жарю, рёбра и шея или в гуляшь или с бульён. А спинку мариную и обкатывая салом жарю.

Joe |  Участница

Написано: 07-07-2005 01:18Ссылка - Цитировать
Как правильно разделать кролика? Есть какая-то схема?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100