Китайскую капусту, по-моему, можно не только в салаты использовать. На то он а и китайская, в различных китайских блюдах, где овощи быстро обжариваются на сильном огне, она часто встречается. К сожалению, сама такого не готовила, хотя всё собираюсь, только ела. Надеюсь, есть среди нас такие, кто готовил и знает...
А я её просто в овощной или как мы называем зеленый салат, вместо или вместе с другим салатом кладу, ну и помидоры, огурцы, редис, лук зеленый, люблю туда еще фету и оливки, заправить оливковым маслом и соком лимона, соль перец
А еще вкусно в нее заворачвать различные пасты, что ли. Например из авокадо:
мякоть авокадо размять вилкой, добавить сок лимона, чеснок, соль, перец.
или
творог (зернистый, солоноватый) + чеснок + соль + перец + можно масло, если пожирнее любите, всё это в комбайне кухонном или блендере провернуть, добавить укроп, побольше. Очень вкусно! 
|