. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Китайская капуста

Авторы
Сообщения
 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 09-07-2005 05:00Ссылка - Цитировать
http://www.evergreenseeds.com/chinesecabbage.html
Здесь на английском яз. сайт с разновидностями "китайской" капусты - их целая семья; картинки для распознания и рецепты. Пак Чой - то же самое Бок Чой, это лишь языковые/фонетические разногласия. Похоже, что в России популярнее тайская версия, но вещь та же. Гуд!

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 09-07-2005 04:50Ссылка - Цитировать
Я, собственно, о том, что китайской капусты (название топика) на самом деле масса ее разновидностей - и подходов много... А еще корейцев подключить... Понятно одно: нельзя капусту переготовить...

 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 09-07-2005 03:48Ссылка - Цитировать
Libby, у нас с Lisa_a терпения хватит пока у Вас
пирожки не начнут получаться! Сын сказал, что у меня
самые лучшие пирожки в мире (Гордо задираю нос, не
забывая увернуться от Лизиного тапка)

 Kenga |  Участница
 Москва
Написано: 08-07-2005 21:41Ссылка - Цитировать
Мне нравятся такие салаты:
1. Китайскую капусту нашинковать, добавить ржаные сухарики, фету(я покупаю в синей коробочке) и сметану.

2. Отварную куриную грудку мелко порезать, добавить сухарики с чесноком, китайскую капусту, заправить майонезом.

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 08-07-2005 17:59Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
Похоже на то... У меня окошечко для ответов
"маловато будет"... Может не грузить форум моими
ссылками? А то Libby меня проклянет и не будет больше
черную работу за меня делать...

Никогда! А то кто мине будет рецепты теста повторять ?

 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 08-07-2005 16:46Ссылка - Цитировать
Похоже на то... У меня окошечко для ответов
"маловато будет"... Может не грузить форум моими
ссылками? А то Libby меня проклянет и не будет больше
черную работу за меня делать...

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 08-07-2005 16:14Ссылка - Цитировать
Капуста Bok Choy - особенно хороша молоденькая и маленькая. По-английски информации много, напр.:
http://chinesefood.about.com/library/weekly/aa062701a.htm
Наберите на поиске (Яндекс) Бок Чой и тоже насыплется немало... Кукинг.ру дает тоже.
Там же супы с креветками, кто-то спрашивал про супы из морепродуктов в топике.
тоже: http://www.sladkijmir.com/board/index.php?s=132a1645162839e6843865f22c1e1544&&act=ST&f=6&t=43

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 08-07-2005 16:05Ссылка - Цитировать
http://www.bettycrocker.com/recipes/Recipe.aspx?recipeid=35480

Да, наверное, что-то связанное с архитектурой компьютера (Мака?)...
Непонятно, у меня тоже ёё ссылки не активизируются

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 08-07-2005 15:56Ссылка - Цитировать
Tatkaoz (Цитата)
[url]www.bettycrocker.com/recipes/Recipe.aspx?
recipeid=35480[/url]


 Libby |  Участница
 USA
Написано: 08-07-2005 15:12Ссылка - Цитировать
Tatkaoz (Цитата)
[url]http://www.bettycrocker.com/recipes/Recipe.aspx?
recipeid=35480[/url]

Татка,
Оно у Вас само переносится в Вашем Маке, что-ли?
http://www.bettycrocker.com/recipes/Recipe.aspx?recipeid=35480

 Tatkaoz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 08-07-2005 14:52Ссылка - Цитировать
[url]http://www.bettycrocker.com/recipes/Recipe.aspx?
recipeid=35480[/url]

 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 08-07-2005 14:46Ссылка - Цитировать
Вот нарыла Вам салатик:

капуста китайская
морковка тертая на крупной терке
сельдерей мелко нарезанный
уксус рисoвый
3 ст.л. сахар
3 ст.л. растительного или кинжутного масла
1 ст.л. соевого соуса


 Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 08-07-2005 14:44Ссылка - Цитировать
Китайскую капусту, по-моему, можно не только в салаты использовать. На то он а и китайская, в различных китайских блюдах, где овощи быстро обжариваются на сильном огне, она часто встречается. К сожалению, сама такого не готовила, хотя всё собираюсь, только ела. Надеюсь, есть среди нас такие, кто готовил и знает...
А я её просто в овощной или как мы называем зеленый салат, вместо или вместе с другим салатом кладу, ну и помидоры, огурцы, редис, лук зеленый, люблю туда еще фету и оливки, заправить оливковым маслом и соком лимона, соль перец
А еще вкусно в нее заворачвать различные пасты, что ли. Например из авокадо:
мякоть авокадо размять вилкой, добавить сок лимона, чеснок, соль, перец.
или
творог (зернистый, солоноватый) + чеснок + соль + перец + можно масло, если пожирнее любите, всё это в комбайне кухонном или блендере провернуть, добавить укроп, побольше. Очень вкусно!

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 08-07-2005 14:03Ссылка - Цитировать
Вдогонку - вот же торопыга я, не проверила , sorry, этот линк у Вас и так работал

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 08-07-2005 14:01Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)

но вот если длинее строчки, увы...

http://www.ipmce.su/~vk/garden/chin.html


Анатолий, у Вас был жесткий перенос в линке. Надеюсь, теперь сработает

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 08-07-2005 13:52Ссылка - Цитировать
Nizhona (Цитата)
http://www.ipmce.su/~vk/garden/chin.html
вот эту ссылку только что загрузила и проверила - всё работает, там крупное фото.


но вот если длинее строчки, увы...

http://www.ipmce.su/~vk/garden/chin.html

 Nizhona |  Участница
 
Написано: 08-07-2005 13:33Ссылка - Цитировать
http://www.ipmce.su/~vk/garden/chin.html
вот эту ссылку только что загрузила и проверила - всё работает, там крупное фото.

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 08-07-2005 13:29Ссылка - Цитировать
http://www.ipmce.su/~vk/garden/chin.html

Ну вот, и ссылки не идут!

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 08-07-2005 13:27Ссылка - Цитировать
[url][http://www.ipmce.su/~vk/garden/chin.html
/url]

 Nizhona |  Участница
 
Написано: 08-07-2005 13:13Ссылка - Цитировать
http://www.ipmce.su/~vk/garden/chin.html
вот фото этого зверя


 Nizhona |  Участница
 
Написано: 08-07-2005 13:13Ссылка - Цитировать
http://www.ipmce.su/~vk/garden/chin.html
вот фото этого зверя


 Nizhona |  Участница
 
Написано: 08-07-2005 13:13Ссылка - Цитировать
http://www.ipmce.su/~vk/garden/chin.html
вот фото этого зверя


 alexsa |  Участница
 Norway
Написано: 08-07-2005 13:13Ссылка - Цитировать
Естесственно, смешат с пекинской капустой.

 alexsa |  Участница
 Norway
Написано: 08-07-2005 13:13Ссылка - Цитировать
Естесственно, смешат с пекинской капустой.

 alexsa |  Участница
 Norway
Написано: 08-07-2005 13:11Ссылка - Цитировать
Попробуйте так. Маринованнуе огурчики+ крабовые палочки -порезат. Маjoнезом заправит``

 mixjul |  Участник
 Germany
Написано: 08-07-2005 12:34Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
А как эта капуста по английски называется? Или картинту скиньте, пожалуйста?


http://www.foodsubs.com/Cabbage.html

celery cabbage = Chinese celery cabbage = Peking cabbage = Chinese cabbage

 mixjul |  Участник
 Germany
Написано: 08-07-2005 12:29Ссылка - Цитировать
А мне кажется что этот салат и с маслом будет очень вкусный.

Я один раз ее (плюс помидор+огурец+сыр) завернула в тонкий ловаш . вкусно, муж 2 штуки за раз съел.

 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 08-07-2005 12:17Ссылка - Цитировать
А как эта капуста по английски называется? Или картинту скиньте, пожалуйста?

 Nizhona |  Участница
 
Написано: 08-07-2005 11:43Ссылка - Цитировать
Ну это вот как раз тот рецепт, что я и приготовила сама на днях мужу. Шикарный салат. Теперь хочу освоить еще какие-нибудь новые горизонты.

 Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 08-07-2005 11:38Ссылка - Цитировать
А это подойдет?
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/salogurkap.shtml



 Nizhona |  Участница
 
Написано: 08-07-2005 11:15Ссылка - Цитировать
Буду очень благодарна всем, кто мог бы подсказать рецепты вкусных блюд с использованием китайской капусты.
Сама на днях попробовала сделать такой салат:
берется китайская капуста, вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук, укроп и майонез. Всё мелко нарезается и заправляется майонезом. Муж чуть ум не отъел, так ему понравилось. А я раньше и не готовила ничего из китайской капусты. Вот какое упущение оказалось.
Подскажите, пожалуйста, вкусные рецепты.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100