. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как приготовить свинную голову целиком?

Авторы
Сообщения
 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 09-07-2005 05:26Ссылка - Цитировать
Не для слабых:
http://kulinar-ray.narod.ru/R12/C94E.html

СВИНОЙ СТУДЕНЬ
Для приготовления блюда Вам потребуются: свиная голова; ножки; мясо (мякоть); свиной желудок; лавровый лист - 1-2 шт.; гвоздика - 1-2 бутона; соль, черный перец горошком, тмин, майоран - по вкусу; чеснок - 1-2 головки
Свиную голову и ножки промыть, сложить в кастрюлю, добавить соли, лавровый лист, гвоздику, чёрный перец, все залить водой и варить 1-2 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Вынуть кости, снять с них мясо, измельчить, добавить чеснок, тмин, 1.5 стакана бульона и все хорошо перемешать. Этим фаршем набить промытый, вывернутый наружу свиной желудок, зашить его, затем на дно сотейника положить крест из виноградной лозы, на него желудок, залить его бульоном, проколоть 6-7 раз иглой, варить на слабом огне около часа, после чего добавить майоран и варить ещё 1 час. Желудок вынуть из кастрюли, придавить грузом между двумя досками, выдержать 3-4 часа. Хранить в холоде 2-3 недели."""
Во, а ну-ка попробуйте! ! ! Это блюдо из моего - не такого уж давнего, но сытно-советского детства, и даже у многих холодильников не было, зато были холодные подвалы и бомбоубежища - такие подземелья с почти горизонтальными чугунными дверями, там и запасались такого типа блюдами... Кыо не верит, пусть поедет в Калининград...



 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 09-07-2005 05:14Ссылка - Цитировать
Если читаете по-английски, то ответов много, напр. - рецепт, от которого, между прочим, мы в детстве питались :
http://www.cooks.com/rec/search/0, 26-0, hog+head+cheese, FF.html
По-русски:
http://cooking.niv.ru/recept/food.pl?id=11505&ws=/ukrainskij/pashtet.htm

Издана книга - "Все из свинины":
http://www.post-kniga.ru/product.php?PRODUCT_ID=940205154&ID_CAT=191

И т.д.


 larison4ik |  Участница
 Литва
Написано: 08-07-2005 22:01Ссылка - Цитировать
Уважаемые, кулинары! Кто знает как приготовить(и возможно ли такое, вообще?)свинную или кабанью голову? Слышала , что её акак то запекают. Если кто подскажет буду признательна

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100