Не для слабых:
http://kulinar-ray.narod.ru/R12/C94E.html
СВИНОЙ СТУДЕНЬ
Для приготовления блюда Вам потребуются: свиная голова; ножки; мясо (мякоть); свиной желудок; лавровый лист - 1-2 шт.; гвоздика - 1-2 бутона; соль, черный перец горошком, тмин, майоран - по вкусу; чеснок - 1-2 головки
Свиную голову и ножки промыть, сложить в кастрюлю, добавить соли, лавровый лист, гвоздику, чёрный перец, все залить водой и варить 1-2 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Вынуть кости, снять с них мясо, измельчить, добавить чеснок, тмин, 1.5 стакана бульона и все хорошо перемешать. Этим фаршем набить промытый, вывернутый наружу свиной желудок, зашить его, затем на дно сотейника положить крест из виноградной лозы, на него желудок, залить его бульоном, проколоть 6-7 раз иглой, варить на слабом огне около часа, после чего добавить майоран и варить ещё 1 час. Желудок вынуть из кастрюли, придавить грузом между двумя досками, выдержать 3-4 часа. Хранить в холоде 2-3 недели."""
Во, а ну-ка попробуйте! ! ! Это блюдо из моего - не такого уж давнего, но сытно-советского детства, и даже у многих холодильников не было, зато были холодные подвалы и бомбоубежища - такие подземелья с почти горизонтальными чугунными дверями, там и запасались такого типа блюдами... Кыо не верит, пусть поедет в Калининград...
|