. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Малосольные огурчики

Авторы
 Роттердам - Псков
Написано: 09-08-2005 12:14Ссылка - Цитировать
jull (Цитата)
Очень рада, что Вам понравились мои огурчики , даже не ожидала такого отклика на самый простой рецепт.

и от меня спасибо болшое! Вчера вечером сделали с подружькой, прямо домом запахло. Я толко чеснок с начала раздавила талкушкой что б пропиталос и пахло поболше. Столько сьели что тепер дышу всторону. А то голанцы будут шарахатся!

jull |  Участница
 Владивосток
Написано: 09-08-2005 01:05Ссылка - Цитировать
Очень рада, что Вам понравились мои огурчики , даже не ожидала такого отклика на самый простой рецепт. Хотя в современной жизни с постоянной нехваткой времени больше всего, наверное, и подкупают подобные простые, недорогие, а, главное, быстрые рецепты. Всем желаю удачи!

Dalila |  Участница
 Rus
Написано: 08-08-2005 21:06Ссылка - Цитировать
Ой, оказывается чеснок был в оригинальном рецепте, а я и не заметила

Dalila |  Участница
 Rus
Написано: 08-08-2005 21:03Ссылка - Цитировать
Огромная благодарность Jull за такой простой, а главное быстрый рецептик. Действительно очень вкусно! От себя добавила порезанную дольку чеснока для запаха. Немного промахнулась с солью в первый раз - пересолила, зато второй уже приноровилась
Очень вдохновляет, что не надо ждать день-два, пока огурчики дойдут до кондиции. Захотел - сделал и съел!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 28-07-2005 20:39Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
То Jull
Попробивала рецептик ваших малосольных огурчиков.
Результат : вопрос мужа " Вкуснота....А когда ты их
успела засолить? Или в русский магазин успела
сьездить?"
СПАСИБО!

2Jill:
Мой муж задал тот же вопрос Спасибо, оченно вкусно! Правда, я туда еще пару помидор четвертушками добавила и перец болгарский желтый и оранжевый дольками - все замечательно вкусно вышло!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 18-07-2005 03:23Ссылка - Цитировать
Речь об огурчиках (обязательно сделаю), а я тут вылезаю с малосольной капустой.
Давно на работе, на родной советской кафедре научили, ох хорошо всегда шло.
Взять свежие капустные листы (кочан должен быть средне-небольшой, разделать, кочерыжка не идет), сложить их слоями в глубокую эмалированную или стеклянную кастрюлю с крышкой. Отдельно в другой кастрюльке смвшать: подс. масло около 250 г, 1/2 от его части уксус, сыпануть туда горошин черного перца, штуки 3-4 лаврового листа, 2 ч.ложки соли и 3-5 ч.л. сахара; все вскипятить быстро, пусть забурлит, не варить; тут же горячим раствором залить капустные листы; прикрыть; подождать охлаждения; поставить в холодильник. На следующий день - или в ближайшие дни - обхрумкаете!
Примечание: американцы/австралийцы пусть бы добавили all-spice, пару зерен, и/или пару-тройку сушеных можжевеловых ягод (не переборщить), тоже хорошо там. Ух, zesty.

jull |  Участница
 Владивосток
Написано: 18-07-2005 01:45Ссылка - Цитировать
Прошу прощения, неделю не было доступа в интернет. По поводу моих псевдомалосольных огурчиков: после засолки оставляю их при комнатной температуре. Только у нас жары особой нету, так что делайте скидки на свой климат.

silva |  Участница
 г. Мариуполь
Написано: 12-07-2005 15:22Ссылка - Цитировать
Jull, очень заинтриговали ваши огурчики...Только один вопросик - после "встряски" огурчиков их куда на 20-30 мин.? В холод или наоборот в тепле оставить?

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 12-07-2005 14:25Ссылка - Цитировать
2Xen
Летом убираю в холодильник через 12-16 часов, зимой даю постоять подольше. А вообще, как стали малосольными, можно убирать, тогда на 3-4 дня они затормозятся на этой стадии.

figora |  Участница
 ТВЕРЬ
Написано: 12-07-2005 14:11Ссылка - Цитировать
привет

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 12-07-2005 14:03Ссылка - Цитировать
То Jull
Попробивала рецептик ваших малосольных огурчиков.
Результат : вопрос мужа " Вкуснота....А когда ты их
успела засолить? Или в русский магазин успела
сьездить?"
СПАСИБО!

Xen |  Участник
 Санкт-Петербург
Написано: 12-07-2005 11:06Ссылка - Цитировать
timy (Цитата)
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 8-12 часов. Вынуть, срезать хвостики, уло-жить в емкость. В кастрюлю положить зелень, какая есть в доме (укроп, сельдерей, петрушку, кинзу), чеснок, перец-горошек, лавровый лист. Всё кладется на глаз, но в
пределах разумного. Залить водой, отмеряя по
0, 5 литра и поставить на огонь. На каждые
0, 5 л воды длбавить 1 ст.л.соли, 1, 5 ст л
сахара и , когда начнет закипать, 2 ст.л.
3% уксуса. Кипящим рассолом залить огурцы,
прикрыть тарелкой и поставить но нее гнет.

Скажите, пожалуйста, а через какое время огурцы можно есть и где лучше их держать, в холодильнике или можно и при комнатной температуре?

jull |  Участница
 Владивосток
Написано: 12-07-2005 10:00Ссылка - Цитировать
"Вопрос : что происходит с солью за это время? Она растворяется?"

Ответ: конечно же, соль растворяется, и огурцы получаются в небольшом количестве рассола, как и полагается.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 11-07-2005 16:55Ссылка - Цитировать
jull (Цитата)
Хочу поделиться простым и быстрым рецептом "почти малосольных" огурцов. Особенно радуют они зимой, когда настоящих малосольных огурцов нет.
Берете обычные парниковые длинные огурцы, разрезаете каждый поперек на 3-4 части (в зависимости от длины, чтобы куски получились 6-7 см длиной), потом каждый кусок - вдоль на 4 части. Таким образом, у нас получились четвертинки. Все это складываем в кастрюльку, круто солим (раза в 3-4 соли берем больше, чем как если бы вы захотели просто съесть кусочек огурца с солью), режем много укропа, чеснока, и можно черный свежемолотый перец (последнее - на любителя). Закрываем крышкой и интенсивно трясем. Через 20-30 минут ваши огурцы никто не отличит от настоящих малосольных. Проверено на внезапно пришедших гостях неоднократно!

Рецепт оригинальный.
Вопрос : что происходит с солью за это время? Она растворяется?

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 11-07-2005 10:46Ссылка - Цитировать
timy (Цитата)
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 8-12 часов. Вынуть, срезать хвостики, уло-жить в емкость. В кастрюлю положить зелень, какая есть в доме (укроп, сельдерей, петрушку, кинзу), чеснок, перец-горошек, лавровый лист. Всё кладется на глаз, но в

Я делаю похоже. Только из зелени кладу зонтичный укроп, листья хрена, смородины м вишни, сверху - огурцы, чеснок режу пластинками и кладу порезанный острый стручковый перец. Заливаю горячим рассолом (только соль и вода, в такой же пропорции - 1 ст.л. соли на 0, 5 л воды). И тоже гнет.

marinavel |  Участница
 Новосибирск
Написано: 11-07-2005 10:01Ссылка - Цитировать
Рецепт из книжки "Советы маленькой хозяйке" (дочке покупали лет 8 назад). Теперь делаю огурчики малосольные только так. В банку (или кастрюлю) укладываете укроп (мы любим с зонтиками) и чеснок (я его не чищу, надрезаю каждый зубчик). Я больше ничего не кладу, но наверно по желанию можно добавить и смор.лист и т.п. Огурцы мою и складываю туда же. Теперь рассол: на 1 стакан воды из-под крана 1 чайная ложка соли. Размешиваю в стакане и выливаю, пока не наполнится емкость. Все. Стоят на столе на кухне, готовность определяется пробным путем, хорошо ставить на ночь, к следующему ужину огурчики и молодая картошечка с укропом - очень хорошо!

jull |  Участница
 Владивосток
Написано: 11-07-2005 04:31Ссылка - Цитировать
Хочу поделиться простым и быстрым рецептом "почти малосольных" огурцов. Особенно радуют они зимой, когда настоящих малосольных огурцов нет.
Берете обычные парниковые длинные огурцы, разрезаете каждый поперек на 3-4 части (в зависимости от длины, чтобы куски получились 6-7 см длиной), потом каждый кусок - вдоль на 4 части. Таким образом, у нас получились четвертинки. Все это складываем в кастрюльку, круто солим (раза в 3-4 соли берем больше, чем как если бы вы захотели просто съесть кусочек огурца с солью), режем много укропа, чеснока, и можно черный свежемолотый перец (последнее - на любителя). Закрываем крышкой и интенсивно трясем. Через 20-30 минут ваши огурцы никто не отличит от настоящих малосольных. Проверено на внезапно пришедших гостях неоднократно!

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 10-07-2005 23:49Ссылка - Цитировать

MisFits |  Участница

Написано: 10-07-2005 22:15Ссылка - Цитировать
Поделитесь фирменными рецептами малосольных огурчиков

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100