timy (Цитата)
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 8-12 часов. Вынуть, срезать хвостики, уло-жить в емкость. В кастрюлю положить зелень, какая есть в доме (укроп, сельдерей, петрушку, кинзу), чеснок, перец-горошек, лавровый лист. Всё кладется на глаз, но в
пределах разумного. Залить водой, отмеряя по
0, 5 литра и поставить на огонь. На каждые
0, 5 л воды длбавить 1 ст.л.соли, 1, 5 ст л
сахара и , когда начнет закипать, 2 ст.л.
3% уксуса. Кипящим рассолом залить огурцы,
прикрыть тарелкой и поставить но нее гнет.
Я делаю похоже. Только из зелени кладу зонтичный укроп, листья хрена, смородины м вишни, сверху - огурцы, чеснок режу пластинками и кладу порезанный острый стручковый перец. Заливаю горячим рассолом (только соль и вода, в такой же пропорции - 1 ст.л. соли на 0, 5 л воды). И тоже гнет.
|