не давно на другом форуме обсуждалось
одна мама (да простит она меня, но думаю так как рецепты размещала то можно дать) готовила своей детке на годик такой тортик
http://www.livejournal.com/users/songette/68324.html
тут среди фото есть фото торта
и вот его рецепт - пекла ее мама
КРОКЕМБУШ
Испечь маленькие ЭКЛЕРЫ, высаживая их из шприца размером примерно в 2см в диаметре. У меня получилось 109 штук.
Как их испечь...
Вскипятить 1 стакан воды и 100гр маргарина или сливочного масла. Как только маргарин растает, всыпаем 1 стакан с горкой муки. Быстро и энергично вымешиваем, чтобы тесто стало однородным. Тут же снимаем с огня и остужаем.
В чуть теплое тесто вбиваем 5 яйц. Но не все сразу, а по одному, вбили - вымесили до однородности (можно миксером, я лично вилочкой), только после этого вбиваем следующее, снова вымешиваем, и так до последнего яйца.
Тесто кладем в кондитерский шприц или просто в целофановый пакет с отрезанным кончиком, а можно и чайной ложечкой. Выкладываем маленькие кучки на сухой противень и ставим в жаркую 250градусов духовку на 20 минут. Как только зарумянятся, вынимаем и выкладываем на сухую деревянную поверхность (чтобы донышко на размякло).
Когда остынут, начиняем...
Сделайте 2-3 вида масляного крема )у меня масляный с ванилью, сгущенкой,
масляный с какао и сгущенкой,
масляный с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
Начините эклеры.
Из плотной бумаги соорудите конус такого размера, чтобы широкая часть его ставилась на тарелку. Размер стороны примерно 50см.
Кончик этого конуса срежьте.
Поставьте форму в литровую банку широкой частью вверх. И начинайте укладывать плотненько эклерчики, чередуя их по кремам и смазывая донышко кремом.
Так до самого верха. Верх уложить особенно плотно и ровно.
Закройте конус свободными краями бумаги. Положите в холодильник на ночь.
Утром аккуратно выньте торт. Украсьте конфетками, остатками крема. Можно посыпать сахарной пудрой или нитями вареного сахара.
Кушать, отламывая отдельные пирожные...
готовьте
|