. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Помогите вспомнить рецепт

Авторы
 Kiev
Написано: 19-07-2005 14:29Ссылка - Цитировать
не давно на другом форуме обсуждалось
одна мама (да простит она меня, но думаю так как рецепты размещала то можно дать) готовила своей детке на годик такой тортик
http://www.livejournal.com/users/songette/68324.html
тут среди фото есть фото торта
и вот его рецепт - пекла ее мама
КРОКЕМБУШ

Испечь маленькие ЭКЛЕРЫ, высаживая их из шприца размером примерно в 2см в диаметре. У меня получилось 109 штук.
Как их испечь...
Вскипятить 1 стакан воды и 100гр маргарина или сливочного масла. Как только маргарин растает, всыпаем 1 стакан с горкой муки. Быстро и энергично вымешиваем, чтобы тесто стало однородным. Тут же снимаем с огня и остужаем.
В чуть теплое тесто вбиваем 5 яйц. Но не все сразу, а по одному, вбили - вымесили до однородности (можно миксером, я лично вилочкой), только после этого вбиваем следующее, снова вымешиваем, и так до последнего яйца.
Тесто кладем в кондитерский шприц или просто в целофановый пакет с отрезанным кончиком, а можно и чайной ложечкой. Выкладываем маленькие кучки на сухой противень и ставим в жаркую 250градусов духовку на 20 минут. Как только зарумянятся, вынимаем и выкладываем на сухую деревянную поверхность (чтобы донышко на размякло).
Когда остынут, начиняем...

Сделайте 2-3 вида масляного крема )у меня масляный с ванилью, сгущенкой,
масляный с какао и сгущенкой,
масляный с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
Начините эклеры.
Из плотной бумаги соорудите конус такого размера, чтобы широкая часть его ставилась на тарелку. Размер стороны примерно 50см.
Кончик этого конуса срежьте.
Поставьте форму в литровую банку широкой частью вверх. И начинайте укладывать плотненько эклерчики, чередуя их по кремам и смазывая донышко кремом.
Так до самого верха. Верх уложить особенно плотно и ровно.
Закройте конус свободными краями бумаги. Положите в холодильник на ночь.
Утром аккуратно выньте торт. Украсьте конфетками, остатками крема. Можно посыпать сахарной пудрой или нитями вареного сахара.
Кушать, отламывая отдельные пирожные...

готовьте

gu |  Участница

Написано: 19-07-2005 14:27Ссылка - Цитировать
А у нас в семье этот торт называется ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ, размер и форма эклерчиков должны соответствовать пальчикам, которые их делают.На мой взгляд-это один из самых вкусных тортиков и , в зависимости от числа гостей, его можно легко увеличить до блаженной бесконечности.

jull |  Участница
 Владивосток
Написано: 19-07-2005 09:37Ссылка - Цитировать
Желатин добавлять не надо, ничего не расползается. Крем получается не жидкий, а тягучий.
Теперь по поводу того, куда этот крем добавлять - внутрь или снаружи. Поверьте, это не имеет большого значения, потому что эклеры вам не удастся сохранить целыми, они все равно сплющатся и почти все надорвутся. Но это не повлияет на вкус торта. Если же вам так хочется потратить на приготовление торта в 2 раза больше времени – можете пихать и крем, и фрукты внутрь, но в конце концов получится то же самое.
И последнее. Горка из эклеров, смазанная обильно кремом и прижатая со всех сторон руками, держится очень хорошо, тем более, что в холодильнике все это сооружение еще больше схватывается. Когда торт режешь, куски получаются целенькие и не разваливаются.

Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 18-07-2005 13:56Ссылка - Цитировать
Все-тки, ИМХО, кремом лучше наполнить сами бомбочки, а склеить их между собой, чтоб горка не развалилась, - карамелью....я встречала такой на других кулинарных сайтах...торт Сент-Оноре...но приготовить так руки и не дошли

Leta |  Участница

Написано: 18-07-2005 08:59Ссылка - Цитировать
Jull, а в крем не надо желатина добавлять, он не будет таять и расползаться на столе?

jull |  Участница
 Владивосток
Написано: 18-07-2005 02:34Ссылка - Цитировать
Я делала этот тортик несколько раз, теперь он мой любимый! Когда у нас был кулинарный конкурс на работе, я с ним получила 1 место в номинации «Сладкие блюда».
Рассказываю:
Делаем заварное тесто (рецептов на форуме тьма), когда будете выпекать эклеры, поставьте на дно духовки железную чашку с водой, тогда они лучше поднимутся. Пока все это печется, делаем крем (сметана с сахаром взбивается миксером, на вкус не должно быть очень сладко). Каждый эклер макаем в чашку с кремом, при этом немного сплющивая его, и укладываем горкой на большое блюдо. Между эклерами прокладываем кусочки консервированного ананаса, еще вкусно с бананами или клубникой. Когда горка готова, руками аккуратно со всех сторон прижимаем ее. Готовый торт поливаем красивой сеточкой из шоколадной помадки (я растапливаю шоколад с остатками сметаны в микроволновке). В холодильнике торт должен постоять часа 2, но я делала даже накануне и он стоял в холодильнике ночь. Торт получается очень красивый, не приторный, нравится всем без исключения!

mavka |  Участница

Написано: 13-07-2005 14:10Ссылка - Цитировать
Сама не делала, но видела где-то похожий рецепт. Из заварного теста пекутся маленькие эклерчики (впрочем, из какого же еще?). Наполняются разными кремами (сметанным, сливочным и т.д.). Потом каждый эклерчик обмакивается в помадку и укладывается на тарелку. Получается горка. Между ними можно уложить кусочки чего-нибудь. Сверху вылить остатки помадки, посыпать орешками или цветной посыпкой.

Okey |  Участница

Написано: 11-07-2005 07:25Ссылка - Цитировать
Недавно в гостях кушала торт, обалденный просто. Выложен был горкой, в разрезе казалось что там профитроли, перемешанные с кусочками консервированных фруктов (персиком и ананасом), а сами профитроли были заполнены кремом из сметаны с сахаром. Помогите, пожалуйста, может кто знает рецепт такого или похожего торта? очень уж хочется порадовать своих

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100