. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Королевское варенье

Авторы
 Israel
Написано: 12-07-2005 15:05Ссылка - Цитировать
Насчет ванилина я не помню добавляла или нет у меня в рецепте этого нет. Но я так думаю, что он не помешает.

lorikk |  Участница
 Israel
Написано: 12-07-2005 15:02Ссылка - Цитировать
Я это варенье варила.Изумительно вкусное и красивое.Сейчас не варю потому-что в Израиле нет крыжовника, только в замороженом виде и то вместе с другими ягодами. Но рецепт у меня записан.
КОРОЛЕВСКОЕ ВАРЕНЬЕ.
5 стаканов не совсем дозревших ягод крыжовника, по возможности одинакового размера очистить от семян.Затем обеими руками возьмите полную пригоршню свеже сорваных вишневых листьев, залейте холодной водой.Вскипятить и кипящим раствором залить крыжовник, дать остыть, на ночь поставить в холодильник.Утром 7 стаканов сахара залить 2 стаканами образовавшегося сока, процеженого, без ягод и листьев, довести до кипения, в образовавшийся сироп положить вынутые из отвара ягоды и кипятить около15 минут, не дольше.За 2-3 мин.до конца варки добавить 10 штук свежих вишневых листьев.
Семена надо вынимать обязательно, потому-что с семенами это уже не такое варенье, тоже вкусное, но и варится по другому и цвет не тот. Конечно, очень сложно вынуть семена из крыжовника, это не вишня и не абрикос.Но усилия стоят того. Получается изумительный янтарный цвет.Кто будет делать, желаю удачи.

ivo |  Участница
 Москва
Написано: 12-07-2005 14:49Ссылка - Цитировать
http://www.cooking-book.ru/recepts/conserve/varene/11314.shtml

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 12-07-2005 14:40Ссылка - Цитировать
там еще за 5 минут до конца добавляют ванилин, кажется.
во всяком случае я в этом варианте его ела.
а косточки все-таки вычищать надо

ivo |  Участница
 Москва
Написано: 12-07-2005 14:32Ссылка - Цитировать
Я из целого крыжовника варила.
1.Крыжовник должен быть зелёный
2.Варим сироп с вишнёвыми листьями
3.Опускаем в горячий сироп крыжовник с отрезанными хвостиками и предварительно иголкой наколотые в нескольких местах
Вы про это варенье или про какое-то друкое ?

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 12-07-2005 14:30Ссылка - Цитировать
Это варенье называется "Царским вареньем"
Слышала еще название "Изумрудное варенье"
Варится из крыжовника "зеленый финик"

5 стаканов ягод (недозревших) очистить от семян. Пригоршню вишневых листьев залить водой холодной. Вскипятить и залить этом раствором с листьями крыжовник. на ночь поставить в холодильник. 7стаканов сахарного песка залить 2мя стаканами образовавшигося сока. (без ягод и листьев) и довести до кипения. В сироп положить ягоды и кипятить 15 минут ровно(не дольше! )пока ягоды не станут почти прозрачные. За 2 или 3 минуту до конца варки добавить десяток вишневых листье и дать снова закипеть.
Все!

Zlatovlask |  Участница
 Россия
Написано: 12-07-2005 12:23Ссылка - Цитировать
Подскажите пожалуйста, если кто знает рецепт королевского варенья из половинок крыжовника. В детстве очень нравилось.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100